Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 2 564
4 мин.

Пост в «Паб» от 17.10.2011

Пост в «Паб» от 17.10.2011 - Изображение 1 Youtube
Metro: Last Light — Видео-превью (HD)

Ой, глядите-ка, новую игру Метро делают! Собственно, это всё, что мы можем пока сказать… да шучу я, шучу! Конечно, работа над Metro: Last Light только начинается, но уже есть много интересного, о чём стоит поговорить.

Прямой сиквел к выпущенному студией THQ в 2010 пост-апокалиптическому гибриду шутера и борьбы за выживание, Последний Свет переносит игрока в самую гущу событий, разворачивающихся в подземной цивилизации Москвы, но в этот раз всё выглядит более колофдьютьным. Жуткое словцо, но в этом и прелесть профессии журналиста – креатив дозволяется и поощряется.

Если честно, это мнение основано на демонстрационной сборке и интервью. Ведь то, что нам показали, должно было вызвать те разговоры, ради которых нас и пригласили; а показали нам эпизод в режиме стелс (который быстро выродился в бойню), а затем эпизод, в котором герой на полном ходу мчится по рельсовому пути метро, отгоняя волны атакующих, а затем впрыгивает в близстоящий поезд. Простите, но возникло ощущение, что мы такой фильм уже смотрели.
В отличии от оригинальной игры, сюжет Metro: Last Light не будет основан на работах Дмитрия Глуховского, а станет совершенно новой историей, написанной в недрах студии разработчика. Но всё же – рабочее название для игры было Метро 2034, так же называется ещё одна книга Дмитрия Глуховского, но одноимённые игра и книга не связаны по содержанию. И тут возникает первая опасность, ведь мы все знаем, что произошло с Bioshock из-за переключения на самописный сюжет вместо оригинального авторского (хотя Bioshock и студию-разработчика для второй игры сменил). Остаётся лишь надеяться, что новая сказка будет близка к оригиналу, и Глуховский будет вовлечён в создание игры.

HQ уверяют, что хотят сфокусироваться на стелс и боёвке так же, как и в прошлой игре, а может даже и больше. «Свет» как явление в игре используется во многом как оружие, а вы как игрок можете влиять на уровень освещенности вокруг себя, предпринимая разные действия вроде выкрутить лампочку, или пробить пулями водный резервуар, чтобы он затушил огонь. В игре есть разборное оружие, можно пользоваться глушителями… ну почти всё как у Джеймса Бонда, правда без налёта учтивости и тенденции хвататься за всё, у чего есть грудь. Но может быть, такая ситуация обусловлена начальными стадиями разработки игры, ведь мы и стелс режимом не сильно впечатлились. Демонстрировавший его герой согнулся, чтобы скрыться, хотя находился полностью на линии обзора патрулирующего врага, но его не заметили так как в помещение было технически «темно». А когда он встал, то Потрошитель с верхних рельс мог запросто его заметить, но и этого не произошло. Уверен, над этим поработают и исправят.
В своё время на презентации Metro 2033 описали как «шедевр с изъяном», а теперь А4 намерены этот изъян сгладить для Metro: Last Light. Станции Метро, которые собственно и определяют большую часть удовольствия, также будут подрихтованы. И хотя у парня, дававшего комментарии по игре, определённо есть пунктик по станциям, которые должны стать узловыми местами в квестах, больших изменений на самом деле не произошло. Использовалось слово «интерактивность», так что нам представилось, что зоны станут более живыми, там будет больше возможность для интересных заданий, но по геймплею мы не заметили существенных дополнений. В других аспектах улучшения есть – драка (рукопашный бой) определённо изменились, пере-продумали всю идею амуниции как универсальной валюты, или совсем отбросили, а со стороны собственно PC позаботились о том, чтобы игра установила новый стандарт в качестве графики.

Карты больше, маршруты многочисленнее, разрушение окружающей среды… много маленьких поправок, сглаживающих суть геймплея, хотя подозреваю, что будут также и многочисленные постановочные моменты, для того чтобы одиночный игрок размеренно получал опыт. Внешний мир в целом не изменился, потому что по сюжету прошло совсем немного времени с событий первой игры, но мы очень надеемся, что часть событий игры пройдёт на поверхности.

Вы, конечно, уже слышали, что мультиплееру положено быть! Вот только в какой форме он будет, пока неизвестно. THQ сказали, что раздумывают над парочкой интересных идей, которые лягут в основу соревновательного мультиплеера. Есть мнение, что станции метро станут контрольными пунктами, за которыми будет происходить кое-что интересное, но лучше дождаться новой информации, а не догадки строить. Некоторые выразили удивление по поводу введения мультиплеера, но в мире, где цена вопроса определяет его суть, дополнительный компонент для онлайн игры не помешает.
Вот и всё, что мы знаем о Metro: Last Light. Уверен, что на грядущих E3 2011 и GamesCom будет на что посмотреть. Мы уверены, что 4A не станут далеко отходить от более медлительного прохождения игры оригинала, но показанные отрывки заставляют предполагать, что стоит ожидать послаблений. То ли взрывов больше хотят сделать, то ли хотят привлечь упомянутый COD-фактор (Call Of Duty), то ли ещё что, - нам остаётся просто ждать, и тогда мы сможем узнать, хорошо получилось или не очень. Metro: Last Light выйдет в следующем году, насколько известно, на всех основных платформах. Новости будете узнавать быстро, чётко и сразу.

http://youtube.com/watch?v=hJ_W-nRb6L0

2 комментария