Стрим-центр5 в эфире
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
8-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 6 1375
4 мин.

Выход игр серии Call of Duty как будто поставлен на поток: совсем недавно мы играли в Modern Warfare 2, через год уж ...

Выход игр серии Call of Duty как будто поставлен на поток: совсем недавно мы играли в Modern Warfare 2, через год уж ... - Изображение 1
Выход игр серии Call of Duty как будто поставлен на поток: совсем недавно мы играли в Modern Warfare 2, через год уж ... - Изображение 2
Выход игр серии Call of Duty как будто поставлен на поток: совсем недавно мы играли в Modern Warfare 2, через год уж ... - Изображение 3

Выход игр серии Call of Duty как будто поставлен на поток: совсем недавно мы играли в Modern Warfare 2, через год уже сражались в Black Ops, а теперь в ноябре 2011 года нам предстоит сыграть в Modern Warfare 3. И казалось, что все, разработчики уйдут на покой на пару лет, но не тут-то было: не так давно стало известно, что компания Трейарх уже нанимает разработчиков на девятую часть популярного боевика!
С одной стороны, это не может не радовать: фанатам игры не нужно ждать по 2-3 года как минимум, чтобы поиграть в новую часть игрового сериала. С другой стороны, за два года (над разработками игр серии CoD стоят несколько разработчиков, которые сменяют друг друга каждый год) сделать что-то инновационное очень сложно. И в этом и заключалась и по-прежнему заключается проблема всей серии – отсутствие каких либо инноваций. Что особенно остро заметно в Modern Warfare 3 на фоне его серьезного конкурента в лице Battlefield 3.

Если вы играли в предыдущие игры серии CoD, то наверняка вам хорошо знаком стиль игры – это «попкорновый» боевик, где каждую секунду происходит то перестрелка, то крупный взрыв, то глобальное уничтожение и разрушение всего и вся. Подобный стиль затягивал игрока с головой в игру и не отпускал до финальных титров. В MW3 все то же самое, только графика чуть-чуть изменилась, да и сюжет слегка поменялся. Если вкратце, то история развивается следуюшим образом: Россия напала на США, тем самым развязав Третью Мировую Войну. Задача американских вооруженных сил – откинуть врага назад, навалять им по первое число и остановить этот глобальный конфликт. Говоря в общих чертах – это весь сюжет. Незатейливый, с большим количеством дыр и неувязок. Но с другой стороны – кому нужен сюжет и вникание в него, когда вокруг каждую секунду что-то взрывается?

Если кампании как таковой перемены не коснулись, то в мультиплеере присутствуют некоторые изменения в виде новых режимов, карт и оружия. Общее количество карт для мультиплеера – 20, и ареной боевых действий теперь станут Париж, Берлин, Нью-Йорк и другие города, которые мы увидим в одиночном режиме по мере прохождения сюжета.
Среди режимов появился «новичок» – Kill Confirmed. На первый взгляд, это обычный мультиплеерный режим в духе стандартного Death match, но с одной большой разницей – здесь, чтобы вам зачли убийство, убить врага недостаточно. Нужно убить и поднять с тела противника жетон. Выигрывает тот, кто соберет их большее количество. Подобный режим отлично подходит для тех, кто не любит игроков, постоянно сидящих в углу и всех отстреливающих – здесь нужно будет бегать постоянно, иначе убийство не будет зачтено.

Есть здесь и режим на выживание, так называемый Spec Ops. В этом формате вы можете играть только на пару с другом и ваша главная задача – оставаться в живых как можно дольше. Солдат противника с каждым уровнем становится все больше и больше, они становятся все сильней, а впоследствии к ним присоединяются вертолеты, собаки-камикадзе и Джаггернауты – ходячие крепости в бронежилетах. Чтобы хоть как-то уравнять шансы, у вас есть возможность в конце каждого раунда покупать новое снаряжение и оружие. Снаряжение тут разное – от простого стационарного пулемета до возможности вызвать десант из 3-5 человек, чтобы сражаться вместе с компьютерными напарниками против нескончаемых орд русских солдат.

Валюта, которая в свое время использовалась для покупки снаряжения в Black Ops, в MW3 не будет. Игра вернется к истокам, где вы прокачивали каждое оружие по отдельности. Но и здесь есть небольшое изменение: например, если раньше бегать и одновременно целиться можно было только с помощью ПП или пистолетов, то теперь благодаря одному из навыков это можно делать и с штурмовыми винтовками.

Добавились новые способности и в Kill Streaks. Например, убив достаточное количество игроков, можно вызвать вертолет-телохранителя, который будет летать над вами и убивать всех, кого увидит. Вернулись также серии смертей, которые были убраны из Black Ops. А вот некоторые способности бойца, например «Последний шанс», позволявший вам стрелять, будучи тяжело раненным, были убраны.

Зато добавилось новое снаряжение и оружие. Теперь во второй слот снова можно выбирать дробовики и автоматы, а к датчикам помех и мини-радарам добавились наземные мины и некий ЭМИ агрегат. Если вы поставите его на землю и будете стоять в зоне его действия, то все ракеты, пущенные по вам, будут развернуты и запущены обратно во врагов, либо взорвутся в воздухе на расстоянии, недостаточном для того, чтобы вас убить или ранить. Правда, пока неизвестно, работают ли эти агрегаты против подствольных гранат. Кстати, о подствольных гранатах. Теперь можно снова вместе с гранатометом надевать коллиматорные прицелы и глушители – в Black Ops это было отменено в связи с большим количеством жалоб по поводу того, что многие игроки почти не стреляли, а бегали и убивали всех взрывами из подствольных гранатометов и ракетниц. Разработчики МВ3 уверяют, что на этот раз все будет более сбалансировано, потому что радиус взрыва у ракет и гранат снижен.

Изменениям подверглась и сама система Kill Streak. Теперь недостаточно просто убивать врагов – отныне нужно работать в команде, поскольку так вы получаете больше очков, а именно они нужны, чтобы активировать любой килл стрик. Очки даются за убийство врагов, за помощь в убийстве, за захваты флага, за захват местности, за совместные штурмы зданий – в целом за командную игру. Разработчики явно ориентировались на Battlefield 3, где волкам-одиночкам было решено давать как можно меньше очков, вынуждая их работать вместе с товарищами по команде.
К слову сказать, сами награды теперь будут делиться на три категории: Нападение, Поддержка и Специалист. И награды будут соответствующие – в нападении это будут ковровые бомбардировки и вызовы ударных вертолетов, в поддержке – БПЛА, ЭМИ атаки и ящики поддержки с различным содержимым внутри, а специалист поможет вам улучшить и приобрести новые перки во время боя, однако, лишив возможности использовать килл стрики.

***

Похоже, Modern Warfare 3 вновь намерен претендовать на звание блокбастера. Однако в этом году у игры есть очень серьезный конкурент – Battlefield 3, который вполне возможно отнимет планку первенства в жанре милитари боевиков. И если Bf3 выигрывает за счет нового движка Frostbite 2.0 и огромного количества нового контента, то MW3 только и делает, что идет по старой, покрытой паутиной, схеме, лишь полируя игру и часть игрового процесса. Но, даже не смотря на все огрехи, MW3 все так же интересен и вызывает только одно желание – дождаться выхода игры, купить её, установить и начать играть.

6 комментариев