Стрим-центр3 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 6 2779
8 мин.

Следует признать, что за последние несколько лет зомби изрядно настрадались в играх. Сначала мы убивали их скамейкам ...

Следует признать, что за последние несколько лет зомби изрядно настрадались в играх. Сначала мы убивали их скамейками, телевизорами, плюшевыми медведями и закидывали пирогами в Dead Rising, потом вместе с друзьями расстреливали сотни патронов в ходячих мертвецов в Left 4 Dead и Left 4 Dead 2. После чего кромсали зомби веслом с бензопилами в Dead Rising 2 и рубили и били их тесаками, палками и булавами в Dead Island. И это не считая более «мелких» игр типа Dead Nation и Zombie Shooter!
Летом 2011 года была анонсирована Dead Rising 2: Off the Record. Изначально, услышав о грядущем сиквеле, игроки решили, что это будет DLC типа Case Zero или Case West, либо полноценный сиквел. Ведь вспомните – сиквел не всегда имеет цифру в названии. Яркий пример – серия Grand Theft Auto, где были игры в следующем порядке: GTA 3, GTA: Vice City, GTA: San Andreas, и только потом несколько лет спустя вышла GTA 4. Однако по прошествии времени игроки поняли: самые большие изменения в игре – это новая локация, «новый» старый герой из первой части фотожурналист Фрэнк Вест, новое комбинированное оружие и альтернативное видение оригинального сюжета из Dead Rising 2. При этом Off the Record не DLC, да и сиквелом его сложно назвать. Так что же это? Что-то новое или, как говорится, те же яйца, только в профиль?

***
Для тех, кто проходил или играл в Dead Rising 2 – это действительно яйца, и действительно только в профиль. Потому что игроки будут испытывать чувство де жа вю неоднократно на протяжении почти всей игры. Однако новички, не игравшие во вторую часть, будут приятно удивлены количеством зомби на один квадратный метр и количеством оружия, среди которого есть кирпич и фанатский поролоновый палец, а так же возможность сделать из листодува и груды украшений своеобразный дробовик, снаряды которого режут мертвецов надвое.
Но если отсеять новичков, есть ли что-нибудь в игре, чтобы завлечь «старичков» в игру, помимо более харизматичного героя с фотокамерой наперевес? На удивление – есть, пускай и не так много.
Прежде всего, действие игры разворачивается во все том же Fortune City. После событий Dead Rising в городе Willamete и убойных материалов и фотографий в газетах, Фрэнк поднялся на вершину журналистского Олимпа, но за пять лет медленно скатился вниз, к тому же из-за постоянных затрат на лекарства у него кончились деньги. Не удивляйтесь: лекарство Фрэнка – это не пилюли от мигрени. В Вилламете наш герой заразился тем вирусом, который превращал всех людей в зомби. И теперь после побега из города Фрэнку каждые 24 часа приходилось и приходится принимать сверхдорогое лекарство Zombrex.
Чтобы не обратиться в зомби, он решает поехать в Fortune City и принять участие в сверхпопулярном шоу по истреблению зомби - Terror is Reality, чтобы заработать денег, а заодно снова вернуть себе былую славу. После выступления Фрэнк отправляется по служебному коридору на автограф-сессию, и вдруг слышит голоса за одной из приоткрытых дверей, ведущих на склад. Зайдя внутрь, Фрэнк обнаруживает ТК – ведущего и владельца шоу, а также некого паренька в дредах. Те что-то обсуждают, и все бы ничего, однако Фрэнка больше всего заинтересовал тот факт, что ТК дал парню взрывчатку и большой кейс, набитый деньгами. Спустя некоторое время Фрэнк все же садится в лифт, едет вверх, происходит взрыв… и в этот момент сюжет, по сути, повторяет события Dead Rising 2. Герой открывает двери лифта и обнаруживает, что зомби, припасенные для шоу, вырвались наружу. Он бегом добирается до убежища, после чего узнает из новостей по телевизору, что во взрыве и новом зомби-апокалипсисе обвинили протестную группу C.U.R.E.. Чтобы узнать правду, Фрэнк – как истинный репортер - выбирается наружу и отправляется на поиски истины в этом зараженном городе.

***
Как и в предыдущих частях, у вас есть 72 часа виртуального времени, чтобы бегать по Форчун Сити, убивать зомби и психопатов, спасать выживших и выполнять сюжетные миссии. Не успели выполнить сюжетную миссию – получите плохую концовку. Все, как и раньше, но если в DR2 Чаку Грину нужно было искать Зомбрех для своей дочери, Фрэнк же ищет лекарство для себя. Если он его не примет – обратится в пожирателя мозгов. Но чтобы вколоть лекарство, ему теперь не нужно бегать для этого в убежище, как в прошлой игре. Достаточно просто нажать на кнопку в определенный час в игре, вколоть дозу и жить счастливо следующие 24 часа.
Стоит упомянуть, что расположение заданий, выживших людей и некоторых предметов изменилось. Конечно, вы по привычке можете побежать выполнять задание в ночной клуб, потому что знаете, что после 11 часов вечера там начнется задание. Однако когда вы поймете, что вам нужно было бежать в другое место, будет слишком поздно и нужно будет перезагружать игру. К счастью, разработчики предусмотрели этот момент: в игре появилась система чекпойнтов. Если вы умерли или поняли, что оказались не там где нужно, вы можете перезагрузиться с последнего чекпойнта, а не бежать из убежища каждый раз за тридевять земель.
Самое основательное прибавление в игре – это парк аттракционов Uranus Zone.

Парк состоит как из самих аттракционов, так и из ресторанов, магазинов сувениров и одежды. По размерам парк примерно равен двум казино из игры, что в принципе уже не мало, однако одной новой локации все же недостаточно для полноценного удовольствия.
Поскольку в игру вернулся Фрэнк, у игроку вновь появилась возможность заниматься фотографией. Как и в первой части DR игрок может фотографировать все и вся ради очков престижа или PP. Фотографии делятся по жанрам – Special, Horror, Humor, Brutal и Erotica. Качество фотографий зависит от нескольких факторов – количества объектов на экране, количество жестокости или живых людей. Так, если вы просто заснимете кучку зомби – вы получите, условно говоря, 100 очков опыта. Однако если вы подожжете этих зомби и сфотографируете эту пикантную ситуацию, вы получите 400-500 очков опыта. А чтобы получить еще больше очков, наденьте на зомби клоунские колпаки и бенгальские огни, потом поджигайте и фотографируйте.

В игру добавили и новые виды комбинированного оружия, такие как ножевая зомби-косилка, пропановый баллон с фейерверком и голова пришельца, стреляющая лазерами из глаз. Большая часть оружия была взята из дополнения Case West, такие, например, элементы, как лопата и электрическая дубинка, и комбинированное оружие в частности. Но если катана на секретном предприятии смотрелась нелепо, то теперь катана в антикварном магазине смотрится очень даже к месту. Но разработчики в и здесь нашли повод, чтобы пошутить. Так, например, большая электрическая дубинка, которую обычно используют для усмирения бешеных животных, может быть обнаружена на полке в секс-шопе.

Говоря о юморе – игра на удивление стала куда как веселее. Если в дань традиции сюжетные катсцены в игре в основном серьезные и без юмора, то во время игры шутки и веселье зашкаливают по уровню накала. И дело не только в переодевании героя в женскую юбку и топик. После смены героя игра сама по себе поменялась. Фрэнк, в отличие от Чака, более харизматичный герой и чаще кидается колкими фразами и шутками, будто он знает, что исполняет главную роль в игре и старается веселить игрока на пределе возможного.
Не меньшее веселье и удовольствие в игре доставляет убийство зомби, которых в этот раз стало в разы больше на один экран. С количеством зомби так же увеличилась и сложность игры. Большинство предметов в игре поменяли местами или заменили новыми; если мародеры во второй части были простой забавой, то теперь в начале игры они представляют собой довольно серьезных соперников, поскольку им добавили пару новых атак: они научились кидать коктейли Молотова и брызгать в лицо Фрэнку краской из баллончика.
Зато, если в DR2 было сложно с деньгами в первое время, то в OTR с ними все гораздо проще. Наличность можно добывать из игровых автоматов, из кейсов с деньгами, спасая определенных выживших, разбивая кассовые аппараты и банкоматы, а так же открывать шкафчики в хранилищах. По всем локациям разработчики разбросали ключи, которые порой довольно сложно найти. Если же вы найдете один их них, можете отправиться в хранилище и открыть один из шкафчиков. Взамен получите деньги, редкие журналы, которые повысят некоторые ваши параметры, либо Зомбрекс.
Еще со времен первой части люди, непривычные к таймеру, жаловались разработчикам, что было бы неплохо вставить в игру возможность бесконечно бегать по локациям и убивать все и вся. Разработчики пошли навстречу и добавили в OTR новый режим – Sandbox Mode, где можно свободно без таймера убивать всех и веселиться, не заботясь ни о чем. К тому же – благодаря кооперативному режиму – вы можете веселиться вместе с другом и совместно выполнять десятки заданий, как, например, «убейте 300 зомби при помощи кухонных принадлежностей». Ну или дурачиться, поливая друг друга красками и устраивая поединки плюшевыми медведями.
Кооперативный режим также доступен для совместного прохождения игры. Хозяин сервера играет за Фрэнка, гость – за Чака. Прогресс в прохождении кампании засчитывается только хозяину сервера, однако опыт и деньги получают оба игрока.

На этом главные изменения закончились, остальные перемены оказались чисто косметическими. В частности, анимация стала немного лучше, герои научились открывать рот не только во время катсцен. Сами катсцены, не смотря на их заимствование из DR2, были тоже частично переделаны. В них устранили всякие ляпы, типа отсутствующей отдачи у оружия или плохие ракурсы камеры, улучшили мимику персонажей.
Также было улучшено перемещение героя. Теперь он лучше перепрыгивает через препятствия, научился отскакивать назад и перекатываться вбок, а не только вперед. Оповещения тоже стали работать лучше – теперь не будет моментов, когда вы вбежите в убежище и обнаружите, что выживший не успел еще вбежать внутрь вместе с вами: при приближении к убежищу появляется специальное сообщение, которое оповестит вас о том, что выживший от вас отстает и его следует дождаться.
Но появились и отрицательные стороны – у Фрэнка свои анимации атаки, а у Чака свои. И так вышло, что у Чака лучше получалось драться одними видами оружия, а у Фрэнка – другими. Так, если Чак хорошо дерется битой, то Фрэнк дерется ею, мягко говоря, неважно из-за большой задержки между замахами, зато лучше сражается двуручным топором.
Обещанные разработчиками технические исправления были частично выполнены. Загрузки между уровнями стали лишь незначительно быстрее, а из-за огромного обилия зомби игра порой немного притормаживает даже на довольно мощном компьютере.

Ну и, наверное, главный недостаток: игра смотрится практически точной копией оригинального Dead Rising 2, даже не смотря на некоторые изменения. Их не так много, чтобы завлечь большинство фанатов обратно в игру, даже сниженная цена на игру не сможет помочь.

***
Подводя итоги, отметим следующее: от Off the Record люди ждали большого количества контента, однако суммарно в игре оказалось меньше нового, чем в DLC типа Case West. Игра практически ничем не отличается от Dead Rising 2 и местами довольно обидно видеть подобную схожесть.
Но если посмотреть с другой стороны – игра все-таки стала лучше. Можно даже сказать, что OTR – это Dead Rising 2.5, но более доработанная, более продуманная, более сложная и веселая версия игры. Если вы не играли в предыдущие части, то OTR покажется вам очень новаторской и продуманной игрой. Если же играли – то чувство «я это уже видел» вас не покинет. Но удовольствие от игры гарантировано в любом случае, ведь по уровню качества она все же превзошла Dead Rising 2 и сделала все максимально возможное, чтобы игрок смог зачистить Форчун Сити от зомби в очередной раз, а потом еще и еще раз.

6 комментариев