Стрим-центр8 в эфире
DST 365 S3E2 IgorkGH стримит Don't Starve Together
ИНТЕРАКТИВНЫЙ СТРИМ! Читай описание! Ushanka_TV стримит Fallout 4
The Witcher 2: Assassins of Kings difit
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 1 392
3 мин.

Если вы любите аналогии, то я могу предложить на ваш суд в похожесть рассматриваемому аниме «Паприку» и немецкий фил ...

Если вы любите аналогии, то я могу предложить на ваш суд в похожесть рассматриваемому аниме «Паприку» и немецкий фильм «Беги, Лола, Беги». Первое по рисовке и атмосфере, второй – по устройству сюжета, иногда динамике.

Тринадцатый день седьмого месяца может одновременно быть как удачным, так и несчастливым. Времени в принципе всё равно, кому преподносить мелкие и не очень пакости, а вот озабоченные проблемами на уровне исчезнувшего пудинга школьники принимают эту тонкую грань близко к сердцу. Куда уж хуже: провалить контрольную, устроить пожар, быть обязанной зайти после занятий к тётушке, да ещё и обнаружить в итоге, что тормоза всегда верного велосипеда решили отказать в самый неподходящий момент. Провидение Макото в этот странный день было просто необходимо. Вот только остался открытым вопрос, смогла ли обычная девочка им распорядиться в должной степени. Правильно замечает её тётушка: достанься прибор времени кому-то более коварному – и не миновать беды. Но и ошибок хитрый персонаж смог бы сотворить в разы меньше. Хотя обо всём по порядку.

Обнаружив неожиданно, что может перемещаться во времени, Макото совершенно не задумывается о последствиях использования волшебного механизма. Чего только стоят её прыжки для разгона, после которых она неизменно врезается на полном ходу во всяческие предметы, причём чаще – головой. То, что может пострадать кто-то ещё, главная героиня начинает подозревать, когда половина «прыжков» уже использована. И тут же бросается спасать окружающих, совершеннейшим образом забывая о себе. Ведь в жизни так же, как и в её ситуации: что-то может статься добром тебе самому, но во вред кому-то ещё. А девочка отвечает неизменно: «Я что-нибудь придумаю». Только упустив собственную любовь, подставив нескольких персонажей и разрушив хрупкое положение пришельца из будущего, девочка наконец-то делает правильный выбор. И как же иначе в сказке, где обязан быть хорошим конец.

Школьница Макото – это своеобразная юная версия Харухары Харуко. Она так же бросается, не подумав, в случившуюся поблизости неприятность, аналогично героине «Фури-Кури» прожорлива, влюблена в бейсбол, общение с красивыми юношами и развлечения до потери голоса. Правда, стоит заметить, что героиня творчества Мамору Хосоды по-детски наивна и простодушна, не умеет искать себе выгоду в даже, казалось бы, беспроигрышных для неё ситуаций. Любимый мой эпизод в рассматриваемом аниме – поездка вдвоём на велосипеде. Все попытки девочки, покорившей время, отказаться от своего счастья подобно тому, как она отвергала всё плохое в жизни, умиляют, заставляя пересматривать сцену по несколько раз.

– Я ведь не умерла? Я странно выгляжу?
– У тебя с чёлкой что-то не так.

На мой вкус остальные персонажи женского пола в произведении противопоставляются главной героине. «Старая дева» – на удивление умудрённая опытом, не обделённая интуицией и здравыми рассуждениями женщина. Лучшая подруга Макото – обыкновенный влюблённый подросток, точно знающий, что ему нужно и кто является соперником в достижении цели. Клуб помощи гиперболизировано героичен, театрален и иногда чрезмерно инициативен. Мужская составляющая «Toki wo Kakeru Shoujo» ограничена, по сути, двумя персонажами: серьёзным чутким Косукэ и экспрессивным справедливым Тиаки. Разномастные молодые люди сошлись вместе с Макото, чтобы разнообразить серые школьные будни, а получили в довесок много по-взрослому серьёзных вопросов, требующих разрешения, влияющих на становление личностей персонажей. Вообще, романтика и юмор преподнесены в произведении через бытовые ситуации, переданы очень хорошо. Так что поведением персонажей нужно наслаждаться, находя что-то знакомое, своё.

Рассуждения об аниме всегда приводят к оценке качества картинки. Не обойду данную тему и я. Все фоновые пейзажи в произведении, любое помещение, вид природы просто чудесны. Художники уделили особое внимание небесным зарисовкам и отображению летней японской флоры. Солнечные пятна на фигурах персонажей наводят мысли о работах Моне над светом. Велосипедам, а также часам в «Toki wo Kakeru Shoujo» спета отдельная ода во славу настоящего момента, красоты жизни прямо сейчас, рядом с нами. А вот люди здесь смазаны и упрощены. Думаю, это авторский приём, подчёркивающий динамичность развития сюжета. Во всяком случае, любые движения показаны художниками детально и довольно достоверно. К тому же роду заморочек я бы отнесла неспешную в классическом стиле музыкальную окантовку.

В итоге, я бы советовал данное аниме к просмотру при любом настроении. Повседневность в фантастике оказывается в тему каждому уровню зрителя. Все мы когда-то были школьниками. Так хочется иногда снова ощутить «глобальность» подростковых проблем.

1 комментарий