Стрим Steep
Стрим-центр18 в эфире
Нубо Заря KeDoCbI стримит Overwatch
Dark Souls | Без фантомов Darling_Jen стримит Dark Souls
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 9 2079
6 мин.

Всем доброго вечера. Сегодня я хочу с вами поговорить про очень хороший, добротный и отличный шутер.Я конечно же гов ...

Всем доброго вечера. Сегодня я хочу с вами поговорить про очень хороший, добротный и отличный шутер.Я конечно же говорю про Quake 4.

Я помню то время, кода шли годы 2003-2005,выходили ремейки и продолжения легендарных игр. Все мы помним "Принц Персии и пески времени" который вышел в 2003 году и стал перезапуском серии. Годом позже вышел легендарный и шедевральный Doom 3. И вот спустя 2 года, в 2005 выходит продолжение Quake - Quake 4.Но в отличии от других игр, я помню что квейк был очень холодно принят критиками и рецензентами, некоторые журналы даже писали, что это был провал года. А мне было 11 лет, как и у нынешней школоты у меня не было личного мнения и я велся на все журналы и советы друзей. И так получилось что я так и не поиграл в данную игру. Но вот спустя 6 лет, я нашел в своей коллекции, заветный диск с Quake 4 и решил поиграть и наконец то составить своё личное мнение.

И я должен сказать, что это один из лучших шутеров в который я когда либо играл. Да в нем есть и недостатки, но все таки плюсов гораздо больше. Сейчас я вам постараюсь объяснить почему стоит поиграть в данный проект.

Стоит отметить, что все старые игроки сразу будут довольны сюжетом, игра продолжает события Quake 2. Для тех кто ничего не слышал про Quake быстрая история. Далекое будущее, вселенная состоит из множества планет и цивилизаций. И вот существует такая цивилизации по имени Строггос. Существа на этой планете были очень развитыми и всегда стремились к передовым технологиям. И вот понастроив много заводов, чтобы изучать технологии, они израсходовали все ресурсы планеты и в конец загрязнили ее. И чтобы продолжить свои исследования Строгги, превратили себя в киборгов. Уровень рождаемости упал до нуля. И так генералы Строггов решили искать ресурсы на других планетах. Так и началась великая война во вселенной. И вот однажды Строгги нападают на Землю, но земляне дают отпор захватчикам и сразу же наспутают в контратаку на их же планету. Так мы подходим к сюжету Quake 2. Земляне высаживаются на планете Строггов, но только один солдат смог уцелеть при высадке, это был солдат Биттерман. В ходе игры, он смог убить генерала строггов - Макрона и этим позволил землянам начать полноценную атаку на планету. И вот собственно мы и подошли к Quake 4. Действие игры начинаются сразу же после событий второй части. Земляне, получив информацию о том что Макрон убит, сразу же начинают атаку.Мы, в роли капрала Метью Кейна, спускаемся на планету Строггов и нам дают приказ уничтожить тетро - узел, который посылает команды армии врага.

Конечно же не стоит ожидать от Quake 4 глубокого и продуманного сюжета. В игре идет война, жестокая и кровавая. На этом и построена атмосфера. Лично я считаю Quake 4 последним из лиги олдскульных шутеров. Здесь есть и герой, который постоянно молчит, динамичный геймплей, отличный баланс всего и куча врагов.

И тут стоит поговорить о самом главном - о геймплее. Разработчики из Id software и Raven software просто великие мастера. Конечно у них не всегда получаются шедевральные игры,но всегда получаются игры с отличным и крепким игровым процессом, в которые интересно играть. И Quake 4 является именно таким проектом.В последнее время, я сам играл в разные Call of duty да Battlefield.Эти игры безусловно развлекают нас, но они настолько однообразны и легки что лично мне уже немного надоело.Но Quake, не такая игра. Она и в меру хардкорна и динамична и очень атмосферна.Сам геймплей прост - беги да убивай врагов, периодически попадаются боссы и пару раз мы бываем на открытом пространстве где водим или танк или робота.Но все эти элементы выполнены на таком высоком уровне, что просто вызывает счастье. Но давайте разберем все по порядку.

Во первых стоит отметить саму подачу сюжета и геймплея. Тут нету супер шикарных роликов и спецэффектов, за всем мы наблюдаем прямо во время игры. Вот высадили нас на планете, дали задание и мы идем выполнять его. Нам помогают другие бойцы, кто то погибает, кто то выживает. Как только мы выполнили задание, нас забирают на корабль где дают следующее задание. И мы стоим, слушаем командира в комнате для брифинга и самое главное когда вы смотрите на все окружение, вы прямо чувствуете что вы действительно находитесь на этом корабле и принимаете во всем участие.

А сейчас поговорим немного о оружии. В игре большой арсенал и главное все эти оружия можно носить с собой. В некоторых нынешних шутерах можно носить только 2-3 пушки, но у квейка в этом плане все в порядке. Да и само оружие сделано очень хорошо и вы чувствуете мощь своего оружия.В игре присутствуют бластер,автомат,дробовик,гранотомет,гипербластер,гвоздомет,базука,рейлган,разрядник и моё самое любимое "Генератор тёмной материи". Чтобы вы поняли это такая пушка, которая стреляет огромной черной материей и все кто попадает в радиус этой материи, все превращаются в фарш. Вот эта пушка.

И вот после пару уровней, где вы просто убиваете строггов, вы спросите где же разнообразие? Пожалуйста - сразу же дают покататься на танке, пробираясь к центру связи врага. И даже едя на танке, вы просто словно терминатор, ни один враг не устоит на вашем пути.

И вот вы оказываетесь одни с напарником и вы должны прикрывать его, чтобы он смог выполнить задание.И вот вы идете и наблюдаете как враги готовятся к атаке, видите как переправляют орудия а порой можно увидеть вот такие вот картины.

И на одном моменте игра поражает игроков и лично для меня это является самым лучшим поворотом сюжета и самым жестоким и в то же время зрелищным моментом игры. Это Строггофикация. Я не буду описывать это словами просто посмотрите.
http://youtube.com/watch?v=2tKMQV4WvCU
Я действительно не видел ничего более крутого и в то же время жестокого в играх. Причем вы не смотрите ролик, идет игра, если вы будете двигать в этот момент мышкой, то ваш герой будет шевелить руками и вы действительно чувствуете, что как будто все происходит по настоящему. Тут стоит отметить внимание к деталям. Вот протагонист стал полу строггом и он может слышать механический голос( я бы сказал, брат гладос из портал) который, говорит где находятся люди. И это классная идея, якобы ваш герой полу строгг, и голос приказывает убить людей, но так как вы не прошли строггофикацию до конца, то вам только на пользу встретить людей.

Хочу отдельно отметить вторую половину игры. Так как герой оказывается один, то игра немного превращается в хоррор. Так как строгги, ставят эксперименты на людях и порой можно будет наблюдать вот такие картины. Особенно если вы играете ночью, то точно побегут мурашки по коже.

В игре полно моментов когда происходит что то захватывающее. В основном только под конец игры, но тут Quake 4 выставляет на показ все свои прелести. И на вас выбрасывают кучу разных врагов, вы должны использовать разное оружие, прыгать, бегать. Потом вы например заходите в лифт и на вас нападает монстр, который пытается вас убить и в это время он пытается пробить стекло лифта, а вы просто смотрите на него.

Проблем у данного проекта мало, но лично я заметил только 2. Во первых это повторение некоторых уровней. А точнее бывает так вот идете вы, убили всех, выполнили задание и следующая миссия будет идти назад. Поэтому и возникает маленькая затянутость. Если бы из игры убрали пару уровней, это было бы просто великолепно. И так же минус это монотонность первой половины игры. Да, планета Строггов и должна быть темной, серой и заводы такими же. Но когда вы посещаете одинаковые помещения, это наводит тоску. Но как я сказал выше, потерпеть стоит до второй половины игры, так как уже в ней все просто на высшем уровне. И пару слов про графику. Да, графика в игре уже не фонтан,в меру своей старости, но смотрится еще весьма хорошо. Но если вы хотите поиграть с хорошей картинкой, то качайте мод GTX. Он значительно улучшает графику и играть становится весьма приятно.

В итоге хочу сказать, что Quake 4 это отличный шутер, в который интересно поиграть. Он очень атмосферный,динамичный и жестокий. Если вы еще не играли в него, то обязательно поиграйте, так как это уже классика жанра и я считаю, обязательна к ознакомлению, тем более вы точно получите пару незабываемых вечеров.

8 из 10

9 комментариев