Стрим-центр13 в эфире
HC Breach, build = Gnilaya strela leegumbo стримит Path of Exile
Мини(фан) турнир djey2828 стримит Vainglory
Стрим на массе #4 Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 2 368
4 мин.

Еще с тех давних времен, когда появились первые скриншоты игры Rage, я понял, что это просто замечательный клон игры ...

Еще с тех давних времен, когда появились первые скриншоты игры Rage, я понял, что это просто замечательный клон игры Borderlands и я дал себе зарок не коем случае не покупать лицензию, и, как оказалось, я не прогадал. Но это пролог, все интересное пойдет дальше...

Техническая часть.
Игра поставилась быстро, после установки весит 14,3 GB.
Вот и первый запуск. Я залез в настройки, поменял их под свой комп (благо сильные и слабые стороны своего компа знаю наизусть) и запустил. Игровой процесс временно опущу, и сразу перейду к интересному. Я попытался сохранится и игра зависла. Кильнул её, запустил по новой, нажал продолжить, прошла загрузка и меня выкинуло в главное меню. Я слегка офигел, загрузил авто сохранение через меню загрузка, и опять та же хрень. Я офигел еще больше. Полез в net, но там ничего кроме смены дров дельного не посоветовали, а так как у меня стояла их последняя версия, я начал вспоминать, что же я все-таи изменил. Убрал сглаживание, начал новую игру и она пошла, правда появилась новая проблема:

Опять полез в инет, но дельного так и не выловил. Залез в настройки и и поставил все как было во время первого запуска (как оказалось настройки сбросились по умолчанию) - снизил анзитропную фильтрацию и гулька пошла.

Но дальше лучше.
При первом запуске, на предметах я замечал странные арты:

Но при повторном запуске, они исчезли:

И вот загрузка новой локации и новые баги:

Начал опять шариться в инете, и там мне посоветовали (точнее не мне, а юзеру, с аналогичной проблемой) выкинуть эту ****** GeForce 9800 и купить себе нормальную видеокарту: Radeon HD 5670(для этой игры) или выше.
Я уже было хотел удалять игруху, как подумал все же полюбоваться на графику (о ней ниже), т.к. приходилось часто альт-табить: игра - браузер, - я поставил режим окна. И тут бац - уровень нормально загрузился!

Но и на этом мои баги не закончились. Неизвестно оп какой причине, но игра у меня запускается через раз + постоянно скидываются настройки.

В чем проблема я уже не вникал.
Если кому интересно, то вот рабочие настройки для игры (по крайней мере у меня на таких она летает)

Графика.
Графика в игре шикарная!.. Но сначала минусы)
Самый очевидный минус, это подгружаемые текстуры:

Конечно сриншот не очень удачный, но подловить этот момент перехода очень сложно. С другой стороны меня могут упрекнуть в излишней критичности: мол подумаешь слегка смазаны текстуры,- но когда бегаешь в игре и постоянно видишь как эти текстуры прыгают. Это очень негативно сказывается на игровых ощущениях.
Дальше, игровые тени. В целом это по-моему единственная из современных игр, в которых тени удались.

Тень от квадрацикла динамическая, постоянно меняется и отличается четкостью. Тени от больших объектов - расплывчатые, статичные. Тени на лицах персонажей опять таки, никаких претензий не вызывают. Но вот тени от больших движущихся объектов, это настоящая беда.

Вроде бы все норм, но сриншоту трудно передать, это ощущение, когда прямоугольник, с пикселями аля Minecraft разбивается об гору, на чуть меньшие пиксели. Бр-бр...
Но вот задние планы шикарные. Да и сам мир от этих планов не на много отстает.

Конечно, сразу заметно, что небо это обычная картинка, но в игре это не бросается в глаза.

А еще удачно получились лучи света. Да и само солнце в целом.

И опять минус: очень странно выглядит темнота. Она какая-то зеленая.

Физика
Физика в игре присутствует и используется. Причем она используется очень удачно.
Убили врага - он реалистично упадет. Выстрелил в руку? Его слегка отбросит и эта рука у него безвольно повиснет. Попали в ногу? Он начнет прихрамывать. Или вот еще один пример игровой физики, хотя это и графическая составляющая:

На грунте остаются вмятина от колес, чуть снизили скорость, и вмятины слегка сгладятся, полностью остановишься - исчезнут.
Но и опять и тут есть свои минусы:
Очень мало объектов, с которыми можно взаимодействовать: выстрелили в стену и ничего, в дверь - ничего, в стул - ничего, в автомат с газировкой - ничего. И только выстрел в картину дал небольшой фонтанчик стекла.
Или вот еще пример:

Вроде бы ничего нету, а на само деле там невидимая стенка. Причем где-то в 20-30 см от колес (игровых см), что, трудно было слегка перенести? Вроде бы ничего особенного, но когда первый раз выезжаешь на квадрацикле, то ты постоянно будешь врезаться в такие вот невидимые стенки. Правда потом быстро привыкаешь держаться от стен как можно дальше.
Или еще пример:

Вроде как стул, но на него нельзя запрыгнуть( Мелочь, н игре это точно не в плюс. Хм, а этак мы плавно перетекли к игровому процессу.

А вода то не течет( Понимаю что мелочь, но именно такие мелочи и делают игру хорошей.

ИИ в игре отсутствует. Или вас давят массом или вы отстреливаете врагов издалека, и они вас не видят. Само оптимально, это когда на вас прут ближники: они и прыгаю и перекатываются, и... классно сделан только этот момент.

Или вот еще один момент. Вырезать пистолет с рукой и вставить в сриншот от игры Borderlands и вы он туда отлично подойдет: как влитой будет. Странно вам не кажется?

Звук
Звук и музыка в игре есть. Претензий ни к тому ни к другому нету. Хотя и радости тоже нету. Локализация посредственная. В том же Deus Ex - Human Revolution было переведено абсолютно все: компьютеры, газеты, кнопки и т.д. тут же только меню и диалоги.

Итог: в целом игрой доволен. Уверен что пройду до конца (если смертельных багов не будет). И радуюсь, что не купил лицензию.

Крепкая 7-ка.

Как только пройду, дополню обзор.

2 комментария