Стрим Battlerite
Стрим-центр10 в эфире
[16:00] Battlerite в прямом эфире Канобу
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 7 1366
4 мин.

Пост в «Паб» от 15.10.2011

Пост в «Паб» от 15.10.2011 - Изображение 1 Youtube
Trailer - DMC "Tokyo Game Show 2010 Trailer" for PS3 and Xbox 360
Пост в «Паб» от 15.10.2011 - Изображение 2
Пост в «Паб» от 15.10.2011 - Изображение 3

Каждый день я заходил в группу “Вконтатке”, пытался найти в ней новости про новую часть DMC. Каждый день я вбивал в “google” эти три сокровенных слова “Devil may cry” и нажимал на вкладку “Новости”.
И вот настал тот момент!!! Первый трейлер…. Но блин.
Где белобрысый Данте?O_o
Зачем Capcom отдала права английской студии? O_o
Правильно ли идти на такие изменения?
И вот сейчас, когда вышли новые геймплейные трейлеры, мое мнение полностью сложилось, и я бы хотел поделиться им с вами.
http://youtube.com/watch?v=BhoNEuH8KmA
Где белобрысый Данте?
Образ демона-человека Данте из первых четырех частей сложно забыть. Харизматичный молодой человек с отменным чувством юмора, седым волосяным покровом и с красным как кровь плащом. За это все мы любили Данте, за это мы его уважали. А как представляют его Ninja Theory? Неопрятный чурбан с черными волосами, кости без мускулов, и с сигаретой во рту (наверняка будет прием “смертельное дыхание” ).

— “Черт бы их побрал, этих ниндзя с их тупой теорией!!! Это не Данте, это какой-то Пед…” – Кричит большинство фанатов серии. Я же не спешил с выводами.
Как известно, пятый DMC перезапуск сериала. История Данте начинается с начала, с чистого-чистого листа. Окунемся немного в историю.

Данте – Сын Спарды, великого демона и защитника людей от нечисти. Детство у нашего протагониста были сложным, папа-демон куда-то исчез, а мама долго не жила. Вот он со своим братом близнецом Вергилим жили сами по себе (хотя даже не информации, были ли они в детстве вместе). Сложное детство дает о себе знать. Данте стал охотником на демонов с пафосным кожаным плащом и крупнокалиберными пистолетами, а его брат стал путешествовать по миру в поисках их отца и начал каждый день использовать лак для волос, чтобы прическа кульно была уложена. (O_o). Согласитесь немного странно? По идеи эти два паренька должны были стать отбросами обществами, у них должна была быть сложная жизнь.

Как известно, не все люди способны поддерживать хорошие отношения со странными детьми, а именно демонами. Два брата должны были начать выживать собственными силами, жить на улице, питаться чем попало, воровать или подбирать не нужные вещи по мусорным ведрам. Да, не забывайте, их папаша был великим демоном в другом измерении, понятное дело всякие чертики и бесики будут охотиться за ними, чтобы получить их силу. Только из-за этого факта я бы не стал дружить с этими ребятами. Вот играешь спокойно в бейсбол с ними, внезапно чувствуешь руку у себя на ноге, а потом тебя начинает разъедать желудочным соком. Хоть эти проклятые людиопожиратели и охотились на близнецов, а пострадал я сам (печалька T_T).

Делаем вывод. Английская студии Ninja Theory по новому, по иному взглянула на историю развития судьбы Данте. Тут все логично, парнишка неопрятный, курит, 79% что бухает. Даю 100% процентов, что не раз побывал за решеткой. Все как в реальной жизни.
У Capcom. Приятный мальчуган, опрятный, каждый день моет подмышки. Имеет дело, бизнес, охотиться на демонов. Ну не сказка же?

Вот тут и разгадка. Японцы сделали сказку, а англичане делают серьезную вещь. И у меня, и у вас возник вопрос. Почему первый Данте именно такой? Почему он такой сказочный, не реальный? Нет, я не говори, что это плохо, мне такой персонаж очень нравился. Capcom делая Devil may cry не думали, что у них будет Devil may cry. По первоначальному плану DMC должна была стать ответвлением от Resident Evil. Но что японцы накурили, что решили заменить зомби демонами и науку мистику неизвестно. Devil may cry появился на рынку игровых продуктов как игра, главной достоинством которой является геймплей (т.е. дркаи, стрельба). Так бывает, что у игр с хороший геймплеем очень простой сюжет. Для Capcom сдеалть Данте человеком-демоном являлось только предлогом, чтобы объяснить его силу. То есть идея человека, охотившегося на демона родилась раньше чем идея нечеловеческого главного героя.

Ninja Theory взяла за основу историю мальчика-демона. Она им полюбилась, они знали как ее развить, как переродить сериал. Многие прошлые фанаты говорят что новый Данте “пед…”. Я не соглашусь. Когда ко мне пришел друг, я решил показать ему DMC. Первой его реакцией было: “Ты управляешь каким-то го…ом. Ну посмотри на него, побритый, голова гелем намазана, весь такой веселой, как будто у него клизма в заднице”. Я не мог не согласиться, он описал его внешность, но о не знал, что это за персонаж. Давайте и мы не будим торопиться, а подождем пока выйдет игра.
http://youtube.com/watch?v=CiQIs1s0UM8
Зачем Capcom отдала права английской студии?
Тут много писать не придется. Японская студия посчитала, что эти ребята хорошо работают над созданием внутреннего мира персонажа. Наши друзья из страны восходящего солнца очень это ценят. Если говорить о большинстве играх, вы будите высказываться в своем лице:
— Мне пришлось перестрелять русских в аэропорту, это было очень неприятно.
А если о том, что хотели получить Capcom:
— Потом он начал драться с теми монстрами, я им такие комба начал вытворять.
Японцы хотят, чтобы их персонажами проникались. По их мнению, Ninja Theory способна на это.
Чего стоит их игра Enslaved. Кто не играл, гляньте обзор - знаете, что эта за игра, значит молодец)
Разбор геймплейных трейлеров:
Приемы очень узнаваемы. NT постарались. В демонической форме Данте блондинчик и в красном плаще. +1 За такое решение. И самое главное, новый Данте = Старый Данте + Нейро. Особенно бросается возможность притягиваться к предметам с помощью меча (что Нейро делал с помощью ручки-раздвижучки)
http://youtube.com/watch?v=ru2AxPo_RNs

Правильно ли идти на такие изменения?
Думаю да. Приведу небольшой пример. Все понят старые фильмы про бетмана, когда он ходил в резиновом костюме, которые защищал его от пуль, и который сам бетмен мог спокойно порвать. Это была сказка. А в фильмах “Бетмен: Начало” и “Темный Рыцарь” серьезные истории. Думаю так же будет и с DMC.

Всем спасибо за то, что вытерпели мои рассуждения)

7 комментариев