Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 9 5437
3 мин.

Вот что меня больше всего удивляло в Dead Rising 2, так это постоянно возникающий из ниоткуда денежный вопрос. Казал ...

Вот что меня больше всего удивляло в Dead Rising 2, так это постоянно возникающий из ниоткуда денежный вопрос. Казалось бы, вокруг зомби, у главного героя дочь болеет, надо как-то выживать и еще людям помогать. Так нет же: Чак Грин на первое место всегда ставил товарно-денежные отношения. Ну, или просто денежные. Грабил банкоматы, хватал все, что плохо лежит, неустанно наполнял бездонные карманы исключительно купюрами в сто долларов. Где-то спустя два часа после начала первого прохождения я понял, в чем фишка. В результате я приобрел вторую часть для всех платформ и прошел ее так много раз, что и не вспомню, сколько именно (былинный заход, понятное дело). Буквально «подсел» на Dead Rising 2, даже саундтреком затарился и коллекционным изданием книжки с прохождением. Мне в сиквеле нравилось, буквально, все: сюжет, персонажи, сэндбокс и вся эта механика. Пожалуй, расстроили только некоторые психопаты – по сравнению с первой частью очень уж скучные подлецы. И – спойлер! – смерть Ребекки. Вот эта рыжая прошмандовка Стэйси Форсайт, которая в итоге и выжила, никогда не внушала доверия, и совершенно неожиданная смерть журналистки в свое время вызвала просто колоссальный всплеск ненависти в отношении этой кхм, которая боролась за права зомби. Ну, и третий момент: Чак Грин, конечно, крутой герой, но очень уж не хватало циничных комментариев Фрэнка Вэста, вот этого псевдорепортерского азарта. Да, мы получили дополнение с участием героя первой части. Но разве этого достаточно?

Понятно, что это предвзятое, субъективное, личное мнение, но для меня Dead Rising 2 была почти идеальной игрой с горсткой досадных просчетов, причем нарекания по технической части были совсем скромные – долго загружались локации. Я и не думал, что Capcom придет в голову поддерживать фанбазу. В конце концов, игра продалась тиражом в два миллиона копий; это достойный результат, конечно, но издатель рассчитывал на большее. Более того, после ухода Кэйдзи Инафунэ представить будущее Dead Rising было сложно. Да, разработкой занималась западная студия, но под таким чутким контролем японского продюсера, что ни один сотрудник компании, наверное, в туалет без специального разрешения сходить не мог. Кэйдзи Инафунэ в Capcom запомнился как жесткий и требовательный начальник, который ко всему прочему, считай что на ходу генерировал множество интересных идей.

И вот выходит Dead Rising 2: Off the Record – игра мечты для одних и черт его знает что для всех остальных. Дополнение? Поначалу кажется, что изменения могли уложиться в DLC по сниженному прайсу. Новая игра? Ну, это сильно вряд ли. Что же тогда? Если коротко, то это альтернативная версия Dead Rising 2. Две-три новые локации, та же сюжетная основа, но другой главный герой. Нельзя сказать, что все перевернули с ног на голову, но закос под «смотрим с другого ракурса» все же ощущается. Самое главное совсем другое. Вернее, как, для меня все определилось ближе к концу Off the Record, когда – СПОЙЛЕР! – выяснилось, что злодейка на самом деле Стэйси, и когда Ребекку не убивают, а только ранят. Уже после этого по степени значимости идут остальные «изменения» (хотя их могло быть больше, конечно) – и это нормально.

Понятно, что людям, которым не понравился сиквел, и тем, кто не играл в первую часть, или кто прошел и остался равнодушным, Off the Record никуда не уперся. Они не купятся на специально заниженную в два раза цену, на возможность играть за Фрэнка Вэста и делать смешные фотографии. Если сюжет сиквела для человека не имел интриги, то ведь и плевать же ему на все остальное, правда? Он увидит лишь повторение пройденного, самокопирование. Как Super Street Fighter IV или, скажем, Ultimate Marvel vs. Capcom 3 – сложно заставить неискушенного человека купить это еще раз. Вместе с тем, это именно то, за что я уважаю Capcom. Компания старается создать игру, которую было бы интересно дополнять, перекраивать, вокруг которой создавалась бы некая фанбаза. Серьезно, я с огромным удовольствием перепройду Dead Rising 2 в десятый раз, и Off the Record тоже (правда, когда куплю консольную версию – сейчас играю на PC), и буду ждать продолжения. Более того, я очень хочу, чтобы он работал на старых шестеренках: чтобы было вот это разделение на «дела», было убежище, выжившие, и все характерные условности. Понятно, что таким образом получается «игра для фанатов», для своих. Но чем это плохо? Иногда хочется, чтобы ничего не менялось. И чтобы изменения вносились не ради привлечения новой аудитории или исключительно ради получения прибыли, а чтобы ответить на пожелания увлеченных геймеров. По-моему, это правильно.


Игры в посте

9 комментариев