Стрим-центр8 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Ironman challenge, ч.8 ФИНАЛ ЩАС ТОЧНО ripper_and стримит Fallout 4
McFlurry 1h+shield, hc breach leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 437
7 мин.

Существует всего несколько стратегических серий, которые развиваются до сих пор и которые регулярно напоминают нам о ...

Существует всего несколько стратегических серий, которые развиваются до сих пор и которые регулярно напоминают нам о детстве. Вспомним «Цивилизацию». Как бы она ни менялась, ядро, костяк всегда остается неизменным. Да и проект никогда не уходил из рук Сида Мейера. Пускай лично он уже к нему почти и не прикасается, но контроль качества осуществляет. Другая серия — «Герои». О ней лично у меня воспоминаний еще больше. Да и в целом наше поколение буквально дышало ею. Но у «Героев» нет и никогда не было единства «Цивилизации» — они переходят от одних разработчиков к другим, история мира каждый раз начинается чуть ли не с чистого листа, а геймплейные элементы беспардонно вырезались и заменялись новыми. Каких только экспериментов мы не видели…

Потому знакомство с очередной частью всегда начинается с вопроса: «А что наворотили авторы в этот раз?» Порой еще можно добавить: «И кто вообще эти люди, которые делали игру?» Скажем откровенно — Nival была известна далеко не всем.

Видимо, дабы нам было легче привыкнуть к новым девелоперам, а также к особенностям шестой части, издатель предварительно запустил «бету», в которой можно познакомиться со всем тем, что наворотили ребята из Black Hole Entertainment. А наворотили они так много, что, вероятно, «Герои 6» заберут у четвертых звание самой неоднозначной игры серии.

Если судить по бета-версии, разработчики отлично рисуют карты в «геройском» стиле.
Плач о том, как замок выпиливали

Думаю, многие начинают приключение с простого алгоритма. Открывается карта, и первым же делом игроки заходят в замок. Чтобы просто поразглядывать его, оценить красоту убранств, предположить, как здорово и красиво можно будет все это обустроить. В пятой части Nival бесстыдно сыграла на наших желаниях, а потому камера кинематографично облетала владения.

В «Героях 6» после входа в замок мы… А не можем мы «войти» в замок. Теперь он — всего лишь менюшка. Обычная, словно мы смотрим на героя или на доходы нашего королевства. Выглядит блекло. То, что всегда было любимо, — упразднили.

Почему так поступили? Нет, не из желания выделиться и не потому, что не смогли достойно нарисовать город. Просто у новых «Героев» иная философия, о которой на «ИгроМире 2010» рассказывал продюсер проекта. Долгие годы серия была медитативной — можно было играть часами и даже днями, все проходило неспешно.

Теперь же издатель поставил иную задачу. Необходимо придать «Героям» динамики. Все, что отвлекало, — минимизировать или убрать. Что тратит время — искоренить. Еще в пятой части наметилась такая тенденция. Помните, если раньше каждый раз, когда мы что-либо подбирали, выскакивало окно (вы нашли три деревяшки, возрадуйтесь!), то в «Героях 5» это упразднили. Менюшки появлялись только тогда, когда надо было сделать выбор. В иных случаях мы видели, сколько и чего поднял наш персонаж, но это не отвлекало.

Переход в замок — это долгий процесс, начиная от прогрузки и заканчивая тем, что сидишь там по 10 минут. Это «отвлекает» (беру в кавычки, поскольку сам категорически не согласен) от основного действия на глобальной карте. И потому теперь мы просто открываем соответствующее окно, быстро нанимаем войска, заказываем строения — и уже через секунду опять несемся вперед.

Уменьшение количества ресурсов — пока идея весьма неоднозначная.
Философия шестых

Преобразование замка — это не единственное, что сделали разработчики, дабы подчеркнуть новую философию. Еще они сократили количество ресурсов с семи до четырех. Остались золото, дерево, камень и кристаллы. Теперь у фракций нет каких-то специфических ресурсов. Для всего важного и очень важного нужны кристаллы — и за ними идет самая большая охота.

Продюсер «Героев» аргументировал такой подход тем, что, дескать, есть игры экономические (The Settlers, например), а есть военные (StarCraft). В первых ресурсов должно быть много, и именно тогда становится интересно. Если же у нас стратегия про сражения, то лишние предметы только мешают.

Ну и дабы до конца быть верными выбранным идеалам, авторы еще и лишили нас возможности постоянно перезахватывать шахты. Вспомните веселые деньки, когда на гигантских картах вы посылали гонцов во все стороны, чтобы те просто ставили флаги на владения врага. Теперь же шахты принадлежат тому, кто контролирует замок или крепость в секторе. И насолить оппоненту можно, только заблокировав шахту своим войском.

Замки даже на карте стали выглядеть как-то… мелко. Не хватает размаха!
Герой больше не трава. Растет сознательно

Главное нововведение шестой части — уничтожение случайного получения умений. Помните, набрали нужное количество опыта, и компьютер за нас решает, какие характеристики поднять герою и что на выбор ему дать? Такой подход меня, как того, кто очень активно рубился по Сети, всегда злил. Мне нужна магия хаоса для моего колдуна, но AI показывал кукиш. Ждем следующего уровня — и опять мимо. Приходилось выбирать из двух зол, потом из других двух, которые, возможно, даже еще злее…

В шестой части разработчики, заковав яйца в сталь, уничтожили рандом. Теперь персонажу просто дают очко умения, которое игрок сам может потратить как ему вздумается. А уж места для траты тут столько… Все навыки делятся на три категории: боевые, магические и репутацию. Причем ветки навыков еще зависят от класса и расы. Потому у нас тут такой простор, что закачаешься.

Сделав такие древа умений, авторы полностью упразднили магические академии. Теперь ваш подопечный не может просто забежать в замок и исписать всю колдовскую книгу новыми заклинаниями. Хочешь получать их? Изволь вкладывать в них очки. Причем какой-нибудь метеоритный дождь будет доступен только после тридцатого уровня. До того — никак!

Сейчас не будем вдаваться в мелкие подробности, обо всем поговорим после релиза. Пока же стоит отметить, что развитие стало в разы интереснее. Теперь вы можете создать персонажа, который вам и нужен для конкретной задачи. Это сделает мультиплеер гораздо соревновательнее. А на чемпионатах можно будет уже только за прокачкой топовых игроков следить.

Кстати, если боевые и магические навыки нам знакомы, а из необычного лишь то, что мы их теперь развиваем самостоятельно, то вот репутация — это еще одна новиночка. Получить ее можно за особые квесты (да-да, они действительно будут важны) и за то, что раньше просто экономило время. Когда вы нападаете на монстров, которые хотят сбежать, теперь стоит думать не только о том, что бесплатный опыт улепетывает, но и об очках репутации. Если преследовать трусов, то вы получаете очки «крови», если отпускаете с миром — «слез».

Когда вы набираете определенное количество этих очков, ваш герой может получить особое умение, которое даже изменит его внешний вид. В «бете» позволяют, правда, прокачать всего два навыка. Но они чертовски мощные.

Многих бойцов легко узнать — они пришли из предыдущих частей.
Оставь мозги, всяк сюда входящий

О замках мы уже писали выше. Но там мы упоминали то, что в них нельзя войти. Теперь же поговорим об их геймплейных особенностях.

Первое, что сильно бросается в глаза, — это возможность преобразовать замок одной расы в замок другой. Как было в «Героях 3.5». Вероятно, разработчики это сделали опять же ради того, чтобы придать динамики. Вам не придется таскать с собой запасную армию, состоящую из существ иной фракции, не придется плодить лишних персонажей.

Кроме того, Black Hole Entertainment упростила и строительство. Цепочки были отданы в ломбард, а вместо них завезли самую наипростейшую систему. Есть главное здание — и от его уровня зависит, что мы можем строить. Сначала нам доступны лишь самые простые жилища разных существ да рынки и прочие мелочи жизни. На втором открываются более продвинутые сооружения, на третьем нам позволят помимо прочего вербовать самых сильных монстров. Ну а четвертый уровень ратуши нужен только для роста дохода и для возможности возвести чудо света при помощи той самой Слезы Асхи, которая когда-то была Священным Граалем.

Система простая и очевидная. Да и ресурсы тратятся привычно. На все редкое надо много денег и кристаллов. Зданиям попроще достаточно дерева и камней (ну и немного монет — на водку строителям). Благо ли это? Сложно сказать. Теперь все просто. Не надо ломать голову (те три минуты, что мы ломали…), вы с первого взгляда все понимаете.

Всего же видов замков — пять, по числу рас (люди, варвары, демоны, морской народ и нежить). Да, сейчас их мало, но дополнения все исправят. Тут можно быть уверенным.

Нарисованы все солдаты прекрасно. По ощущениям шестая часть одна из самых красивых. Правда, с третьей все равно сравнивать сложно — та просто любима…
Апогей геройских сражений

Помнится, когда представители Ubisoft говорили, что «Герои» — игра теперь не экономическая, а боевая, я не думал, что они были столь буквальны. Шестая часть — про бои. И все, что мы описывали выше, служит для одного — оно позволяет нам хорошенько подраться.

После King's Bounty или даже Disciples 3 поединки в ранних «Героях» выглядели до безобразия смешно. Умений у солдат мало, битвы проходят весьма прямолинейно. Потому, видимо, было решено изменить это. Из пятой части разработчики взяли полоску инициативы и поле, поделенное на квадраты, но дали каждому воину уникальные способности.

Сейчас не время описывать каждую, но скажу, что они сильно изменили тактику сражений. Теперь вы в первую очередь думаете, как эффективнее использовать конкретное умение каждого вашего бойца. На обдумывание ходов тратится больше времени, теперь недостаточно стрелков поставить за спины рыцарей и радоваться жизни. Это самый примитив. И работает он не всегда. Арбалетчики, например, наносят урон даже союзникам, если они стоят на линии огня.

Не повезло, правда, магам. Но уже не солдатам-волшебникам, а именно героям. Издатель говорил, что много анализировал предыдущие проекты, и ему не понравилось, что воины были обделенными беднягами, которые таскали с собой армию и еле-еле одерживали верх, когда волшебник просто использовал цепную молнию и укладывал сразу всех злопыхателей.

Отныне маги на поддержке. Они больше специализируются на всяких усилениях, чем на заклинаниях урона. Хотя такие остались — и их довольно много. Но теперь герой не мощнее всей армии.
***
Многие изменения вызывают ужас. Только и успеваешь восклицать: «Как так, они убрали *клевую штуку*?!» Или же: «На кой черт они добавили *хреновую штуку*?!» Однако, на мой взгляд, паниковать рано. А может, и вообще незачем. Black Hole Entertainment делает отличную игру. И пускай она сильно отличается от предыдущих, но она будет прекрасной. И хоть многого мне жалко (а я очень большой поклонник серии), но все те новшества, что даст нам шестая часть, — стоят потерь. Да и, в конце-то концов, всегда можно запустить «Героев 3». Их-то уже не изменят!

Нет комментариев