Стрим-центр5 в эфире
Утрненний ранговый Overwatch. День #11 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 9 995
3 мин.

Много раз я слышал от знакомых «тупое аниме»! Но все-таки... Почему оно тупое? Хм… Возможно.… Да, есть некоторое ан ...

Много раз я слышал от знакомых «тупое аниме»! Но все-таки... Почему оно тупое?  Хм… Возможно.… Да, есть некоторое ан ... - Изображение 1
Много раз я слышал от знакомых «тупое аниме»! Но все-таки... Почему оно тупое?  Хм… Возможно.… Да, есть некоторое ан ... - Изображение 2

Много раз я слышал от знакомых «тупое аниме»! Но все-таки... Почему оно тупое? Хм… Возможно.… Да, есть некоторое аниме, которое можно смотреть только с сильного похмелья… Но все-таки давайте не брать это в расчет… Философия и мораль так же пронизывают хорошее аниме как и хорошие книги… Давайте возьмем за образец совершенства книгу Достоевского «Преступление и наказание» и сравним с ней «Тетрадь смерти». В чём отличие и в чем схожесть? В обоих творениях можно выделить множество тем и подтем ,но я хочу рассмотреть самые яркие и интригующие из них.

Рассмотрим поподробнее: мы имеем два диаметрально противоположных персонажа- с одной стороны Лайт, он же Кира, и Раскольников… (темы связанные с Л я трогать не буду так как они не подходят для «точного» сравнения). Оба из них рассуждают о не равенстве одних людей над другими. Один называет таких Наполеонами, а другой богами. Лайт причем ведёт себя как Наполеон, а Раскольников, как «тварь дрожащая». Первый убивает всех кого считает нужным, второй, убив двоих, впадает в панику. Еще я нашел маааленькое сходство в сюжете: обоим приходится убивать «хороших персонажей». И на этом моменте очень ярко всплывает тема совести, опять же в обоих творениях. Что это? Банальное совпадение или продуманность сюжета «тетради»? Я склоняюсь ко второму (в продуманности «Преступления и наказания» ваш покорный слуга даже не сомневается) В итоге оба героя подходят к наказанию. Разные люди и разные наказания. Один мучается душевно, второй умирает физически.
Но конечно различия есть. Во-первых , это мистическая сила Лайта, вы можете сказать это все фантазии все сказки. Но это даёт яркость образам. Вот честно во время прочтения «Преступления и наказания» я пару раз уснул. Довольно крепко причем. При просмотре Тетради ни разу. А сколько подростков вообще не читали Достоевского? За день средний ученик получает очень много знаковой информации, и голова под конец дня её просто не воспринимает, и тут во всем великолепии появляются такие работы как Тетрадь. Она не заставляет напрягать воображение, она все подаёт в готовом виде. И никакой тупости я тут не вижу.

Для продолжения темы хотелось бы рассмотреть еще один тип философского аниме. И опять эталоном возьмем классическую литературу. На этот раз это будет Бунин и его сборник рассказов «Тёмные аллеи», а аниме рассмотрим… Например «Мушиши». Оба произведения основаны на маленьких рассказах, каждый из которых самостоятельное произведение. Рассказики Бунина имеют либо печальный конец, либо приемлемый. Каждый рассказ заставляет задуматься о какой-то своей проблеме. Что же мы видим в «Мушиши»? Те же основы, немного другое исполнение, в отличии от «Тёмных аллей» истории иногда заканчиваются хорошо. И не дают нам сгинуть в печали. Но кто сказал что это плохо? После прочтения сборника мне например хотелось ныть и стонать от пессимизма. А «Мушиши» оказалось произведение лёгкое для души, но изредка бьющее очень метко своими плохими концами. И что опять мы видим? Задумка та же, метод подачи другой. Вы можете опять воскликнуть нет реализма, все фантастика. Но простите меня, Стругацие что писали? Фантастику! Но сколько философии вложено в каждое произведение? Или снятый по мотивам фильм «Сталкер» Тарковского? Фантастика? Фантастика. Но Кто из-за этого может упрекнуть фильм в тупости? Никто. Как по мне мистика и фантастика дает возможность смоделировать события, которые бы ярче могли показать душу человека.

В итоге мы получаем не малое поле для раздумий. Философское аниме отличается от великих книг яркостью образа, которая сразу бросается в глаза, но ни как не продуманностью сюжета. Кому то это может не понравиться, но в аниме мы получаем возможность сразу думать о поступках, обходя довольно сложный процесс создания образа персонажа. Но разве это тупо? Нет! Это легче чем читать Достоевского или Бунина, но все начинается с малого…

P.S. Я на Канобу уже давно, но никак не решался написать свой пост. В итоге решил, и теперь жду ваших оценок.

9 комментариев