Стрим-центр5 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 19 1560
4 мин.

Предисловие: Откуда же появился этот термин «Зомби», который так обожаем большинством, ну или почти всеми?! Точное п ...

Предисловие: Откуда же появился этот термин «Зомби», который так обожаем большинством, ну или почти всеми?! Точное происхождение слова неизвестно до сих пор, да и зачем?! У каждого всё равно своё понимание данного слова.

В современной культуре есть сразу несколько слов, который знает почти каждый, это апокалипсис и зомби. Самое главное, что эти два понятия не противоречат друг другу. Наоборот, взаимосвязаны, причём крепко. Своими словами апокалипсис это конец света, зомби - неконтролируемые существа, жаждущие крови и плоти. Итак, что мы имеем, чудное появление зомби, быстрое распространение инфекции, пару тройку выживших и вот фильм вашей мечты. Сюда же добавим немного кетчупа, грима, компьютерной графики и вперёд, покорять Голливуд.

Кино было приоритетным лишь до тех времён, пока не появились компьютерные игры. Всегда было интересно наблюдать за кем-то, но намного интереснее делать это же самому. К примеру, границы жизни не позволяют совершить убийство (к сожалению только для некоторых), а вот в той же игре Gta 4 - когда и где угодно. Абсолютно тоже самое происходит и с убийством зомби. Ну, что ж не повезло вам и на улице ходят обычные люди, да и мачете в кладовке нет, а ваши товарищи ненароком заболели. Гениально это или нет, но придумали симулятор, который позволяет вам очутиться на улицах Америки вместе с другими выжившими или же на прекрасно-чудесном острове, со своими особенно прекрасными аборигенами лишь для одной цели – выжить.

Кино
Поверьте, не всегда зомби - фильмы были цветными, честно. Когда-то это были обычные, чёрно - белые ужасы. Тогда характерные черты мёртвых были чуть иными, чем сейчас, это светящиеся глаза, которые так и сверлят нам в душу, вытянутые руки и вопли. Это всё можно увидеть в фильме Белый зомби (1932), который ничуть не испугает вас. Напротив, людей того времени этот фильм доводил до панического страха. Современный же человек, зная все современные уловки режиссеров, вроде неожиданного появление мертвецов, странных звуков и прочего, увидит в фильме только смешные моменты.

Следующий фильм не был первым, но он заслужил тоже много внимания - Ночь живых мертвецов (1968), от Ромеро. Прекрасное сочетание сюжета и атмосферы, дало толчок для большинства последующих фильмов, уже в цветном варианте. В этом фильме, впервые была невероятна хорошая актёрская игра, заслуживая Оскара, девушка Барбара, а это и есть главный герой фильма, пережила потерю брата и нападении зомби, укрывшись доме, девушка обнаружила другого выжившего, с которым они заперлись в доме, смогут ли они добраться спасательного лагеря, имея в команде другого инакомыслящего!? Ответ на этот вопрос вы скорее всего знаете, а если нет, то приятного просмотра.

Время идёт и техника не стоит на месте. Появилось цветное кино, а значит и большие возможности. Что даёт цвет, именно жанру ужасы - атмосферу, теперь уже можно пользоваться кровью, хорошим гримом, который способен напугать. Один из таких фильмов, Рассвет мертвецов (1978) уже от известного Ромеро, вновь стал классикой. Этот фильм не просто о банальном убийстве зомби, это целая философия о жизни после смерти, о бандитизме, о беспределе полицейских и о действии власти. Все эти и другие аспекты Ромеро решил показать именно в этом фильме, зомби – это как ЧП, при котором люди начали жить «по другим законам». Весьма интересный фильм, со своей изюминкой и спецификой.

Немного перескачем, всего-то на 25 лет и вспомним фильм 28 дней спустя. Ну, вы помните, главного героя – паренька из больницы. Выходит на улицу а там … никого и ничего. Главный герой ходит по улицам Лондона, читая любопытные надписи на стенах и случайно заходит в церковь, где знакомится с нравом местных батюшек, которые, кстати, очень быстро бегают. Наконец он находит выживших, которые объясняют ему, что случилась беда и всех кого смогли эвакуировали. И вот когда эта группа находит других людей, у них возникает мысль найти военный пост эвакуации, где оказывают помощь, получится это у них или нет, вы можете узнать, если посмотрите этот фильм. Кстати уже есть продолжение данного фильма, под названием 28 недель спустя. Зомби Ромеро конечно хороши, но в них нет скорости, а только предрассудок о том, что зомби медленные. Это мало для современного киномана, но в продолжении «загадочного числа 28» есть быстрые, ловкие зомби, наводящие страх не только на героев, но и на вас. Несколько страшных до отвращения эпизодов есть в этом фильме, даже называть их не хочется. В целом же серия данных фильмов интересна и заслуживает уважение своих фанатов.

Ремейк - более новая версия или интерпретация ранее изданного произведения. По сути все фильмы о зомби, почти, ремейки, так что ничего удивительного. Вновь верну вас к фильму Рассвет мертвецов (1978), вы знаете, что есть более новая версия этого фильма, 2005 года?! Этот фильм проверит вас на прочность уже в самом начале, взрослые зомби ещё не так страшны, по сравнению с детьми, так вот представьте себе зомби-ребёнка, не получается – тогда посмотрите этот фильм. Вы думаете всё, да нет, тут будут ещё один ребёнок, а точнее младенец – зомби. Сам же фильм не так страшен, как увлекателен и смотрится на одном дыхании. Взаимоотношение других людей меняется, когда случается неприятность, это ещё раз подчёркивает Зак Снайдер. Стоит посмотреть фильм, если ещё не смотрели.

В следующей части продолжу рассказ о кино, а точнее о смешной части темной стороны ужасов. Упомяну игры и один потрясающий зомби-сериал.
Информация: http://ru.wikipedia.org/wiki/Зомби
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ремейк
http://zombiefan.ru/
http://www.youtube.com/watch?v=6Ejga4kJUts

19 комментариев