Стрим-центр6 в эфире
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Mike Tyson's Punch-Out!!
Division PvE dez_shot стримит Total War: WARHAMMER
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 0 275

Пишу редко и не в тему, но ведь на то он и личный блог. Разговоры шли ещё когда появился термин web 2.0, но тема т ...

Пишу редко и не в тему, но ведь на то он и личный блог. 

Разговоры шли ещё когда появился термин web 2.0, но тема т ... - Изображение 1

Пишу редко и не в тему, но ведь на то он и личный блог.

Разговоры шли ещё когда появился термин web 2.0, но тема только сейчас действительно созрела, итак...

Сайты - дело неоднозначное. Когда интернет только начина запускать щупальца в реалии повседневности, конечно это казалось чем-то невероятным, что-то выложить в интернет, и все это могут посмотреть. Но теперь становится понятно, что разработка информационных сайтов - дело уходящее. То есть конечно сайты фирмам наверняка и впредь будут нужны, и рынок расширяется, и цены вроде бы падать не собираются - всё как надо.

Но если подумать какой потенциал притаился в возможностях сети, становится страшно интересно. Информационно-социальная революция уже произошла, осталось научиться пользоваться её благами. Возможности по формированию социальных групп, установка обратной связи. При должном подходе коллективное бессознательное реальности, превращается в виртуальное коллективное осознанное. Будущее интернета за социальными сервисами. И отдельной столпом стоят социальные сервисы, генерирующие и отсеивающие информацию. Сейчас, в русскоязычном интернете я могу вспомнить два таких сайта, айтишный habrahabr и игровой kanobu. Оба они, по моему глубокому убеждению, лучшие поставщики информации, каждый в своей тематике. В то время как сайты, опирающиеся на одностороннюю связь, и позволяющие просто публиковать контент на всеобщее обозрения - все как один информационные помойки.

Мои знакомые недавно разработали сайт фирмы, занимающейся доставкой суши. Всё на сайте, как мы привыкли- меню, форма заказа, всё это в удобной красивой оболочке, после заполнения формы оперативно звонит оператор и уточняет детали. Но всё это просто информация, что бы действительно сделать сайт полезным, и уникальным - нужно добавлять социальные функции. Добавлять их нужно везде, где только можно.

Вот пример приложения для iPad (ещё одна особенность - сервис - это не обязательно сайт, скорее даже наоборот - это может быть набор программ для разных платформ + сайт). Из скриншота видно, что сайт выполняет не только информационную, но и рекомендательную функцию. Такой сайт дает информацию о продукте с разных сторон, а значит более объективную, чем может дать сама фирма. Человек, имеющий собственное мнение о любом из продуктов, может использовать её в качестве точки отсчета, и формировать с помощью людей со схожими мнениями заочное отношение и к неопробованным продуктам, по принципу работы last.fm. Такой сайт с доставкой суши, не только упрощает процесс заказа, но и привязывает пользователя к себе. Мало того - он имеет все шансы поглотить другие сайт, и стать единым источником информации по всем доставкам готовой еды в отдельно взятом городе.

Мы живем во время, когда информации слишком много, и источников тоже невероятно много. Казалось бы радоваться надо, но человек уже давно не способен самостоятельно всё это переработать, и дальше хуже - информации всё больше. Так давайте уже активнее формировать благоприятную информационную среду для человечества, потребность в этом очень большая, а предложения почти нет. Экономический коммунизм провалился во всем мире, так давайте строить информационный.

Нет комментариев