Стрим The Last Guardian
Стрим-центр14 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит The Last Guardian
COMMANDOS возвращается! VOLKOFRENIA стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

76 50 8493
3 мин.

В отличие от своего библейского тезки, маленькому Исааку не повезло – когда его мать взяла нож дабы избавить сына от ...

В отличие от своего библейского тезки, маленькому Исааку не повезло – когда его мать взяла нож дабы избавить сына от греха, глас Божий только подначивал её. Поэтому все, что осталось пареньку это прыгнуть во внезапно появившийся в полу люк в подвал. Но, увы, спасительная кроличья нора, скорее, оказалась вратами в Ад, нежели путем к спасению. И теперь, маленький Исаак остался запертым в подвале, один на один со своим горем, обезумевший мамой и ордой отвратительных, будто выползших их кошмаров, монстров.
Binding of religion
The Binding of Isaac – это игра эксперимент, выполненная признанным мастером игрового эпатажа Эдмундом МакМиланом, известным по играм Gish и Super Meat Boy. Пока студия Team Meat работает над еще не анонсированной игрой, МакМилан выпустил сольный проект. Своеобразный театр одного актера обещает нам настоящее действо, ведь совместить в одной игре жанра rougelike библейские сюжеты и социальные проблемы задача совсем не тривиальная.

На первый взгляд The Binding of Isaac кажется жестоким и беспардонным высмеиванием современной религии. Помешанные родители-фанатики с голосами в головах, увы, явление не такое уж и редкое. Можно подумать, что маленький Исаак проливает слезы за всех детей, которым не повезло столкнуться с подобным. Но на поверку, игра стоит выше прямой критики и бездумного высмеивания, она не утверждает, а наоборот – спрашивает. По словам самого МакМилана, в этом и заключается одна из идей игры – заставить игрока подумать.

Изначальным замыслом МакМилана было сделать игру олдскульной, поэтому за основу была взята механика Legend of Zelda и добавлена изрядная доля хардкорности. Получившаяся игра не прощает ошибок – сохранений нет, а герой умирает на раз. Пропихивать мальчугана к финальной битве с мамой придется почти силком, смерть в подземелье несет практически всё и монстры, и боссы и даже сам дизайн уровней.

The Bitter Tears
Так, попав в подвал, маленький герой в прямом смысле не имеет ничего за душой – все, что было у него, включая и одежду, отняла свихнувшаяся мать. Абсолютно голый, отчаявшийся и брошенный он остается в мрачном подземелье один против орды кошмаров и начинает борьбу за выживание. Путь вечно плачущему ребенку предстоит не из легких, пройти в следующую комнату можно лишь зачистив предыдущую. Рано или поздно, Исаак наткнётся на дверь с черепами, а за ней встретит босса, который охраняет люк на следующий уровень подземелья. За победу, кроме прохода на следующий уровень, полагается трофей – вещь, из прошлой жизни меняющая одну из базовых, канонических характеристик. Инной раз артефакты будут попадаться в редких сундуках или сокровищницах. Полученную вещь герой тут же наденет на себя, а используемый предмет заберет в скромный арсенал. При некоторой доле удачи, героя можно разодеть, разукрасить и изменить до неузнаваемости.
Как и Super Meat Boy игра Binding of Isaac полна отсылок, посланий и пасхальных яиц. Зайдя в очередную комнату, Исаак может попасть в засаду одного и семи смертельных грехов. Одного из секретных игровых персонажей зовут Иуда, и начинает он игру с книгой Белиала и тремя серебряниками. А иной раз, Исаак сможет попытать удачу, если конечно хватит монет, у однорукого бандита или наперсточника в одной из игровых комнат.

И все это выполнено в неповторимом стиле МакМилана – игра полна дизайнерских находок. Гротескно рисованные монстры действительно вызывают отвращение. Один уродец выглядит страшнее другого. Справившись с отрезанными головами в одной комнате, мы тут же встречаемся с обезглавленными телами в другой. А дальше навозные мухи, злобнее эмбрионы и ожившие потроха и еще почти сотня других страшилок повстречается герою в подземелье. Чем ниже он будет спускаться, тем страшнее и отвратительные будут монстры. Не далеко от монстров ушли и декорации – кровь, слизь, грязь и виселицы с висельниками тут повсюду.

I Kill Mom
Несколько часов мрачных блужданий под нагнетающую тревогу музыку и в конечном итоге маленький Исаак сможет сразиться с мамой. Правда, одной победы мало – в игре целых девять концовок. А это значит, что кошмар будет повторяться для маленького Исаака снова и снова – печальная аллюзия на реальность. А с другой стороны, короткой единичной пробежки по подземелью, просто не достаточно, что бы раскрыть для себя весь замысел автора.
Пусть Исаак и обречен вечно горько плакать в темных катакомбах, эксперимент можно считать удавшимся. The Binding of Isaac способна не только порадовать и ностальгирующих игроков, и просто любителей игр со смыслом, но и угодить публике не относящей себя ни к первым ни ко вторым. А чисто символическая в Steam цена может стать решающим аргументом, если вы еще не решили играть или не играть.
P.S. Не далее, как пару дней назад Эдмунд МакМилан пообещал выпустить к Хэллоуину большое обновление игры, которое наконец-то придаст ей изначально задуманный вид. Даже страшно подумать, что может ожидать маленького Исаака впереди.

50 комментариев