Стрим-центр17 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Оверыля и Ко Zloi_Mikki_Mouse стримит Overwatch
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 5 766
5 мин.

Я купил билет на выставку Игромир 2011 за месяц до её начала. Причём купил сразу vip-билет, благо деньги на тот моме ...

Я купил билет на выставку Игромир 2011 за месяц до её начала. Причём купил сразу vip-билет, благо деньги на тот момент были. Этот билет давал возможность посетить выставку 6-го числа, вместе с работниками выставки и журналистами, что было огромным для меня бонусом.
Но вот выставка закончилась, и я хочу поделиться с вами впечатлениями, ведь рассказать-то как раз есть что.

День первый (6 октября, четверг):

Сейчас, отходив по Игромиру все 4 дня, я могу с уверенностью заявить что первый день был просто чудесен. Так как это был закрытый день, куда пускали только журналистов и по vip-билетам, посетителей было очень мало, очередей практически не было, и была возможность попробовать почти все игры без лишнего напряжения.
Этот день был для меня самым плодотворным, поскольку мне удалось поиграть в Mass Effect 3, новый Counter Strike и Diablo 3 (в дьяблу мне дали погонять совсем немного – очередь), а также посмотреть презентации Skyrim’а и Aliens: Colonial Marines. Впечатления от увиденного я опишу позже, в других статьях.
К сожалению, некоторые стенды только собирались, и попробовать себя в некоторых желаемых играх так и не получилось. А жаль – в последующие дни к ним были огромные очереди.

Захотев пить, я отправился в одну из «кафешек», которые находились в зале. Разочаровавшись отсутствием сидячих мест, я решил купить себе бутылку сока, и был очень неприятно удивлён местными ценами. Особенно если учесть то, что пройдя буквально 40 метров, выйдя из зала и поднявшись на эскалаторе, можно было купить что-нибудь в два раза вкуснее, больше и цена на это будет в полтора раза меньше. О-очень неприятно.

В общем и целом, первый день был самым приятным: тут тебе и куча подарков, и малое количество посетителей, да и сама обстановка была почти домашней. Жалко, что я начал тупить и вместо того, чтобы залезть в каждую дырку, бегал по выставке с выпученными глазами и фотографировал всех на свою мыльницу. Нужно было либо сразу брать хороший фотоаппарат, либо наслаждаться выставкой, не паря себе и другим мозг.
Кроме того, при регистрации на выставку всем VIPовцам выдавали подарки: Сумку, Футболку с надписью, Большую наклейку Resistance 3, Игромировский брелок, Блокнот и ручку (ручка начинала мигать если её обо что-то ударить), Крайне любопытный браслет и 2 игры: Dragon Age 2 и Need for Speed World

День второй (7 октября, пятница):

На второй день Игромир заработал в полную силу. Все стенды уже были собраны, вся техника подключена, и мои уши буквально отовсюду атаковали громкая музыка и голоса ведущих, которым приходилось буквально кричать в микрофон, чтобы их услышали. К главной сцене вообще подойти было решительно невозможно – сдувало, особенно когда там проводились презентации, то есть почти всегда.

Тем не менее, мне таки удалось найти на выставке парочку интересных игр. В частности, мне выпал шанс посмотреть презентацию Borderlands 2 и погонять Star Conflict, обе довольно интересные игры.

День третий (8 октября, суббота):

Третий день был несколько полегче, чем второй. То ли я привык, то ли музыку сделали потише, но мои уши легче переносили шумы выставки. Я даже мог почти услышать, что говорят мои собеседники.

Людей же, наоборот, было больше, что с одной стороны удручало, а с другой – радовало, поскольку косплееров тоже было больше. Ещё в минуса можно записать то, что уж очень много людей хотели сфотографироваться с косплеерами и моделями, а потому выловить их для приватной фотосессии было крайне тяжело.
Кстати интересный момент: как только я находил интересных мне личностей и начинал фотографировать, тут же набегала ещё толпа фотографов и начинали снимать вместе со мной. Господа, вы стеснялись что ли?

На третий день я посмотрел презентации Hitman: Redemption и Prototype 2. Первая меня сильно заинтересовала, а вот вторая несколько подкачала – игровой процесс был почти такой же, как в первой части, а это значит, что игра скорее всего будет такой же скучной.

День четвёртый (9 октября, воскресенье):

Последний день выставки можно охарактеризовать тремя словами: трэш, угар и содомия. Выходной день + низкая стоимость билетов (400 рублей) по определению = толпе народа. И когда я говорю слово “толпа” я имею ввиду “ТОЛПА”. Зерги нервно курили и плакали, забившись в тёмный угол. Людей было столько, что они сливались в неразличимую биомассу, которая буквально пожирала отдельные стенды, непрерывным потоком переливаясь от выхода к главной сцене и обратно.

С самого начала, только увидев очередь у входа, было понятно, что ловить на Игромире больше нечего. Никакая игра не стоит того, чтобы ради неё стоять в многочасовой очереди, халяву разобрали в первые 5 минут после открытия выставки, а делать фотографии при таком количестве народа решительно невозможно. Поэтому в тот день я провёл на игромире меньше всего времени, даже не посмотрев презентацию Mass Effect 3, ради которой я в тот день и пришёл.

К счастью, не всё было так плохо, и стенд Postal 3 практически пустовал, благо он находился в тёмной аллее между стендами и был малозаметен. Поэтому я практически без проблем смог пройти пару миссий. Кроме этого, я смог ещё дорваться до какого-то странного HOMM-клона, название которого я, честно говоря, не упомнил. На этом моё участие в выставке, увы, закончилось.

Конкурсы:

Каждый третий стенд проводил различные конкурсы, а порой и просто так раздавав подарки. Например, те, кто вышел на улицу, могли наблюдать практически непрекращающуюся череду конкурсов от mail.ru, где разыгрывали всё – от масок и футболок, до планшетов и автомобиля. При этом были как обычные лотереи, так и танцевальные конкурсы и многое другое.

Также запомнились конкурсы NovoPlay, где участникам предлагалось надеть плащ-палатку на скорость или натянуть лук и продержать его в натянутом положении как можно дольше. Кроме того, попросившим раздавали бафы и наносили «ранения», бинтуя отдельные части тела и рисуя на бинтах кровавые следы (или просто рисуя шрамы).

Остальные не отставали: кто приглашал зрителей поиграть на сцене на виду у всех, кто заставлял конкурсантов приседать с девушкой на руках, а кто просто кидал в толпу халяву, на которую тут же набрасывались, разбирая всё подчистую.

1С предлагали заполнить эдакий «обходной лист», поиграв в некоторые игры и посмотрев презентации, и за который предьявителю выдавались подарки.

Итог:
Кроме первого дня было очень шумно, были огромные очереди, а в последний день количество человеческой биомассы вообще достигло критической отметки и порвало мне шаблон (порвало мне шаблон полностью :) ).

Однаковсё это не смогло испортить моё впечатление от Игромира 2011. Я пришёл и получил именно то, что хотел: кучу воспоминаний, интересных игр, халявы и, что самое главное, офигительную тусовку, с танцами, конкурсами и просто общением с интересными людьми, которые разделяют как минимум один мой интерес. Я могу с уверенностью сказать, что деньги на билет были потрачены мной совсем не зря. Выставка была очень весёлой и позитивной, организаторы постарались на 5 с плюсом.

А какая у ВАС история с выставки Игромир 2011? Оставляйте ваши впечатления в комментариях.

5 комментариев