PlayStation Experience 2016
Стрим-центр10 в эфире
Cbyntgjy d jgnjv b hjpybwe Wei_Wu_Wei стримит Prime World
Калибруемся | Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
Наш местный дракоша SandalLive стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 373
4 мин.

Одним теплым, не помню, каким точно летним или осенним, вечером, просматривая очередной выпуск Канобу-вестей, наткну ...

Одним теплым, не помню, каким точно летним или осенним, вечером, просматривая очередной выпуск Канобу-вестей, наткнулся на интересную новость об игре, которую разработчики вот-вот запустят. После этого я сразу же побежал на сайт игры. Дизайн его носил вполне законченный характер, что подсказало мне, до запуска игры действительно остается не так много времени. Посмотрел трейлер игры.
http://www.youtube.com/watch?v=vuDYhczbqEQ

Действительно милый и удивительный.
Некоторое время, полазив по сайту, нашел форму для подписки на бета-тестирование. Воспользовался ей.
Прошел, возможно, месяц или больше, настали холода и осенняя хандра. В поисках чего-то интересного, вспомнил про проект, на который довольно давно подписывался. Зашел на их сайт и о чудо, игра оказалась запущенной уже несколько дней. Мне показался немного странным тот факт, что я оставил им свой e-mail, а они не соизволили сообщить мне о запуске игры. Ну да и ладно.
Не Игромир.
Пока все бегают по Игромиру и фотографируются с девочками-стендистками, я бегаю по воображарии, собираю яйца с деревьев, ворую и продаю свиней, медитирую, изучаю новые умения.
С первых секунд игры ощущаешь качество и продуманность каждой мелочи. Чем это обусловлено? Мне кажется, тем, что проект создавался довольно талантливым человеком Stewart Butterfield'ом, создателем Flickr. Похоже, этого человека всегда тянуло создавать вещи нового уровня, поднимающие всеобщую планку выше, и рвущие шаблоны. Glitch именно из такого теста, довольно зрелая и свежая игра.
Каков ее рецепт?
Горсть веселого фермера, ломтик браузерных ММО, столовая ложка скроллеров и все это пропитано соусом довольно красивого и милого дизайна.
Что зацепило?
Вырос я, играя в Dendy/Sega. Никогда не сужу игры по тому, сколько измерений в них два или три. Для меня главным и решающим фактором всегда остается качество. Я уверен, что можно сделать двухмерную игру с потрясающим дизайном и красотой. Хочется сразу привести пример Contra: Hard Corps. Это просто Call of Duty в 2D, только намного сложнее.
Так вот у Glitch с дизайном уровней все в порядке. Сразу заметна рука профессионалов.

Отдельно хочется отметить управление. Управлять можно как душе угодно. Почти все можно сделать, используя либо мышь, либо клавиатуру. Сразу чувствуешь, что до тебя эту вещь тестировали люди и к их мнению разработчики прислушивались.
ММО без фарма на лисичках.
В игре нет насилия – большой плюс или минус. Кач происходит от выполнения почти любых взаимодействий с окружением. Приготовил тако – получи свои 30 хр.
Статистики персонажа. Всего их четыре.

Настроение, энергия, опыт, деньги. Многое из этого набора понятно сразу, но вот энергия и настроение для меня пока остаются не совсем ясными. Энергия - аналог хит поинтов и выносливости, тратится со временем и с выполнением действий, восполняется едой или медитацией. Вроде, если вы потеряете всю энергию, то ваш персонаж погибнет. Я до такого еще не доводил. Настроение для меня пока загадка.
Навыки
Навыки изучаются со временем. Это точная копия из многих браузерок. Выбрал интересующий тебя навык, поставил его на изучение, выключил компьютер, пошел спать, утром ты уже знаток алхимии.
Что очень понравилось – таблица навыков. Сразу на ум приходит фамилия великого русского ученого Менделеева.

Игровой мир

Мир довольно большой и необычный. Есть различные локации со своим неповторимым характером. Здесь ничего оригинального, на мой взгляд. Классическая идея. Классика всегда в моде.
Для выполнения квестов вам придется много ходить из одного конца игрового мира в другой. Иногда это начинает утомлять.
Сладкие плюшки, дома, шмотки, аукционы, энциклопедии, друзья, апдейты…
Тут не как в жизни. За пару дней вы сможете купить себе жилье, цены на него довольно демократичные и ничего сверхъестественного для его покупки делать не придется.
С одеждой немного посложнее, ее можно купить только за спец. валюту, как вы можете догадаться, спец валюта покупается за обычные деньги. На моем счету было 100 таких монеток. И я потратил 55 из них на жилетку и штанишки.
Любую вещь из вашего инвентаря можно выставить на аукцион. Другие игроки могут эту вещь у вас свободно купить. Это очень полезная идея. Вроде что-то такое будет реализовано в Diablo 3.
В игре также предусмотрена энциклопедия, которой лично мне пользоваться не понравилось. Я использовал вики от тестировщиков игры (http://www.glitch-strategy.com/wiki/Glitch_Wiki), если что-то не понимаете, или ищете, где что растет, лучше всего первым делом загляните туда.
Список друзей. Да. Опять ничего нового.
Ну и конечно система нововведений. Разработчики решили не останавливаться на достигнутом и будут вводить в игру новые и интересные дополнения. Игрокам, которые оплачивают игру, дается возможность участвовать в принятии решения о нововведениях, путем голосования. Существуют различные виды подписок с разным количеством голосов, которые пользователь может на это дело потратить.
Эпилог

Итак, если у вас есть много свободного времени, и вы ищете способ, как его уничтожить, то Glitch – это то, что вам нужно. Так же я не исключаю, что вам игра может не понравится. Ваш вкус может значительным образом отличаться от моего. Ах да, игра на английском. Хотя почти все интуитивно понятно и это не должно стать непреодолимым барьером для вас.
Еще одним маленьким разочарованием стал факт отсутствия приложения для Android, для Apple такое приложение есть.

Нет комментариев