Стрим The Last Guardian
Стрим-центр13 в эфире
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Тестя тест Zloi_Mikki_Mouse стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 5 766
3 мин.

Приветствую всех жителей «Канобу». Сегодня я хотел бы подвести своеобразную черту под бета - тестом Battlefield 3. К ...

Приветствую всех жителей «Канобу». Сегодня я хотел бы подвести своеобразную черту под бета - тестом Battlefield 3. Как мы все знаем, 10 октября ребята из DICE перекрыли доступ к бета-версии игры. Наверняка, все, кто интересуется военными шутерами и FPS в целом, опробовали Battlefield 3 и решили для себя, стоит игра звонкой монеты или нет. Но лично я до сих пор стою на распутье и не могу принять окончательное решение о покупке сего продукта. Так или иначе, мне очень хочется поделиться своими впечатлениями от бета-теста, поэтому не буду тянуть кота за хвост и начну свой рассказ.

Так как я играл на Xbox 360, бесконечные проблемы с серверами, Origin и прочее обошли меня стороной, к счастью. И вот спустя 10 минут, я, предварительно настроив чувствительность прицела, оказался на поле боя. Со старта тут же рванул туда, не знаю куда, и тут же схлопотал пулю от неизвестного мутанта, засевшего в кустах. Во второй заход я наконец-то осознал (конечно, все это показывали в трейлерах много раз, но всё же), что теперь можно ложиться на землю и вести оттуда партизанскую войну. Благодаря этой радостной новости 70% команды тут же переделались в кемперов, готовых часами ждать свою жертву. Остальные 30% тоже вынуждены были перестроить тактику ведения боя на более аккуратную. Это, естественно, мои первые впечатления, далее таких ползучих гадов стало в разы меньше… или же я просто привык к ним. Так или иначе, в первый час игры ваш покорный слуга обошел всех по количеству смертей.

В процессе освоения бета-версии я забыл (как я мог!) восхититься новым движком Frostbite 2.0, а когда всё-таки вспомнил про него, то совершенно не почувствовал того великолепия, которое мы видели в геймплейных роликах. Конечно, всё выглядит вполне правдоподобно, эта новая фишка с перекидыванием ног через препятствие просто «сразила» игроков своей революционностью, но чего-то яркого и запоминающегося я так и не увидел. Модель разрушений в бете практически ничем не отличается от Bad Company 2. Надеюсь, что обещанную разрушаемость всего и вся мы увидим в полной версии игры. Теперь, что касается вашего бойца. На выбор есть 4 класса: штурмовик, разведчик, медик и саппорт. У каждого класса есть свои уникальные функции, но сейчас я не буду подробно о них рассказывать. Тем более есть замечательная статья на эту тему (http://kanobu.ru/blog/id277793/). За убийства вы получаете очки и апгрейды для оружия, например коллиматорный прицел.

Перейдем к вашему любимому «графончику». Вообще, это неблагодарное дело оценивать графику в бета-версиях игр, но я, пожалуй, рискну. Сама детализация уровня радует глаз, хотя была убрана вся бронетехника с поля боя. Но со светотенью разрабы явно не угадали. Во всех боях на улице мне приходилось бороться не только с соперниками, но и с жутким светом, лезущим в глаза. Плюс какая-то <censored> додумалась врубить подствольный фонарик, дай бог ему (ей) здоровья. Думаете, так легче опознать противника в кромешной темноте? Да ничего подобного! Ваши ощущения при встрече face to face с таким умником можно сравнить лишь со световой гранатой в CS Source, брошенной вам под ноги. Разумеется, не обошлось без провала текстур и прочих недоработок, присущих многим бета-версиям.

В итоге, мне понадобилось часа 3, чтобы освоиться в бета-версии и перестать быть тупым мясом для противника. Лично я знаю пару людей, забросивших бетку именно по причине невероятной сложности в первые часы игры. Будет ли революция в жанре FPS? Вряд ли… Но чтобы окончательно ответить на этот вопрос, необходимо дождаться 27 октября. Что же всё-таки лучше? CoD: MW 3 или же Battlefield 3? Если судить по количеству проданных копий той или иной серии, то CoD несомненный лидер жанра. Если оценивать их, как две динамичные стрелялки без особых претензий на реалистичность, то опять же CoD берет верх за счет более разнообразного игрового процесса. Но мой выбор в этот раз скорее всего падет на Battlefield 3. Чтобы про игру не говорили, но она выйдет именно такой, какой я её ждал. Умелым гибридом симулятора реальных военных действий и обычного военного FPS. Но я также почти уверен, что CoD не разочарует своих фанатов и порадует их зрелищным синглом с множеством взрывов и прочей постановочной мишурой и неплохим динамичным мультиплеером. Для любителей настоящего хардкорного FPS вышла Red Orchestra 2. Она не обладает той красочностью и зрелищностью, какой обладают серии CoD и Battlefield, но в то же время игре нет равных в плане реалистичности. В общем, каждый выберет своё и будет наслаждаться игровым процессом. Ну вот и всё, что я хотел вам сегодня рассказать. Ещё раз напоминаю, что это было личное мнение, а точнее впечатления от увиденного, так что не судите строго. Всем спасибо за внимание и за плюсы, если сочтете нужным их поставить.

5 комментариев