Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Mobile Legends: Bang bang
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 1 380

Приветствую читателей Канобу, вместо меланхолично литературных отступлений плавно вводящих читателя в процесс повест ...

Приветствую читателей Канобу, вместо меланхолично литературных отступлений плавно вводящих читателя в процесс повест ... - Изображение 1
Приветствую читателей Канобу, вместо меланхолично литературных отступлений плавно вводящих читателя в процесс повест ... - Изображение 2

Приветствую читателей Канобу, вместо меланхолично литературных отступлений плавно вводящих читателя в процесс повествования, начну с констатации утверждения выдвинутого в заголовке.

Стратегии становятся жанром «стратегического» назначения, при развитии многих фэнтезийных вселенных. И приём этот получает всё большее и большее распространение. Как поклонник жанра, сталкиваясь с новым анонсом, я ловлю себя на мысли, что мучаюсь вопросом, «для чего выпускается эта игра?» Оттого ли, что разработчикам показалось, что это будет прекрасным дополнением к благородному жанру компьютерных стратегий, предолгая в первую очередь превосходную игровую механику, раскрывающую большие возможности для проработки различных тактик, ну и если сюжет окажется интересным что ж только лучше. Или игра увидит свет потому , что в студии решили что это поможет при последующем продвижении слешера или рпг в том же сетинге?

Без спорно в отношении второго варианта стратегии могут оказаться весьма эффективными, позволяя ознакомится с глобальными конфликтами и общими чертами и мотивировками противодействующих сторон в безличной манере. Создавая благородную почву для фантазии, как фанатов, так и сценаристов. Грубо говоря, стратегия в таких случаях представляет собой интерактивную летопись которая в последствии заполнит собой дыры в тех областях игрового мира и отношении сторон, которые сложно осветить в рпг или другом жанре больше привязанном к личным историям конкретных персонажей. Стратегия, способна создать мост между глобальными событиями происходящими в игровом мире, и значимостью тех или иных личных мотивов движущих отдельными лицами.
Самый простой пример это история развития серии warcraft от стратеги, к стратегии с героическими юнитами и до ММО.

Примерно этим же путём сейчас движется warhammer 40k поглощённые скорее развитием вселенной в игровом пространстве, нежели созданием увлекательных стратегий, которые лежат у истоков. Кстати выбранный ими путь к выпуску ММО ещё более последовательно выстроен чем в случае с warcraft.

От стратегий, и стратегий с героями они пришли к warhammer 40k down of war 2 где фактически каждый контролируемый юнит является героическим, делая все происходящее на экране персонифицированным, и вместо войны мы имеем переплетение личных историй, сыгравших отдельную роль в масштабном конфликте. С выходом Space Marine конфликт полностью рассматривается с перспективы единственно главного персонажа, подготавливая неплохую почву для выхода dark millenium где игроков ждут ещё более персонифицированные истории и индивидуальные роли в некогда глобально обозреваемых событиях. (от рассмотрения Warhammer 40000: Fire Warrior предлагаю отказаться так как проект вышел слишком рана и получился сыроватым хотя и служил примерно тем же целям)

Так же можно упомянуть Роль стратегий серии Lord of the rings поддерживающих своих рпг братьев иллюстрируя «подлинные» масштабы происходящего.

Из более интересных случаев хочется обратить внимания на недавно опубликованную game of thrones: genesis вышедшую в перерыве между первым и вторым сезоном сериалов и которая как раз и возьмёт на себя роль интерактивной летописи что бы заполнить брешь в отсылках сериала к историческим событиям.

Другими словами у стратегий начинает вырабатываться определённая роль в развитии игровых миров роль которая вызывает тревогу за благополучие жанра, ведь вряд ли преследуя возлагаемые на игру в соответствии с этим предположением, большое внимание будет уделяться на предоставление уникальных возможностей решения озадачь которые должна ставить перед игроком настоящая полноценная стратегия.

Тут я пожалуй закончу, и поблагодарю тех немногих из вас у кого хватило усидчивости дочитать запись до конца.

1 комментарий