[19:15] Смотрите конференцию EA на Gamescom 2017 вместе с «Канобу»
Стрим-центр11 в эфире
Радужные друзья Michael Kuzmin
Радужные друзья Kuzmitch_ru стримит Tom Clancy's Rainbow Six: Siege
GTA 3 - day 2 guit88man стримит Grand Theft Auto III
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 12 662
5 мин.

Начавшийся год обещает нам масштабную схватку двух основных противников среди производителей консолей: Sony и Micros ...

Начавшийся год обещает нам масштабную схватку двух основных противников среди производителей консолей: Sony и Microsoft уже во всю занимаются укреплением баррикад. Ну, а Я попробую со стороны оценить шансы сторон на завоевание большей аудитории.

Итак, PS3 или Xbox 360? Что может склонить игрока в ту или иную сторону? Сразу следует отметить, что создатели обеих консолей в конце года порадуют геймеров появлением новых жестовых контроллеров. Со стороны Xbox 360 это Natal, оставляющий руки игроков свободными, а со стороны PlayStation 3 контроллер, носящий пока рабочее и неофициальное название Arc, который обещает чрезвычайную точность и четкость управления.

Пока контроллеры не вышли, сложно оценить, который из них окажется более удачным. Но одно известно точно за этими контроллерами потянутся линейки специализированных игр как для Xbox 360, так и для PS3. Но о них, к сожалению, неизвестно практически ничего.

Так что дальше речь пойдет о проектах, которыми геймеры противоборствующих форматов уже могут или еще смогут мериться, говоря друг другу обидное: А у тебя такой нету!

Начнем с коробочки Microsoft, которая в этом году порадует нас несколькими играми своих традиционных серий.

Сразу стоит сказать о недавно вышедшей игре Mass Effect 2, которая является существенным, а главное, уже проверенным аргументом в пользу Xbox 360. Более того, серия, которая так хорошо себя зарекомендовала, обещает продолжение. И несмотря на то, что BioWare, наконец, начала работать с PS3, ни одна из игр серии на консоль Sony пока не заявлена.

Далее по списку идет Halo: Reach, которую, несмотря на название, разработчики считают совершенно самостоятельным проектом. Они планируют сделать сильный упор на сюжетную и графическую составляющую проекта. Хотя, понятным является и тот факт, что серия Halo остается столь популярной за счет очень сильного мультиплеера, который в Halo: Reach, разумеется, тоже присутствует.

Fable 3, информация о которой появится уже в феврале, встала в ряд проектов, поддерживающих Natal. А пока неизвестно, что на этот раз сотворит с игровым миром Альбиона легендарный Питер Молинье (Peter Molyneux).

Еще одна ожидаемая RPG для этой консоли - Arcania: A Gothic Tale, продолжение знаменитой серии Gothic и своеобразный ответ вышедшему в прошлом году проекту Risen. В сравнении со своим прямым конкурентом игра обещает воистину огромную территорию для исследования и продолжение истории, рассказанной в трех предшествующих частях. Правда, их героя все же было решено отправить в отставку и сделать главным злодеем.

Еще одним крайне ожидаемым проектом является Splinter Cell: Conviction, выход которого был перенесен на апрель 2010 года. Игра расскажет нам о новых приключениях агента Сэма Фишера и предложит добротный stealth-action геймплей, а также несколько миссий в режиме кооператива, позволяющих играть даже в режиме сплит-скрин.

Пощекотать нервишки владельцам Xbox 360 предложит проект Alan Wake, сочетающий в себе элементы игр жанра survival-horror, а также кино и ТВ-шоу. Несмотря на то, что сюжет самой игры будет завершенным, разработчики уже пообещали выпустить нескольео DLC в конце года. Если они будут сюжетными, то Alan Wake вполне может стать долгоиграющим проектом.

Проект Supreme Commander 2 едва ли можно назвать центром внимания огромного числа игроков. Тем не менее, для консолей, где жанр RTS осваивается далеко не так легко, как хотелось бы, эта игра представляет довольно большую значимость. Нас ожидает борьба за власть с использованием фантастических достижений техники и роботостроения.

У PlayStation 3 тоже есть, чем ответить на такую сильную линейку игр для Xbox 360, даже несмотря на то, что легендарная серия Final Fantasy в своей XIII части потеряла статус эксклюзива, а новых частей серии MGS в этом году не предвидится.

Еще бы, ведь продолжает тикать таймер на бомбе под названием God of War 3, и не так уж много времени до того момента, когда она рванет и спустит с поводка Кратоса, желающего как следует встряхнуть своей местью Олимп.

Один из эксклюзивов для PS3 тоже успел выйти. Это проект MAG, делающий ставку на эксперимент с мультиплеером. Суть его заключается в том, что игра позволяет играть на одной карте просто огромному количеству людей по 128 человек с каждой стороны. Добавьте к этому наличие в игре нескольких игровых классов, возможность совершенствовать навыки и вы получите проект, который недвусмысленно намекает на то, что неплохо бы в него поиграть.

Проект Gran Turismo 5 не дает сомневаться, что среди гоночных игр преимущество в этом году будет держать именно PS3. Стоит взглянуть на то, как выглядит игра, чтобы понять, что конкурентов ей пока не предвидится.

Как и на консоли Microsoft, на PS3 не обошлось без шпионского боевика. Правда, в отличие от Splinter Cell, который уже сейчас можно назвать успешным, проект Agent остается не просто темной лошадкой, а лошадкой в тумане, от которой разглядеть можно разве что хвост, что в нашем случае представляет только название и тематику. Что поделаешь, шпионаж требует конспирации.

Да и без триллеров тоже никуда: совсем скоро ожидается выход проекта Heavy Rain, который претендует на то, чтобы разрушить рамки представления о том, что можно увидеть и пережить в играх. Насчет того, чтобы рамки ломать, это пока неизвестно, а вот то, что игра вызывает неподдельный интерес даже у тех геймеров, кто не особенно и любит жанр интерактивного кино, уже о чем-то говорит.

Вот такой вот расклад. Xbox 360 более выгодно смотрится в области RPG, поскольку выпускает три игры из очень раскрученных серий, одна из которых поддерживает технологию Natal. PS3 же, в свою очередь, в 2010 году может представить только западный релиз White Knight Chronicles. И неизвестно еще, как отреагирует на эту игру аудитория. Что касается мультиплеера, то тут превосходство, вероятно, также останется за Xbox 360, поскольку Halo есть Halo. Однако, остается вероятность того, что MAG все же возьмет числом, но вероятность эта невелика.

Точно также дело обстоит и со шпионскими боевиками, поскольку ожидание Splinter Cell: Conviction уже раскалило игроков до предела. В добавок к этому, Xbox 360 продолжает попытки освоить жанр RTS, пусть даже пока и неизвестно, что из этого получится.

Зато PS3 безоговорочно лидирует в жанре экшн. Точно так же, как и Gran Turismo 5 будет держать лидирующую позицию в жанре автосимов. Да и превосходство крайне интригующего проекта Heavy Rain над альтернативой для Xbox 360 тоже очевидно.

Так что делайте выводы, товарищи, поскольку остальные крупные проекты идут как мультиплатформа, и разницы, какая консоль стоит у вас дома, практически нет. Если же сделать такой выбор выше ваших сил ну, что посоветовать купите обе консоли и дело с концом.

12 комментариев