Стрим-центр6 в эфире
8-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
Ночное кровослужение. Kelsonowich стримит Bloodborne
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 2 399
3 мин.

1976 год: первый компьютер AppleПервый Apple I был сделан другом Джобса Стивом Возняком и продан в июле 1976 года за ...

1976 год: первый компьютер Apple
Первый Apple I был сделан другом Джобса Стивом Возняком и продан в июле 1976 года за $666,66 (примерно $2500 на нынешние деньги). Чтобы работать на этом компьютере с памятью 4 кб, необходимо было отдельно докупать дисплей и электрические провода. Чуть позже появилась возможность расширять память компьютера при помощи кассет — до 8 или 48 кб. Сейчас существует около 50 работающих Apple I.

1977 год: первый Apple, ставший массовым
Apple II — первый компьютер Apple, завоевавший массовое признание: к 1993 году, когда его производство закончилось, было продано несколько миллионов машин. Именно эта модель позволила компании Apple, основанной в 1977 году, процветать первые десять лет своего существования. От своих конкурентов Apple II выгодно отличался поддержкой цветной графики. Для хранения информации использовались магнитные кассеты, которые были вскоре заменены на 5-дюймовые дискеты.

1984 год: первый «кубический» Macintosh
У Macintosh 128K была действительно громкая премьера. Рекламный ролик стоимостью $1,5 млн, снятый Ридли Скоттом, показывали во время трансляции Супербоула. За первые 4 месяца было продано 70 000 машин по $2495 каждая (больше $5000 в нынешних ценах). Затем продажи 128K сократились, но он успел заработать место в истории как первый «обычный» компьютер — с мышью, клавиатурой и графическим интерфейсом.

1989 год: первый портативный компьютер
Первая попытка Apple сделать портативный компьютер получила одобрение критиков, но в продаже Macintosh portable тем не менее провалился. Компьютер весил чуть больше 7 кг и стоил $6500 — больше $11 000 в ценах 2009 года. При этом машина работала от батарейки и была оснащена LCD-экраном — он был самой дорогой деталью Macintosh portable.

1993 год: первый PDA, «персональный цифровой помощник»
Newton messagepad — первый PDA, созданный Apple. Саму аббревиатуру PDA (Personal Digital Assistant) придумал гендиректор компании Джон Скалли. Newton работал на собственной операционной системе Newton OS и умел среди прочего распознавать рукописный текст, впрочем, как оказалось, недостаточно хорошо для того, чтобы иметь успех.

1998 год: первый моноблок с USB-портом
iMac G3 — первый компьютер серии iMac (с объединенным монитором и системным блоком), первый компьютер без 3-дюймового дисковода и первый — с встроенным USB-портом. Для него была разработана первая клавиатура Apple и мышь, напоминавшая хоккейную шайбу. iMac G3 продавался под слоганом «наш компьютер выглядит сзади лучше, чем ваши — спереди»: вполне в духе Джобса.

2001 год: первый iPod
Существующие mp3-плееры, по мнению Apple, выглядели ужасно, и компания решила выпустить свой собственный. У первого iPod было механическое колесо прокрутки и 5 Гб памяти — «1000 песен у вас в кармане». Затем колесо прокрутки стало сенсорным, появились новые модели (Shuffle, Nano и, наконец, Touch), а Стив Джобс договорился со студиями-мейджорами и стал продавать музыку через iTunes Store, ставший в 2009 году крупнейшим ритейлером музыки в США.

2006 год: MacBook, самый продаваемый компьютер в истории Apple
MacBook, пришедший на смену ноутбукам PowerBook, стал самым продаваемым компьютером в истории Apple, а в отдельные месяцы и просто самым продаваемым компьютером в США. От оригинальной линии со временем ответвились MacBook Pro в алюминиевом корпусе и MacBook Air, а компания Apple вновь стала одним из крупнейших производителей персональных компьютеров после многолетнего перерыва.

2007 год: появление iPhone
Поступление в продажу iPhone сопровождалось не меньшим ажиотажем, чем выход новых серий «Звездных войн»: поклонники Стива Джобса ночевали в очередях. На разработку ушло $150 млн, но они уже многократно вернулись к инвесторам. Только чистая прибыль от продажи 30 млн устройств исчисляется миллиардами долларов. В результате сейчас Apple — третий производитель смартфонов в мире, а в магазине AppStore, распространяющем приложения для iPhone, уже 100 000 программ, загруженных больше 1 млрд раз.

2 комментария