Стрим-центр20 в эфире
Немного атмосферы в этот зимний вечер, пожалуйста icantrollyoudude стримит Child of Light
13 престижей 1000 часов. Розыгрыш игр! lefort87 стримит Dead by Daylight
Overwatch uLingoR стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

27 83 4102
5 мин.

Пост в «Паб» от 08.10.2011

Пост в «Паб» от 08.10.2011 - Изображение 1
Видео-обзор игры RAGE + трэш по теме

Перед просмотром ролика рекомендуется просмотр трейлера (он ниже)

Всем приятного просмотра - а если вы не под легкими наркотиками, то пару минут в конце можете промотать и оценить второй бонус. Он несколько забавнее первого.

А вот, кстати, трейлер, который надо смотреть ПЕРЕД просмотром обзора:

Ну а тут, по традиции - для ленивых текстовая версия - она, кстати, сильно отличается в этот раз от того, что вошло в ролик, так что читаем:

Итак, дорогие друзья – я вас в очередной раз приветствую, и я еще не скоро устану это делать – с вами как всегда Капитан Сарказмо и сегодня вашему вниманию я предлагаю обзор на игру RAGE.

Но сначала хотелось бы сказать вот что. В играх существует две вещи, на которые я стараюсь не обращать внимания – это графика и сюжет. Причем, на графику – если она хорошая, а на сюжет – если он плохой. Хотя и наоборот тоже бывает. И еще – у финансистов есть такое правило «цена учитывает все» - так вот, у меня похожее правило – «все состоит из мелочей». Запомните эти два пункта – они помогут вам понять, почему я обозреваю игры именно так, как обозреваю, а не иначе.

***

Ну что ж, начнем. Начинается игра с непропускаемой заставки, которая довольно слабо вводит нас в курс дела. Понятно, что на Землю падает метеор и некоторые спасаются в убежищах, но… Как-то этого мало. И тем не менее, игра начинается. Вы выходите из своей капсулы. Хочется спросить – кто это вы? Вы – это человек без лица и прошлого, вы никто и звать вас никак. Но, такое ощущение, что окружающий мир только вас и ждал – ведь никто ничего не делает сам, всем нужна именно ваша помощь.

Да и кстати, выход из убежища начисто сперт из Фаллаута – у меня вообще создалось впечатление, что Бетезда хочет выжать просто все возможное из постапокалиптики, конкретно – из пейзажей Фаллаута. Это знаете, как если бы Автоваз купил Роллс-Ройс и делал бы велосипеды под этой маркой. Как-то так.

Вообще довольно смешно уже повторять, что вся игра похожа на сплав Бордерлэндс и Фаллаута. Поэтому я скажу, что мне она напоминает еще Гирс оф Вар, только без укрытий. Уж очень похоже выглядят и действуют враги. Да и кровь из них брызжет примерно также. Сравните на досуге, если хотите.

***

Но мне опять хочется вернуться к герою, за которого мы играем. Он ведь действительно анонимус! Ни слова о том, была ли у него семья до того, как он влез в убежище – жена там любимая, дочка, сраный хомячок – какие драматические ходы можно было бы придумать! Но нет – все, на что способен герой – это отвечать «согласен – не согласен» на задания. Он даже ничего не говорит! Более того, он ничего не хочет – он не преследует никаких своих целей. В том же Бордерлэндс была конечная цель. В том же Нью Вегасе нужно было хотя бы узнать, кто вы такой, и почему на вас напали. Но здесь… Каюсь – я пока не прошел игру, но я уже чувствую, что ничего подобного нам не светит.

***

И еще более того – вы задумайтесь на секунду вот в принципе. Поставьте себя на место главного героя (хотя разработчики, очевидно, именно этого и добивались – чтобы у героя не было ничего личного, и игрок мог стопроцентно с ним типа слиться) . Вот вы вылезаете из криосна. Наверняка мышцы атрофировались (ну хоть чуть-чуть, саааамую малость!), ну или просто – реально, вспомнить, где твои друзья, какой сейчас год. А тут на тебя сразу напрыгивает какое-то чмо, потом сажает в машину какой-то чувак, начинает давать задания – причем, первое задание это В ОДИНОЧКУ разорить гнездо бандитов. Вы только что проснулись – вы не знаете, что и как, может все бегают с лазерными автоматами, может с дубинами – может все стали великанами, но у вас только два варианта – согласиться или отказаться, причем если вы откажетесь… Кхм, словом, кнопка на деле одна – это «я согласен». И вот вы соглашаетесь идти в одиночку на гнездо разбойников, как сраный Али-Баба.

А, да, забыл – в напутствие вам говорят, что вы, типа не простой – вы особенный, ибо вы в костюме из убежища. Я так и представляю себе замысел разрабов – сидит школьник за компом или консолью, и ему опять говорят, что он особенный и от него зависит судьба мира! И он такой «Да, да, я самый особенный! Да, Хабар, твоя дочка отсосет у меня, а не отрубит мне член своим вингстиком, как предыдущим пятнадцати неудачникам – вот такой я особенный!!!»

Чуть позже выясняется, в чем соль – этот ваш костюм оснащен ДЕФИБРИЛЛЯТОРОМ, который раз в некоторое время может шибануть вас током и вернуть к жизни… А окружающих – на время парализовать. Собственно, это и есть мега-секретное оружие, которое должно сделать вас сильнее, чем целая пещера бандитов. Да-да, именно так…

***

О врагах скажу. Враги – достаточно тупые. Первая тактика боя у них – это стоять за колонной или другим укрытием, периодически высовывая из-за него половину туловища со словами «Видишь – я тут, стреляй в меня. Голову чуть подальше высуну – прицелься хорошенько! Да, один раз попал – но мы тут умираем с двух хедшотов. Ага, правила изменились. Не успел? Ну ладно, перезарядись, я щас еще раз высунусь»

Еще есть вторая тактика – это бежать на вас с ножом наперевес и криками «Я тебя сейчас зарежу, стреляй в меня, ну же, быстрее, я уже рядом!! Ты промазал, я сейчас постою, подумаю – прицелься получше.»

***

Но – пока давайте поговорим о плюсах. Серьезно, они есть.

Во-первых, это встроенные аркадные гонки с кастомизацией машин. Они – дико круты, причем мне даже напомнили старые гонки на игрушечных машинках из моего детства под названием Re-volt. Честно, мне очень понравилось – хотя, конечно, некоторая примитивность присутствует.

Во-вторых, это подъем по лестницам. Нет, я снова серьезно – это такая мелочь, но я так давно не видел возможности лазить по ним без нажатия каких-то дополнительных клавиш, а просто наведением мышки вверх… Это так мило с их стороны!

В-третьих, это оружие. Ваш персонаж может носить с собой дофига стволов и гранат – пусть и в конкретный момент времени для быстрого доступа стоит четыре ствола. Стволы можно как модифицировать, так и заряжать разными патронами. Все требует денег, конечно.

В-четвертых, это различные другие мини-игры. Например, местная азартная игра «спаси шерифа от четырех мутантов» - по сути, это всего лишь бросок монетки, но до чего весело. Серьезно – я выиграл в ней около двух с половиной тысяч за пятнадцать минут.

В-пятых – совсем мелочь, но система открывания дверей довольно забавна. Вам нужно скрафтить некую штучку, которая то ли взорвет, то ли откроет особый замок на некоторых дверях. Кстати, тут приходит на ум и минус – очень много дверей в игре скриптовых – то есть они открываются по сюжету. Это очень глупо – ходить и тыкаться в восклицательные знаки. К тому же, в городах отсутствует мини-карта – и приходится запоминать, куда идти.

Что мы получаем в итоге? Да, я конечно умолчал о тех трудностях, через которые мне пришлось пройти, чтобы запустить и потом еще раз запустить с рабочими сейвами эту игру, я умолчал о текстурах, которые рассказывают игроку, как круто принимать ЛСД, я умолчал о туповатых вещах вроде «сбей на машине следящие маячки, прыгнув с трамплина» - но в целом, мне давненько не хотелось продолжать играть в какую-то игру так, как в RAGE. Скорее всего, целиком я ее не пройду, конечно – но хотя бы до половины – наверняка. А это в моем понимании серьезное достижение разработчиков.

Не забываем подписываться и ставить лайки на моем http://www.youtube.com/user/JoeAdams495. Кому не нравится плеер Канобу - добро пожаловать, но здесь я размещаю свои видео раньше.

И до новых встреч!