Стрим The Last Guardian
Стрим-центр13 в эфире
Fable Anniversary, часть 2 ripper_and стримит Fable Anniversary
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Dota 2 Danger Cup uccleague4 стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 28 1214
3 мин.

Сегодня будет весьма тяжёлая картина, которую, лично, я смотрел единожды. Итак, представляю вашему вниманию картину ...

Сегодня будет весьма тяжёлая картина, которую, лично, я смотрел единожды.

Итак, представляю вашему вниманию картину русского режиссёра Андрея Звягинцева "Возвращение", 2003 год. Это его дебютная работа. Если перечислять награды и премии фильма, то моя рецензия не закончится никогда. Но всё же, давайте, вкратце, перечислим основные из них:

Во-первых, победитель в пяти номинаций Венецианского кинофестиваля, 2003 год.
Во-вторых, Европейское открытие года, 2003 год.
В третьих, картина была номинирована, как на лучший фильм на иностранном языке — «Россия», Золотой глобус, 2004 год. Номинация - Лучший фильм на иностранном языке, Сезар, 2004 год.

Прежде, чем говорить о фильме в целом, давайте особо выделим операторскую работу. Красивые пейзажи, правильный ракурс, идеальные кадры, всё это олицетворяет Андрея Звягинцева не просто, как режиссёром, но и художника. Он показал другую Россию, то есть не магазины, каменные джунгли, улицы... а природу, настоящую. Иногда сюжет картины останавливается, дабы показать зрителю всю красоту нашей Родины и в эти недолгие секунды, вы пытаетесь рассмотреть все мелкие детали этого пазла, чтобы затем собрать его воедино.

Фильм повествует о непростых семейных отношения отца и двух его сыновей. Звягинцева всегда интересовала семья и взаимоотношения внутри ее, и он сознательно переносит решения данных отношений подальше от города, подальше от мнения окружающих. Ведь на человека мнение другого влияет весьма сильно, а за городом он другой, обостряются другие чувства; человек становится свободным в действиях и поступках.

Два парня прибегают домой, у порога их встречает мать, а они что-то кричат друг на друга, шум, гам. А она им: "Тихо! Отец спит". Мальчики в недоумении смотрят друг друга, ведь отца не было 12 лет. Дверь медленно со скрипом отворяется, на кровати лежит какой-то дядя, отец. Следующая сцена - семья в сборе: отец, мать, два брата и бабушка. Первое слова отца: "Ну здравствуйте". "Папа"! Так теперь нужно называть неулыбчивого, заросшего щетиной незнакомца, который на следующий день повёз братьев куда-то вдаль по пустынным дорогам российской глубинки.

Особенность фильма состоит в том, что он является дорожным, то есть фильм-путешествие или роуд-муви. Вся лента происходит в дороге, где героям, а точнее мальчикам, предстоит пройти ряд испытаний, подчёркиваю, именно испытаний. Отец весьма своеобразная личность, он хочет сделать из сыновей настоящих мужчин, готовых к любым препятствиям, но с другой он просто изверг. Например, сцена, когда мальчики гребут вёслами в непогоду, а отец смотрит на них, при этом он ещё срывается на них. Методы, скажу я вам, у него очень радикальные. Его пронизывающий взгляд убивает в мальчиках всякий оптимизм, добавляя только страх.

Если вы всё же решились смотреть данную картину, то смотрите её до конца, ведь именно в нём заключается кульминация фильма. Конец шокирует на столько, что первые минуты вы не будете осознавать, что же всё-таки случилось. И тогда уж вы поймёте, зачем отец готовил их, для чего нужны были эти испытания, нагрузка. Надо быть готовыми к любой ситуации в жизни, к любой!

И остался последний вопрос: почему "возвращение"? Возвращение кого или чего, куда или откуда. Возвращение мальчиков домой или возвращение отца после двенадцатилетнего отсутствия. Честно говоря, у меня до сих пор спорные вопросы по этому поводу, хотя, оно ведь и правильно. Звягинцев отлично поставил проблему картины, показал её с разных позиций, но все ответы скрыл и дал зрителю самому по рассуждать. Фильм наполнен живой российской атмосферой, нет ничего лишнего, нет ни одной ошибке. Точность, вот главный конёк картины, точность во всём, фильм - шедевр.

На этом всё, до встречи!

http://www.kinokopilka.tv/movies/1714-vozvraschenie

28 комментариев