Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 0 486
6 мин.

Пост в «Паб» от 08.10.2011

Пост в «Паб» от 08.10.2011 - Изображение 1

Ссылка на предыдущую часть - http://kanobu.ru/blog/id275658/

Глава вторая.
«Сорок два часа в сутки»

- Как мило со стороны пилота было отдать вам ускорители! Ричард аж мурлыкал, наворачивая круги вокруг немаленьких аппаратов. – Но почему целых три?
- У нас как всегда – ответил Кеша. То полнейшая непруха, то мы тормозим мусоровоз, который тащит несколько сот старинных ускорителей на утилизацию! Мы просто попросили помощи, и пилот согласился отдать нам любой на выбор.
- А оно будет работать, вообще? Тревога вернулась в голос капитана.
-Наш друг уверяет, что каждый из них выглядит рабочим, но мы взяли сразу три. На всякий пожарный.
-Ага, если в одном опять перегрев, во втором сильный люфт, а третий не включится просто по непонятным причинам, мы сделаем рабочий экземпляр!
Саймон радовался тому, что грабеж не понадобился.
Собирать чудовище Франкенштейна не понадобилось – первый же аппарат, наиболее прилично выглядящий, заурчал, и, издавая немузыкальные скрипы, выдал мощность процентов в 60 от номинальной – для прыжка на Каас более чем достаточно, там можно будет его подрихтовать, а после выполнения заказа со спокойной душой выбросить на головы жителей какой-нибудь планеты с атмосферой, купив новый. На том и порешили.
-Хочу ускоритель от «Насилия» - сказал Кэп.
-«Насилие»? Хорошо. – ответил Кеша. Как раз на три сотни потянет. Штука мощная, Но очень уж ненадежная. Нам надо что-то другое. Как сам этот корабль. Вечность, умноженная на бесконечность.
-Позвольте предложить – мягко вмешался в классический диалог «Вот будут деньги, мы себе такоооое купим» Саймон. Купите М6 в базовой комплектации.
«Зачем!?» - Поразился Кеша, предварительно сверившись со справочником – Он же стоит, как будто из чистого палладия сделан, и не выпускается уже лет шестьдесят. То, что мы работаем на старинном корабле, не делает из нас любителей антиквариата.
-Затем, что он на самом деле практически полностью из палладия – это раз, там почти нет движущихся частей -это два, я могу быстро собрать и разобрать его для профилактики без посторонней помощи – это три. Они полностью выходили из строя только в случае взрыва корабля от прямого попадания. Поверьте, это то, что вам нужно.
-Ладно, отставить жажду потребления! – рявкнул Ричард. Предлагаю подрубать к системе наш ржавый билет на Каас и начинать наконец работать!
-А куда денем другие два? – поинтересовался бортинженер.
-Вы пушку сломали, вы и будете её чинить! Можете на детали разбирать.
-Еееей! Железяки! Иннокентий радостно попытался обнять свои новообретенные сокровища, ударился об один из аппаратов и, уже не так радостно, выругался на одном из забытых языков. –Саймон, помогай!
-Как закончите подключение – двигайте ко мне, не хочу отмывать от переборок фарш с металлическими опилками, если оно рванет.
Через сто десять минут и тысячу чертей из уст команды, гордый грузовик «Kronshtadt» исчез из нашего мира, чтобы ровно через 21 минуту появиться в точке назначения, на границе системы Каас.

***

-Добрый робот, спаси наши бренные органические тела, – простонал Ричард.
Как плохо-то. Кеш, почему так голова раскалывается? – спросил он погромче, чтобы тот его наверняка услышал.
-Идиотский старинный кусок ржавчины – голос Иннокентия был так наполнен страданием, что запись его можно было бы распространять, как назидание грешникам.
-Неудивительно, что их, еще рабочие, выбросили. Рич, они дестабилизированы. Нас весь прыжок болтало, как проклятых. На выходе… Ууууу, Саймон, будь так добр, достань в аптечке что-нибудь от этого ужаса.
-Не поможет – ответил Саймон. Синдром ППП* не снимается никакими медикаментами. Вас даже усыплять не стоит, по пробуждении будет еще хуже.
Раздался сдвоенный крик отчаяния, и, разносимый бортовыми системами связи, проник в каждый угол корабля, отразился от контейнера с грузом, облетел вокруг несчастного (теперь слегка дымящегося) ускорителя, и вернулся в рубку управления.
-И когда это закончится?
-Через полчаса-час, в зависимости от человека - робот смодулировал в голосе нотки сочувствия.
Спустя сорок нехороших минут Кеша побрел на камбуз с целью попить водички, а также найти что-нибудь тяжелое – мстить.
«Остановись» – Ричарду тоже становилось лучше – он уже смог открыть правый глаз без ощущения, что его засосало в гигантскую центрифугу, и скоро он хотел провернуть то же самое с левым: «Еще одно очко, и мы получим наш заработок, купим нормальный аппарат, но без него мы никуда не улетим»
-Что!? Еще один маленький ад в моей жизни? Нет. Я уничтожу этот генератор космического похмелья навсегда, и Вселенная станет намного лучше.
-Думаю, я смогу найти способ стабилизировать его – вмешался Саймон. На один прыжок точно.
-Ладно – бортинженер начал приходить в себя. Но до этого я отсюда ни ногой.

-План такой – снова подал голос полностью прозревший капитан. Идем на посадку. Саймон ковыряется с ускорителем, Иннокентий занимается заправкой, а я посмотрю, не подвернется ли нам что-нибудь интересное.
Система Каас, в силу удачного расположения стала крупным перевалочным пунктом – здесь ежедневно заправлялись сотни кораблей.
Подходящих для терраформирования планет здесь не было, так что двадцать тысяч человек – обслуживающий персонал станции с бесподобно креативным названием «Каас» ютился на маленьком спутнике одинокого газового гиганта.
В случае необходимости расширения – а здесь это случалось довольно часто, грузооборот постоянно рос, необходимые помещения пробивались в породе, чаще всего вглубь. На поверхности находились только доки – никаких прозрачных куполов в стиле «зачем нам защита от радиации и метеоритов?»
-Грузовик «Kronshtadt» просит разрешения на посадку.
-Посадку разрешаю, ваш док – четырнадцатый.
-За что люблю местных ребят, так это за четкость – прихлебывая компот, сказал Кеша. –Запросил – разрешили. Заправка полчаса. Гоголь-моголь к завтраку.
-Корпоративная этика – ответил Рич, лениво подруливая к месту посадки. Говорят, зарабатывают тут неплохо.
Посадка, выравнивание давлений, разгерметизация. Маленький камушек в пустоте не являлся домом миллионов живых существ или объектом притязаний какой-либо государственного образования, поэтому нежно любимых всеми пилотами проверок не требовалось. Очень обидно застрять на орбите какой-либо маленькой, но гордой планеты без топлива, и заказывать за безумную сумму танкер, чтобы лететь дальше, только потому что именно здесь запрещено любимое печенье штурмана, а в шлюз его (даже сожженное) выбросить тоже нельзя – оно здесь считается биологическим оружием, и подобный поступок будет оценен, как атака.
«Команда!» - воскликнул капитан. «Указания у вас есть. Кто куда, а я – в кабак!» Ричард, широко шагая, спустился по трапу, полной грудью вдохнул местного воздуха, и удалился.
Иннокентий тем временем наблюдал за подключением заправочных систем – клапан в правом баке пару раз клинило, очередного пожара не хватало!
Робот, изучив все доступные схемы, начал быстро и уверенно разбирать злополучный ускоритель.
Ничто не предвещало беды, когда, задыхаясь и разбрызгивая слюну, обратно на борт взлетел Рич.
-ТАМ!!! ЧЕРЕЗ ЧАС!!! ААААА!!! – раздалось по громкой связи. Саймон приостановил работу и уставился на коробку передатчика. Кеша, почти заснувший за созерцанием датчиков заправки, вздрогнул, и, стукнувшись головой обо что-то металлическое, ошалело воззрился на капитана, забежавшего в рубку. Тот то ли пританцовывал, то ли трясся в легком припадке, а глаза его излучали такой восторг, что им можно было прожигать на обшивке вражеских дредноутов признания в любви к Родине.
Кеша уже видел капитана таким. Он знал причину подобного поведения.
-У вас все в порядке? – раздался голос Саймона. Мне продолжать или спешить на помощь?
-Все нормально – вздохнул Кеша. Каждый год одно и то же. Начало сезона.
Ричард рылся в столе, щедро осыпая мостик бумагами, какой-то шелухой и огрызками всех сортов. Наконец, издав победный вопль, он вытащил длиннющий оранжевый шарф, радостно обмотал им три квадратных метра окружающей действительности, скоординировался, и накрутил его на себя, став похожим на мумию морковного оттенка. Иннокентий наблюдал за ним абсолютно спокойным взглядом полностью обреченного человека.
Капитан тем временем снял с головы шапку, предоставив окружающим (то есть Кеше) возможность полюбоваться своей шевелюрой. Он вывернул ее наизнанку, как-то по-хитрому помял, и вновь водрузил на себя. Головной убор приобрел тот же ядовитый оттенок, что и ископаемый в недрах капитанского стола шарф.
В конце этого перфоманса Рич прицепил на левую сторону груди маленькую плюшевую собаку.
Глубокий вдох…
-ОРАНЖЕВЫЕ ХАСКИ!!!
Саймон бросил работу и рванул на мостик, решив, что пора вмешаться.
Там он увидел Кешу, умиротворенно глядящего вдаль (на стенку ангара в нескольких шагах) и вопящую морковку, в которую превратился их капитан.
Ричард увидел Саймона, и, видимо решив просветить товарища, проорал тому на ухо, в самый микрофон:
Не сдаются, не боятся
И на поле не ложатся!
Всех противников без смазки,
Рвут оранжевые Хаски!
К тому времени, когда последние звуковые волны достигли акустического анализатора, робот успел отшатнуться, подключиться к базе, отправить туда первые слова этой, без сомнения талантливой рифмы, и получить ответ, расставляющий все на свои места.
Он ожидал найти совпадения в каталоге психических расстройств, но вместо этого ознакомился с символикой клуба высшей трайбольной лиги «Оранжевые хаски», заодно получив основные знания об игре, о существовании которой не подозревал еще минуту назад.
-Господа! – воодушевленно заявил Ричард, наконец-то вернувший себе дар адекватной речи. Я сейчас иду смотреть прямую трансляцию игры в в местную жральню, и хочу, чтобы моя команда была рядом. Час триумфа я хочу разделить с вами, дорогие друзья! Отказы не принимаются!
-Но я еще не закончил – начал было Саймон.
-Потом, все потом! Начало пропустим! Кеша, мы заправились? Давай, отсоединяй все, и в путь!

*Синдром ПостПрыжкового Похмелья

Продолжение следует. Очень скоро.

Нет комментариев