Стрим-центр11 в эфире
Домик безумия. MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Плейсменты leegumbo стримит League of Legends
НАКОНЕЦ ТО! Tyranny stream. Benjiro Miyazaki
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 9 4723
11 мин.

Здравствуйте, все посетители Канобу! Это вторая, и последняя часть моего поста, о битве таких мастодонтов игропрома ...

Здравствуйте, все посетители Канобу!
Это вторая, и последняя часть моего поста, о битве таких мастодонтов игропрома как: Call of Duty и Battlefield. В первой части, я поведал Вам о истории серии Call of Duty, о ее плюсах и минусах. Сегодня же я Вам расскажу все, что знаю про серию Battlefield. Итак, начнем, пожалуй.
И начнем мы конечно с самой первой и ОФИЦИАЛЬНОЙ части серии - Battlefield 1942.

Игра разрабатывалась студией DICE и была выдана Electronic Arts 10 сентября 2002 года для PC. В игре предусмотрен одиночный режим с ботами, но все же основное направление - это была многопользовательская игра в интернете. Кампания не большая, но все же была и включала в себя самые знаменитые сражения во время Второй Мировой Войны на всех четырех континентах. Что касается мультиплеера, то там тоже есть четыре фракции, которая представлена пятью видами войск: снайпер, штурмовик, противотанкист, санитар и инженер. К игре вышло два официальных дополнения: Battlefield 1942: The Road To Rome и Battlefield 1942: Secret Weapons of WWII.
Затем в далеком 2004 году вышла следующая часть: Battlefield Vietnam.

Действия кампании (она тут уже полноценная) развивается во время войны во Вьетнаме. В игре присутствуют две враждующие стороны: армии США (так званого Южного Вьетнама) и армия Северного Вьетнама. Особенность игры — большое разнообразие карт, основанных на реальных исторических событиях и местах. Геймплей, построен как и в прошлой части: игроки появляются каждый на своей базе и потом идут на захват, а позже и удержания контрольной точки соперника. В многопользовательской игре были все той же режим захвата и удержания флага. Игра работала на усовершенствованном из прошлой части движке BF1942, что давало возможность управлять множеством различных видов транспорта. Так же было огромное разнообразие оружия соответствующее той эпохе. Графика тоже была переработана, благодаря новому движку.

Следующая часть из серии была Battlefield 2.

Игра была розсчитана только на многопользовательскую игру. Издана в 2005 году компаниями Electronic Arts и DICE. До сих пор не пойму на кой они поставили в названии игры число 2, третья же часть! Ну да ладно. И первый раз игра вышла для всех ведущих платформ: Xbox, Xbox 360, PS 3 и PC. Хотя здесь есть один момент, для приставок игра вышла под названием Battlefield 2: Modern Combat, где был значительно переработан геймплей по сравнению с ПК'шной версией проекта. Игра сосредотачивается на конфликте уже в наше время. Игроку предстоит сражаться за одну из пяти сторон: США, Китай, Коалиция стран Среднего Востока, Евросоюз и Россия (в дополнении Special Forces). Геймплей (для ПК) тоже перетерпел изменения: во первых, был сделан акцент на командную игру, теперь героизм больше ничего не значит, а все решает слаженная командная игра, что выводит игру на новый уровень и приближает ее к симуляторам реальной войны. Также впервые была введена система рангов (которая поддерживалась и во всех последующих играх серии), теперь игрок с большим рангом мог стать командующим стороны за которую он играет, что давало большие преимущества. Например он может смотреть боевую карту в реальном времени с тремя режимами увеличения и подсвечиванием вражеских бойцов и техники. Еще он является "глазами" и "ушами" команды, потому как только он может десантировать технику и оборонительные орудия в любую точку карты, в помощь своим бойцам. Специализация бойцов, такая же как и в Battlefield 1942. Графика тоже улучшилась. Стало больше графических настроек таких как сглаживание, показ теней и несколько уровней детализации объектов.

Было издано три дополнения (аддона): Battlefield 2: Special Forces, Battlefield 2: Euro Forces и Battlefield 2: Armored Fury, где появились новое оружие, карты (разсчитаны на 32 игрока), фракция, а именно Россия, и боевые машины. Благодаря графике и огромным игровым картам с по истине интересными тактическими командными боями, в общем и целом, эта игра пока лучшая не только на мой взгляд, но и по мнению авторитетных изданий. Успех, успех!!!
Ну, а мы едем дальше. Следующая остановка, Battlefield 2142.

Сразу же, с первого взгляда бросается в глаза один БОЛЬШОЙ минус: сюжет. Он по истине маразматический и, прямо скажем, идиотский. Ну как, скажите, как можно было после эпичных баталий созданных на реальных полях боя во времена Великой Отечественной Войны, придумать сюжет про депрессивное и тупое будущее мира сего. Ну ладно, я все таки вкратце расскажу Вам о нем. Настал, как Вы уже могли заметить, 2142 год. Уже несколько десятков лет на Земле бушует непогода: жуткое похолодание. Ледниковый период охватил мир. Образовался громадных размеров ледник, который движется по землям Евразии и "поглощает" целые страны. Мир в опасности. Никто не хочет умирать, и началась война (еще названная, как Холодная Война) за оставшиеся ресурсы и еще пригодные для жизни территории. В мировом конфликте участвуют шесть фракций, объединившихся в два крупных блока стран: Евросоюз (ЕС) и Паназиатская Коалиция (ПАК), в состав которой вошли Восточная Россия, Китай и страны Азии. К 2138 году каждая сторона была готова сражаться за эти вышеперечисленные цели. Игрок может стать на любую сторону мировых распрей.

В игре можно использовать новейшие разработки вооружения и техники, лазерные автоматы, бластеры и специальные укрепленные от холода и оружия костюмы. Как и в прошлой части игровой процесс базируется на слаженной командной игре. Геймплей представляет собой так полюбившуюся всем систему захвата флага. Также основным изменением франчайза является появление нового класса: медик, что сильно повлияло на игровой процесс. В других играх перестрелка обычно заканчивается смертью одного из противников, тогда как Battlefield оставляет шанс слаженно действующей команде долго держаться, восполняя потери. Так же пределяется еще большая роль лидерам отряда. Что до сетевой игры, то там есть определенные правила (не буду всех их перечислять) которые были придуманы EA, и за нарушение которых игроки могут быть кикнуты или даже забанены. Появились и новые режимы мультиплеера. Это Завоевание (Conquest) - основной режим игры похож на захват и удержание флага, Штурм - ну здесь все ясно, нужно заставить противника потерять все очки, они теряются при удержании большинства контрольных точек, которые разбросаны по карте, и Титан - суть этого режима я так и не понял. Но все, что уложилось у меня в голове, так это то, что надо сбить вражеского Титана, а своего охранять, кстати, эти Титаны могут вести обстрел и высаживать дополнительные орудия и десант. Итак, если не считать сюжета, то игра выглядит очень привлекательно. Этому способствуют и новые увлекательные режимы сетевой игры и необычное окружение и оружие. Немного диковинный транспорт и заострение еще большего внимания на командной игре, что привносит реализм от которого потом долго не можешь отойти.

Ну и мы подошли к действительно крутой части! Battlefield: Bad Company, была выпущена компанией DICE совместно с EA в 2008 году. Почему крутой, та потому, что здесь не к чему придраться особенно к сюжету и персонажам. Итак, начнем перечислять плюсы, а их здесь очень много.

Немного о происходящих событиях. Действие происходит приблизительно в наше время и начинается где - то на территории Восточной Европы, затем переходит в зону Ближнего Востока. В 222-й батальон, также известный как «Bad Company» ("Плохая Компания"), состоящего из анархистов, преступников и прочего зброда самоубийц, поступает на службу новый боец Прэстон Марлоу. Единственный, кто пришел в этот отряд добровольно это его командир, Самуэль "Сержант" Д.Рэдфорд. Его считали мягко говоря чудаком, но он это сделал из за того, что просто любил воевать. Он сразу же, вместе со своими друзьями подрывником Хаггардом и связным Свитвокером, дали нашему главному герою кличку "Новенький" (да, теперь Вас так зовут), Во время отправки отряда на поле боя колонна "Bad Company" была разбита. Наши главные герои выясняют, что воюют не просто с русской армией, а с самыми настоящими наёмниками. По довольно таки интересному стечению обстоятельств Свитвокер обнаруживает в кармане убитого врага слиток золота. Это была награда наемникам за их головы. После такой неожиданной находки наши герои, в попытке забрать себе кусок пожирнее идут в неравный бой с наемниками. На этом собственно и начинается история Bad Company. В этой части, кампании уделили большое внимание. На ней даже строится весь мультиплеер. Хотя, можно подумать, что кампания создана как пролог для многопользовательской игры. Это далеко не так. То, что мультиплеер базируется на событиях рассказанных в кампании, показывает какое важное место в игре она занимает. Особенности игры: наконец то появилось то, без чего мы просто не можем себе представить эту серию шутеров - Интерактивность и разрушение. Оба этих пункта ограничены, но прогресс заметен. Здания разрушаются вплоть до несущей стены. Возможность "взрывать" деревья очередью из автомата. Новвоведения: режим мультиплеера Gold Rush, игроки должны захватить важный кейс противодействующей им стороне и наоборот. Отдельно я хотел бы остановится на графической составляющей франчайза. Она прекрасна, несмотря на то, что эта игра уже давненько вышла в свет, ее графика с легкостью утрет нос большинству новеньким проектам (чем далеко не сможет похвастаться серия Call of Duty).

Я восхищаюсь этой частью и иногда играя в нее (да я ее еще не удалил), я не замечаю разницы во времени, потому, что те шутеры которые недавно вышли уступают Bad Company по многим компонентам.
В 2009 увидела мир очередная часть сериала.

Battlefield 1943 была выпущена EA, и разработана как обычно DICE. Это был очередной традиционный для серии онлайновый шутер от первого лица. Много о ней не расскажешь, но все же изменения хоть и минимальны, но есть. Игра очень красочная, все карты находятся на тропических островах, что добавляет игре экзотичности. Яркие краски немного перекрывают ощущения реалистичной войны и ты забываешь что находишься на огромном поле боя, где в любую минуту тебя ждет смерть.

Игра была успешна только на консолях, к сожалению. Как сообщил один из директоров гейм-сети Xbox Live Ларри Гриб, Battlefield 1943 была самой продаваемой Xbox LIVE Arcade игрой 2009 года. Ну вроде все. Коротко, четко, ясно.
В этом же году выходит и самая смешная, скандальная и обезбашеная игра, Battlefield Heroes.

Многопользовательская онлайн-игра в жанре тактического шутера с элементами ролевой игры, в «мультипликационном» стиле. Да, вот такой необычный жанр этой части. Здесь смешно и безумно практически все. Начнем с завязки сюжета. Две армии: Национальная армия (похожа на армию Третьего рейха) и Королевская армия (по ходу Британская), между которыми произошёл конфликт на Олимпийских Играх, начинают военные действия. Все! Смешно однако. Интересно, кому из гениев разработчиков, пришло в голову создать такую игру с таким сюжетом (не сарказм)?

Игра полна безумием и немного маразмом, но это черт побери КРУТО! Вы можете одеть своего героя так, как вашей душеньке угодно.

Можете ездить на все возможных средствах массового уничтожения. Летать на самолете. Об этом отдельно. Летая на каком нибудь самолете (а их здесь куча), вы можете стать как пилотом и расстреливать всех ракетами или же пустить вашу птичку в свободный полет, сесть на крыло и посыпать всех гранатами! Классы стандартные и похожи на классы в предыдущих проектах из серии. В игре есть большой онлайновый магазин, где вы можете не хило скупится. Там есть все: шмотки для вашего героя, оружие, бонусы, транспорт, и тд. и тп.

АНАРХИЯ, РАЗРУШЕНИЕ, БЕЗУМИЕ!!! Только такими словами я могу охарактеризовать эту игру.
Дааа!!! Моя самая любимая часть Battlefield, а именно Battlefield Bad Company 2.

Была разработанная компанией EA Digital Illusions CE и изданная компанией Electronic Arts. Вышла она в 2010 году, для всех трех ведущих игровых платформ. Игра является прямым сиквелом первой части Bad Company, и повествует нам о приключениях все той же неблагополучной роты "Bad Company". Теперь Вы играете все тем же Престоном Марлоу, но теперь в благих целях. Идет затяжная война между США и Россией, которая смогла вынести тяжелые удары соперников и пойти в контрнаступление. Захватив большую часть Азии, Восточной Европы и Мексику, она начинает разработку нового сверхсекретного оружия которое может положить конец этой войне, но и тем самым, стереть с лица пол мира. Правительство Америки узнает об этом (сверхсекретное оружие говорите) и посылает на захват данного объекта четверку самых отчаянных и отважных бойцов страны. Режимы мультиплеера: Стычка, Штурм, Захват и Штурм отрядом. Ну тут все понятно, надеюсь. Но есть один очень интересный режим, для настоящих самоубийц - Хардкор. Его можно включить в любом режиме сетевой игры. При этом отключается прицел, мини - карта, уменьшается здоровье и включается огонь по своим. Чем эта игра мне, да и еще миллионам геймеров нравится так это не сюжетом, нет, он довольно таки банальный и не очень интересный. Она привлекает прежде всего своей непревзойденной графикой. Нет слов которыми ее можно описать. Ею можно только восхищаться. Она подняла планку качества игры, и всех современных шутеров на новый уровень.

Ну и конечно же полной розрушаемости всех объектов на карте. Все это благодаря инновационному движку игры, "Frostbite". Теперь геймплей существенно изменился в плане тактики. Впредь опасно сидеть в каком либо укрытии долгое время. Дома теперь не будут надежным местом для защиты от вражеских обстрелов. Нужно думать, где укрыться и куда пойти, что бы уцелеть и не быть прибитым потолком жилья, в котором Вы находитесь. Но не забывайте, что Вы можете делать то же самое!

Есть возможность передвижения на транспорте.

Почти через год, было видано одно дополнение Battlefield Bad Company Vietnam, в котором велась речь о событиях вьетнамской войны. В аддоне были оружие и транспорт той эпохи, но существенных изменений не было. Игра безупречна во всех аспектах. Графика изумительна, геймплей интересен и разнообразен, сюжет, ну вот только сюжет опять про немного надоевшую всем войну США и России. Но об этом Вы даже и не вспоминаете походу игры. Лучшая часть серии перед Вами!
Поздравляю! Мы дошли до того момента, когда я впервые упомяну в своем посте название Battlefield 3.

Именно эта игра будет прямым конкурентом всеми ожидаемой Call of Duty: Modern Warfare 3. Именно на этом поприще разгорится очередная и, наверное, главная битва титанов этой осени. Все карты, которые раскрыли нам разработчики, уже давно известны и оценены. Тем более, что только ленивый(или тот, у которого просто железки не тянут игру) не попробовал новую демку данного продукта.

Ну, а мне остается лишь подвести черту под этим вопросом, по итогам двух частей моего поста. Начнем с Call of Duty. Каждая новая часть пользовалась и пользуется огромным интересом у геймеров и положительными оценками критиков. Ее ждут каждый год миллионы и миллионы людей во всем мире. И она радует Эта серия игр славится прежде всего своим умопомрачительным сюжетом, который даже лучше дорогих голливудских боевиков. Захватывающим геймплеем кампании, в совокупности с довольно - таки неплохим мультиплеером. Конечно, есть и огрехи. Один из них - графика. Но, я Вам хочу сказать, что каждая часть настолько увлекательна и интересна, что затягивает вас с головой и ногами в себя. По этому, у Вас нет просто времени, да и желания обращать внимание на такие мелочи, а в глаза впадают, только самые сильные, (среди которых и вышеперечисленные) стороны.
Теперь на очереди Battlefield. Здесь немного наоборот. Серия знаменита прежде всего своей непревзойденной графикой, крутым, проработанным до мелочей и, если хотите, эпичным мультиплеером. Ценители хорошей и реалистичной игры с не терпеньем ожидают следующую часть проекта. Каждый франчайз создается вниманием до мельчайших деталей, что только добавляет игре весу.
И у тих, и у других есть свои плюсы и минусы, сильные и слабые стороны. Некоторые из них созвучны, некоторые свои, уникальные, которые стали символами серий и за которые их любит весь мир. Кто то может любить одну и ненавидеть другую, кто то наоборот. Но одно я знаю наверняка. Нет на свете людей, (хоть как то связанных с играми) которые не знали этих двух тяжеловесов и был к ним равнодушен. Они стремительно ворвались в игровую индустрию и смело заняли там наивысшие позиции. Все эти факторы делают их достойными и самыми сильными соперниками в этом мире. Лично я уже давно выбрал лучшего. И, надеюсь, что и Вы после прочтение этого двухсерийного поста наконец определили, кто из этих игр Давид, а кто Голиаф.
P.S. Ка обычно напоминаю. Если вам понравилось, то смело можете ставить +, ну а в противном случая, вежливо можете написать об этом в комментах.


Игры в посте

9 комментариев