Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 7 811
4 мин.

Сегодня мир потерял великого изобретателя, гения и просто хорошего человека. Всегда целеустремлённый и не терявший н ...

Сегодня мир потерял великого изобретателя, гения и просто хорошего человека. Всегда целеустремлённый и не терявший надежды, он добился того, что поистине смог изменить наш мир к лучшему.

Стивин Джопс родился 26 февраля 1955 году в Сан-Франциско (штат Калифорния). Родные родители отказались от него и он был усыновлён. Джобс учился в средней школе и в старшей школе Homestead в Купертино (штат Калифорния). После школы он посещал лекции в компании Hewlett-Packard в Пало-Альто (штат Калифорния). Вскоре ему довилось поработать в этой компании летним сотрудником вместе со Стивом Возняком. В 1972 году Стив окончил школу и поступил в Рид-колледж в Портленде, но через год ушёл, решив лишь посещать те занятия, которые ему нравились, например каллиграфию. Именно полученные знания в каллиграфии и проявились в том, что в компьютерах Машинтош (МАС) есть несколько гарнитур и пропорциональные шрифты.
В 1974 году он устраивается работать техником в компанию Atari чтобы немного подзаработать. В 1976 году Джопс создаёт компанию Aplle. Спустя 8 лет в 1984 появляется первый Macintosh. Но через год из-за разногласий и внутренней борьбы за власть Джопса увольняют с поста директора. Убитый горем Джопс решает всё начать с начала и создаёт компанию NeXT Computer. Созданная в компании рабочая станция NeXT была технологически передовой, но она была отвергнута индустрией как слишком дорогая. Тогда Джопс начал ориентировать продукты NeXT на научную и академическую среду из-за включенных в них инновационных и экспериментальных новых технологий.

NeXT

В 1986 году Джобс купил компанию The Graphics Group (позже переименованную в Pixar) за 10 миллионов долларов. Компания должна была разрабатывать высококачественное графическое аппаратное обеспечение, но в связи с убыточными продажами Pixar Image Computer, решено было заключить контакт с Disney на производство мультфильмов. Первый мультфильм, произведённый в партнёрстве с Disney был в 1995 году — «История игрушек» — который принёс студии славу и признание критиков. В течение 15 лет, под руководством креативного директора Джона Лассетера, компания произвела такие кассовые хиты как «Приключения Флика» (1998), «История игрушек 2» (1999), «Корпорация монстров» (2001), «В поисках Немо» (2003), «Суперсемейка» (2004), «Тачки» (2006), «Рататуй» (2007), «ВАЛЛ-И» (2008), «Вверх» (2009) и «История игрушек: Большой побег» (2010). В 2004 году контракт заканчивался и Джопс подумывал о поиске нового партнёра для распространения продукции но в 2005 г. смена директора в Disney привела к тому, что в 2006 г. Pixar была продана Disney за 7,4 миллиарда долларов. Как только сделка была закрыта, Джобс стал крупнейшим частным акционером Disney с примерно 7% акций компании. Джобс стал членом совета директоров компании после слияния.

В 1996 г. Apple сообщила о готовности купить NeXT за 429 миллионов долларов. Так Джобс вернулся в основанную им же когда-то компанию. До 2000 г. Стив был временным руководителем компании, в 2000 же году титул "временный" был убран. После покупки NeXT большая часть технологий компании нашла своё применение в продуктах Apple, например NeXTSTEP, превратившийся в Mac OS X. С приходом Джобса, компания начала развиваться и кроме компьютеров начала выпускать сотовые телефоны iPhone и музыкальные плееры iPod.

В 2011 году Джобс ушёл с поста директора Apple по состоянию здоровья.

В 1991 году Джобс женился на Лорин Пауэлл. У родились сын и две дочери. Являлся поклонником группы The Beatles. Он был пескетарианцем, то есть ел рыбу, но не ел мяса. Любимый стиль одежды его была всем знакомая чёрная водолазка, синие джинсы и кросовки. Стив Джопс указан в более чем 230 патентах и патентых заявках связанные с компьютерами, портативными устройствами, звуковыми колонками, пользовательскими интерфейсами, клавиатурами. Состояние Стива на момент смерти оценивается в 8,3 млрд долларов. Он занимал 109-е место в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. На посту директора в Apple он получал 1 доллар в год (Это НЕ опечатка!) но учитывая что ему принадлежали 5,426 миллиона акций Apple, а также 138 миллионов акций Disney, становится понятным почему ему не нужна была зарплата. В 2004 году у Джобса была обнаружена раковая опухоль поджелудочной железы. В том же году, из-за редкого и более поддающегося лечению типа, ему сделали операцию по удалению раковой опухоли. В 2009 г. ему сделали операцию по пересадке печени.
В ночь с 5 на 6 октября 2011 Стив Джобс скончался в возрасте 56 лет после долгой борьбы с раком. Узнав о его кончине, толпы народу приходили к магазинам Apple в разных городах и оставляли открытки, цветы, ставили свечи. В этот день во всех магазинах Apple были погашены "Яблоки". Свои соболезнования принесли такие люди как президент Михаил Медведев, президент Барак Обама, Арнольд Шварценеггер, Билл Гейтс.
Существуют 3 версии смерти, это мог быть вновь развившийся рак поджелудочной железы, отказ печени или опасные для жизни побочные эффекты приёма иммунодепрессантов.

Говорят он был человеком, идущим вперёд, невзирая на трудности, он всегда заражал людей своей целеустремлённостью. Работать с ним было всегда очень просто. Он очень любил то, что он делает. И именно любовь к работе помогла ему преодолеть все те трудности, которые ему встречались на пути.

7 комментариев