Стрим-центр13 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild ЗБТ! KostyanG86 стримит The Hunter
Здесь нет дримов, идите дальше #TrionCreator TrololoLove стримит Trove
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 11 1672
9 мин.

Пост в «Паб» от 05.10.2011

Пост в «Паб» от 05.10.2011 - Изображение 1 Youtube
True Crime - Streets Of LA Bonus Movie

Доброго всем вечера. Сегодня я хочу рассказать вам про игру, в которую многие из вас скорее всего не играли, а многие позабыли.И это не правильно, потому что вы должны знать про нее или по крайней мере поиграть. И сейчас я вам объясню почему. Я конечно же говорю про True Crime: Streets of L.A.

Начнем с небольшой истории. Все мы помним 2003-2004 год. После выхода Gta 3, ни одна игра не могла похвастаться открытым миром, криминальной тематикой и абсолютной свободой действий. Сразу же после выхода Gta 3 выходит Gta Vice City. И планка игр с открытым миром поднялась просто на недостижимый уровень.Ну и как известно позже просто были обязаны появится игры которые попытались убрать Гта с трона. Все мы помним полностью провальную Driver 3. И вот в конце 2003 года, на консолях Ps2 и Xbox выходит игра которая смогла дать достойный отпор Гта. Как вы поняли, это был True crime. Но нас не интересуют версии для консолей, мы с вами поговорим о версии для PC которая вышла в 2004.

Начнем с сюжета. Лос-Анджелес, город больших возможностей, полный преступности и насилия.Этот прекрасный город, охватила волна грабежей и стали появляться фальшивые доллары. Полиция не в силах справиться в одиночку и для этого шеф E.O.D (Elite Operations Division, Подразделение Элитных Операций),вызывает самого лучшего полицейского в Лос-Анджелесе, Ника Кенга Вилсона, который был отстранен от работы в результате "не совсем" правильных, а скорее разрушительных действий при захвате преступников. Нику снова выдают значок и приказывают найти улики и разобраться откуда берутся фальшивые деньги и задержать преступников. Сюжет как вы можете видеть прост, но вспомним Gta vice city. Там тоже была "пародия" на фильмы как "лицо со шрамом" когда действие происходило в 80-х и везде были наркотики.Вот так же и сделан True Crime, здесь есть все идеи боевиков 90-х, где есть большие криминальные группировки, злые русские, плохие китайцы, триады, предательства и т.д.Но разработчики не просто взяли и соединили эти идеи, они взмешали это так, что получился просто такой крепкий коктейль, что иногда даже не веришь в то что происходит. Но поговорим о продолжении сюжета чуть чуть попозже, сейчас же я хочу вам немного рассказать про глав. героя, Ника.

Разработчики сделали очень продуманного и харизматичного персонажа. И я даже не побоюсь сравнить его с Дюком, и даже бы сказал что в некоторых местах Ник, превосходит Дюка в разы. Ник Канг, наш герой Китайско-Aмeрикaнского происхождения, потерял в детстве мать а потом и отца. После этого он уехал в Китай к своей оставшиеся родне, где научился боевым искусствам и потом вернулся в Штаты, чтобы расследовать дело об исчезновении его отца.По ходу игры Ник всегда шутит, ругается неприличными словами,всегда недооценивает своих врагов и даже часто общается с игроком. Например иногда при езде, если вы врезаетесь куда то, Ник говорит " Черт, лучше бы я взял автобус". Игра в отличии от Gta, просто наполнена черным юмором. В одной из сцен, Ник приходит в ангар, где только что произошла разборка между триадами и русскими. Ник заходит внутрь, видит кучу трупов, видит повешенного главаря русских и подходит к его трупу и говорит "Ух ты, у них что водка закончилась?" Или сцена в китайском ресторане, когда наш герой, кидает в ухо одному типу из китайской триады, китайскую палочку, это вызывает смех.Так же стоит отметить русскую озвучку, так как в True Crime, 1С, действительно постарались и перевели достойно игру. И я не имею ввиду только голоса персонажей, но и сами фразы. Просто однажды арестовывая преступника, Ник неожиданно для меня выкинул такую фразу "украл, выпил.." и продолжение вы сами знаете. Вообще разработчики проделали отличнейшую работу чтобы игра нас развлекала. Допустим во время драк Ник иногда при каком нибудь красивым ударом говорит "хадукен" (привет, Street fighter) или "Фаталити" это вы знаете откуда. Ник вообще ничего не боится, в одном из эпизодов, нужно якобы допросить стриптезершу, но вместо этого Ник сначала насладиться танцем, а потом побьет всех этих дамочек с криками "Как же меня любят женщины". Драться с зомби в катакомбах? Расстрелять демонов? Пустяки для нашего героя.

Теперь же разберем немного подробнее сюжет, а точнее его развитие. Видите ли, в игре есть 3 варианта развития игры. Выглядит это примерно вот так.

Как вы можете видеть есть 3 сюжетные линии. А точнее 3 варианта развития одной истории. Та что самая верхняя и длинная это "Хорошая концовка", где вы узнаете и историю отца Ника и отлавливаете всех преступников кто замешан в сюжете. Вторая линия,которая идет с главы 5 и вниз, это "средняя концовка". В этом развитии мы узнаем всего лишь половину общей картины, ну и самая короткая, которая идет от главы 3 и вниз, это "плохая концовка" где мы узнаем совсем чуть чуть информации от общей истории.Финал каждой концовки заканчивается дракой с боссом и если вы победите то посмотрите один ролик, если проиграете увидите совсем другой. В итоге мы имеем 6 концовок.Но тут стоит поговорить немного про эти "развития". Так как я сказал выше, в игре просто полно отсылок к многим играм, фильмам и стереотипам. Вот допустим в "плохой концовке" последнии миссии происходят в огромном многоэтажном здании, которое захватили террористы.Сперва надо будет прорваться в здание, а потом и прорываться с боем через офисы и лестницы чтобы добраться до самого верха и биться с боссом. Но самое удивительное, что это здание, его офисы очень и очень похожи на те, что из фильма "Крепкий орешек". В "Хорошей концовке" есть просто безумный уровень, где лично у меня челюсть просто отвисла. Дело в том что в этом эпизоде нужно было поехать к какому то старому китайцу и допросить его. Но дело в том что этот китаец оказался каким то некромантом. Вы попадаете в подземелья, должны победить зомби, бежать и расстреливать зомби, когда за вами движется огромная колонна с шипами, ну а в конце должны победить отгадайте кого.

Часто ли мы видим такие безумные идеи в играх? Это именно то, как можно назвать True crime - полностью безбашеной игрой. Сам геймплей предельно прост и делится на пару фаз: это перестрелки, драки, погони,стелс и свободное действие.Разберем все эти фазы по порядку.Перестрелки весьма интересные, динамичные и зрелищные. Дело в том что в игре почти все разрушаемое, если вы стрельнете по каким нибудь ящикам за которыми укрылся враг, то вы разнесете в куски данное укрытие, а уж если вам попадутся вещи как печки, баки с горючим, то вы увидите "бумм". Самое интересное в перестрелках, это то что Ник, видимо раньше работал в полиции вместе с Макс Пейном, так как по нажатии правой кнопки мыши, наш герой красиво прыгает в воздух, включается Slow-Mo и мы красиво расстреливаем в полете всех наших врагов.Так же стоит отметить оружие.У Ника, есть 2 револьвера, это базовое оружие, которое сопровождает вас на протяжении всей игры. Но после того как вы убьете врага, у него выпадет какое либо оружие. И вы можете спокойной подобрать его, но и тут разработчики не перестают нас удивлять. Вы можете нести в руках одновременно 2 оружия и не важно какое оно. Возможны самые разные комбинации: пистолет с дробовиком, 2 автомата калашникова, а на уровне с многоэтажкой, я не шучу, можно взять в руки 2 базуки! Я не знаю как описать чувства когда вы в прыжке стреляете по кучке врагов с 2 базук и они сразу же умирают. Такого я не видел нигде.

Далее у нас есть стелс. Тут я не могу сказать ничего особенного, это очень добротный и легкий стелс. Просто прячемся от врагов а когда они отворачиваются то подходим сзади и вырубаем их. Но и тут есть интересные моменты. Например вот крадетесь вы и вдруг перед вами выходит враг и замечает вас. Все что нужно сделать это быстро нажать пробел и герой выстрелит из оружия с транквилизаторами. Но нельзя пользоваться им всегда, всего есть 3 заряда, но такие моменты бывают частыми и иногда действительно враги могут застать вас врасплох. Причем сами такие уровни очень разнообразны, сначала мы проникаем в баню чтобы подслушать разговор бандитов, потом проникаем в клуб где должны найти информатора, ну а в одном из уровней мы попадаем в какой то клуб для мазохистов, где люди мучают друг друга и нам нужно пробраться незаметно через все это безумное место. Так же есть миссии как погони и слежка.Тут нечего сказать, в погонях мы либо догоняем кого либо или наоборот должны скрыться от тех кто нас преследует. В слежке, просто нужно следовать за целью чтобы она нас не заметила.И тут стоит поговорить о самом городе.Разработчики уделили городу очень большое внимание.В игре обширно (620 квадратных км) воссоздана большая часть Лос-Анджелеса, Беверли-Хиллз и Санта-Моника наряду с большинством названий улиц, достопримечательностей и магистралей. Но главное отличие от Гта, что в True Crime, мы не можем устраивать беспредел, так как наш герой -полицейский. В игре есть карма, и нужно ее поддерживать, не убивая обычных людей. И вы можете сказать где веселье? В True Crime сделали замену этому беспределу.Иногда, когда вы едете по городу, вам дадут какое нибудь дополнительное задание например как задержать группу бунтувщиков, остановить группу вооруженных грабителей и мне даже попалась одна миссия где нужно было изъять грузовик с похищенными играми "True Crime". Эти миссии довольно веселые, так как во первых вы сохраняете карму а во вторых можно немного расслабиться.Так же можно разгонять толпу выстрелом в воздух, можно даже обыскать случайного прохожего и самое смешное что иногда у какой нибудь старушки можно найти автомат. Так же в городе есть здания где вы можете улучшить свои навыки. Всего навыков 3: Стрельба, боевые искусства и вождение.В стрельбе, вы просто должны выполнить определенную задачу и вам дадут улучшение. И так обычные револьверы, после улучшений превратятся в очень мощные револьверы, с улучшенным уроном, подсветкой в темноте и улучшенным прицелом.В навыках вождение вы так же учите резкие заносы, ускорения и т.д. А в борьбе, вы сможете изучить новые приемы.И чтобы было легче играть, все это нужно а главное вам самим хочется все открыть и изучить. И сейчас я вам немного расскажу про самую главную особенность игры - драки.
Разработчики уделили очень большое внимание рукопашным схваткам.В начале у нас есть всего 2 типа ударов: ногами, руками и блок. В начале все довольно легко, вы освоитесь с управлением, и потом вам понадобиться открывать улучшения боевых искусств чтобы быстрее побеждать более сильных врагов. Стоит отметить отдельно анимацию. Несмотря на то что игра вышла в 2004 году, все движения очень хорошо прорисованы, все удары смотрятся бодро и зрелищно, особенно если вы прокачаете навык драк, то игра может превратится в этакий маленький "Street fighter" так как появятся комбинации для спец приемов. Самые интересные битвы - это драки с боссами. Каждый босс, по своему уникален, у него есть свои спецприемы и удары и вы должны выучить их и успевать блокировать и отражать.А главное это кинематографичность драк. В игре будут моменты где вы деретесь на крыше небоскреба, на огромной площади, рядом с обломками горящего самолета, все действительно зрелищно и красиво, несмотря на устаревшую графику. Так же разработчики сделали все возможное чтобы игра нас развлекала. В игре есть хардкорные моменты. Не можете пройти их? не беда, просто нажимаете "Продолжить" после проваленной миссии и игра продолжается, только немного меняется сюжет. Так же после того как вы пройдете всю игру, вы можете спокойно переиграть любой уровень из игры и посмотреть все альтернативные миссии,ролики и концовки, вам не нужно будет проходить миссию заново чтобы увидеть другую концовку,как это сделано во многих других играх.

Отдельно стоит поговорить о музыке. True Crime номинировался неоднократно на премию "Лучший Саундтрек К Видеоигре". И я считаю не зря. Музыка в игре просто великолепна, она всегда сопровождает игрока. Всего в игре 115 композиций, начиная от Snoop Dogg'а и заканчивая Megadeth. Так же есть группы как Killswitch Engage, Static -X и много других разных групп.Причем музыка идеально подходит к миссиям в которых находится герой. Например в клубе, где на нас нападают бандиты, играет микс хип-хопа и техно, сверху кружится диско-шар, а на танцполе наш герой, который дерется с врагами. Во время перестрелок играет бодрый рок, а во время свободной езды, просто приятно поездить по городу на кабриолете, меняя композиции и наслаждаясь музыкой.Причем в отличии от Гта, музыка в игре не отцензурена. Вот пример пары треков.

Ну и вот спустя какое то время, я прошел всю игру, победил последнего босса, Помню как у меня болели пальцы, потому что битва была действительно сложная и динамичная. И вот после того, как я посмотрел финальный ролик, игра предлагает посмотреть бонусный ролик. "Ну покажут какой нибудь арт из игры, или что то подобное", думал я. Но оказалось все иначе.Даже после того как игра закончилась, она смогла мне снова подарить замечательный, смешной и позитивный бонусный ролик. Такого я давно не видел в играх. Сами посмотрите.
http://youtube.com/watch?v=E59i2ibP3Qk

После этого True Crime навсегда поселился в моем сердце. Я действительно не играл в ничего более веселого, безумного и динамичного. Да игра старая, да в ней графика не ахти, но самое главное что она вас развлекает и по настоящему доставляет удовольствие! Если вы не играли, то обязательно поиграйте, включайте музыку на максимум и наслаждайтесь этой великолепной игрой.

Твердая 9 из 10.

11 комментариев