Стрим-центр3 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 585
3 мин.

Жанр: Социальная стратегия.В этой статье я постараюсь хотя бы косвенно опровергнуть общественное мнение о том, что с ...

Жанр: Социальная стратегия.
В этой статье я постараюсь хотя бы косвенно опровергнуть общественное мнение о том, что социальные игры- забава для домохозяек и офисных работников. Я всегда игнорирую соц. игры вконтакте, я не понимаю, как можно тратить свободное время на подобные забавы. Но несколько месяцев назад наткнулся на рекламу стратегии "Правила войны", запустил- и втянулся.
Что же меня привлекло в первую очередь? Прежде всего- это графика. Изометрия всегда напоминает мне о таких играх, как Civilization III, Fallout 2, Stronghold- это игры моего детства, к которым я питаю особые чувства. Игра подкупает своим визуальным стилем. Качество картинки на голову выше остальных соц игр: никакого плюшевого флеша, никаких ярких оттенков.
Действие игры проходит в постапокалиптическом будущем. Весь мир уничтожен во время ядерной войны, оставшиеся города-государства борются за власть и ресурсы на выжженной пустоши. Вы- лидер такого поселения, и ваша цель- развивать свой сектор. Собрав войско, вы вольны отправиться на грабеж соседей, или на захват рудников. С этими же соседями вполне можно наладить дружеские и торговые отношения, а впоследствии- сколотить крепкий альянс. Стоит отметить, что постапокалипсис здесь не канонический, тут- футуристическое будущее. Киборги, истребители, искусственный разум- обязательная атрибутика этого мира.
Механика игры устроена по типу онлайн-стратегии Travian. Вы налаживаете внутреннюю инфраструктуру своего сектора, строите укрепления, нанимаете защитные и атакующие войска, исследуете новые технологии. Всё это впоследствии требует большого времени, но при этом не требует постоянного присутствия самого игрока в сети. Поставили строить новые казармы и идем пить чай. Позже улучшение строений будет длиться неприлично много времени, вплоть до нескольких суток. Но в этом и есть прелесть этой игры- она не будет занимать много времени в вашем графике. Достаточно заходить по 15 минут в день перед сном.

Совсем другая обстановка начинается, когда приходит время для боевых действий. Бои проходят без участия игрока. Все, что от вас требуется- отправить нужные войска в сектор противника и ждать сводок с полей сражений. По окончанию битвы вы получите подробный отчет: сколько чего уничтожили, потеряли. Автор этих строк встал на путь грабежа и разбойничества, при чем это норма этой игры. За несколько недель я нейтрализовал и подчинил почти всех соседей и устроил из их городов кормушки(Сектор остается без владельца, он попросту бросает игру, и производит ресурсы, которые можно забрать в любой момент) Так можно нажить немало врагов, но при удачном планировании войны всегда можно выйти победителем. Но есть и альтернативный путь- путь защитника. Мы постепенно делаем из своего сектора неприступную крепость, копим защитные войска, возводим стены и турели. Мало кто решится напасть на неприступный бастион- себе дороже.
Но мало лишь воевать. Рано или поздно вы столкнётесь с более совершенными бойцами и, скорее всего, проиграете битву. В чем ваша проблема? Вы как следует не занимались развитием своих технологий. Раз в сутки ваши ученые открывают новый чертеж, собрав необходимые части, вы открываете дополнительную технологию. Все они разбиты на ветки в дереве технологий. Прогресс не стоит на месте, разработчики создают все новые и новые для нас способы уничтожить друг друга.

Чего игре не хватает?
1.По моему мнению, игре очень не хватает карты мира, или простой миникарты. По началу очень трудно сориентироваться. Можно сказать, что это трудно воплотить в жизнь, что игроков очень много. В том же Travian эта фича есть, и все нормально работает.
2.Хочется анимации передвижения армии между секторами, пока всё выражается в сухих цифрах, хотя ролик об игре говорит об обратном.
3.Другой ценовой политики в отношении внутриигровой валюты- кристаллов. Что бы потратить их на покупку чего либо на черном рынке, придется сильно попотеть. По моему мнению, оно того не стоит. Не проще ли уменьшить цены и тем самым увеличить отдачу прибыли?
Вернемся к тезису, поставленному в начале этой статьи. Я считаю, что подобные игры уже на голову выше остальных социальных игр. Это- новый стандарт качества. Хотя это и далеко не идеал, есть к чему стремиться. Уже радует, что есть возможность придти и напакостить соседу. Не слышал, что бы раньше такое было в социалочках. По крайней мере- не в таких масштабах. Да и вообще, такие большие игры, интегрированные в социальную сеть- это очень здорово. За этим откланяюсь, всем хорошей охоты.

Нет комментариев