Стрим The Last Guardian
Стрим-центр13 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Tera
Тестя тест Zloi_Mikki_Mouse стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

102 100 4676
5 мин.

Если на секундочку вспомнить, каким было начало нулевых, то можно отчетливо осознать, что имело популярность в те, к ...

Если на секундочку вспомнить, каким было начало нулевых, то можно отчетливо осознать, что имело популярность в те, казалось бы, совсем недавние годы. С экранов телевизоров на наши совсем юные или не очень головы так и сыпалось «добро»: «братские» разборки, криминальные улицы Санкт-Петербурга и (куда же без них?) сыщицы Донцовой.

А собака ведь зарыта не так глубоко, как может показаться. Дело в том, что с самого детства нам вдалбливают, что вот это — хорошо, а это — нет. Что делать нужно так, а не иначе. А если мы ослушаемся, накажут, лишив желанной игрушки, а в некоторых случаях — пройдутся ремнем. Все это и приводит к тому, что зачастую то, что мы делаем и говорим, — не одно и то же. А то, что является столь мерзким и пугающим в социуме, так желанно где-то в глубинке себя. И для того, чтобы погрузится в этот мир легких денег и красивых автомобилей, нужно всего лишь включить телевизор в обозначенное время.

Между прочим, это веяние почти сразу же подхватили разработчики игр. Но не будем о плохом. Лучше вспомним, что прекрасного мы получили взамен. И тут как нельзя кстати появляется она — Mafia: The City of Lost Heaven. Одна из лучших игр 2002-го года.
Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
Послание к Римлянам Святого Апостола Павла, глава 15, стих 1
Сюжет подается из уст Томаса Анджело, рассказывающего о своих деяниях под покровительством дона Сальери детективу Норману. То есть игра — это один большой флешбэк с редкими комментариями и перепалками со стороны рассказчика. Надо сказать, что жизненный путь главного героя оказался весьма насыщен на происшествия. Вот Томми стоит у своего автомобиля и курит сигарету, а минутой позже – он уже участник погони, в случае неудачи которой… а, неважно, ему ведь тогда будет уже все равно. Поэтому педаль в пол и только вперед без оглядки.
Где-то за городом, очень не дорого
В отличие от уже вышедшей GTA III , вождение в Mafia имело несколько другой оттенок. Разработчики кропотливо подошли к делу, симулируя множество параметров, поэтому каждый автомобиль — личность, коих здесь предостаточно. По каким-то причинам лицензированных машин в игре не оказалось, но знатоки сразу же узнают Mercedes-Benz 500 K в мимо проехавшем Celeste Marque 500 K.

Добрую часть геймплея, как можно понять, занимает именно вождение. Поэтому в наше распоряжение отдан огромный город и пара близлежащих деревень. Lost Heaven — идеальный город: обширные улицы, опрятные скверы, загадочный, но такой родной Чайнатаун. Дороги заполнены грузовиками и легковушками, изредка встречаются трамвайные пути, а вокруг — дорога. Романтика. Правда, все это слабо представлялось бы в другом городе, в другую эпоху. Вы погружаетесь с головой в эту атмосферу, и теперь все, что есть за пределами, — не важно. Ну, или хотя бы до тех пор, пока сигара не догорит, а этот божественный ритм не закончится.
Welcome to Lost Heaven
Есть одно важное отличие между GTA и Mafia — грань, оставляющая позади всех, кто не посвящен в тайны семьи. Здесь нет клоунады, нет нелепых побочных заданий. Здесь все как у взрослых, как в кино: завораживающая музыка, лихой сюжет с множеством чудесно срежиссированных перестрелок, прелестные диалоги. Вдобавок же игра всячески чтит отца и мать, цитируя «Крестного отца», «Бегущего человека», а порой, бродя по улицам, можно встретить даже Билла Гейтса.

Чем бы Вы не занимались, куда бы не ехали — будьте уверены, никогда не захочется нарушить баланс в этом идеальном, скрупулезно спроектированном мирке: вы никогда не достанете оружие для забавы, не станете лихачить на дорогах, только потому что вам скучно. Игра обладает особой, успокаивающей атмосферой: только здесь игрок будет покорно ждать, пока разводной мост поднимется, останавливаться на красный свет, а затем — не спеша трогаться, при этом не нарушая правил дорожного движения. А в случае необходимости, запросто может остановиться по просьбе полиции или заплатить штраф — ведь лишние проблемы нам ни к чему.

Город, представленный в игре, — особенный. Такой живой, он словно дышит и видит все, что происходит вокруг. Если бы я сказал, что у города есть уши, я бы не ошибся. На улицах можно запросто встретить патрульные авто и просто одиночных полицейских, следящих за порядком.

Не зазнавайтесь, Lost Heaven может запросто напомнить, кто в доме хозяин. Не шутите с ним, бежать Вам все равно некуда.
Еду куда хочу
LS3D engine — движок, разработанный лично Illusion Softworks, помимо отличной графики и реалистичного города, может похвастаться отличной оптимизацией. Mafia просто парит на относительно средних машинах. Да что там, даже на слабых конфигурациях игра предлагает достаточно высокий уровень графики с минимальным количеством тормозов.

Также игровой мир практически лишен подзагрузок. Только редкие игровые локации вроде аэропорта, дамбы, гоночной трассы требуют подождать несколько секунд загрузки. Но, зная слабости своего графического движка, Illusion Softworks умело обходят трудности — дело в том, что во все вышеописанные места Вы будете путешествовать всего несколько раз.
Обряд посвящения
Перед нами представитель касты так называемых олдскульных игр: здесь нет регенерации здоровья, машина может запросто заглохнуть от нехватки топлива и, конечно же, здесь можно, не доехав несколько метров до сохранения, разбиться и проходить все заново. И не только это, примерно в середине кампании Вам предстоит выиграть гонку, чтоб вернуть деньги и уважение дона, — и вот это место стало камнем преткновения. Только избранные смогли пройти его сквозь скрежет зубов.Ну что же, в семью попадают только самые сильные духом.

Однако не стоит унывать раньше времени. На протяжении всей игры у Вас будет незаменимый помощник — музыка. Главную тему, прозвучавшую во вступительном ролике, написал чешский композитор Владимир Шимунека при участии Богемского симфонического оркестра. Именно тогда, с первых минут, и приходит осознание, насколько же прекрасен музыкальный ряд у игры. Выполненный в аутентичных тоннах — он погружает в себя, не давая бросить начатое дело на середине.

Даже спустя почти 10 лет Mafia: The City of Lost Heaven ничуточки не устарела: графика нисколько не отпугивает, музыка все так же прекрасна. Абсолютно любая составляющая часть игры осталась такой же чудесной, как и когда-то в 2002-м. Отличная игра — как вино — с годами становится только вкуснее. В наше время сиквелов, приквелов, ремейков, ребрендингов и черт знает чего еще нехватка столь качественных продуктов особенно заметна.
Прискорбно следующее, с Illusion Softworks произошла ситуация в точности, как с главным героем: имея огромный потенциал и талант, они создали шедевр — Mafia: The City of Lost Heaven, но, пожелав слишком многого, погубили Mafia II.