Стрим-центр20 в эфире
[21:00] The Last Guardian в прямом эфире (часть вторая) Канобу
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

82 153 6500
4 мин.

Здравствуйте, мои дорогие друзья!Недавно я решил пройти уже не первый раз замечательную игру, которую знает почти ка ...

Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Недавно я решил пройти уже не первый раз замечательную игру, которую знает почти каждый из нас, и название её Half-Life 2, а подарила нам этот шедевр студия Valve Software. Путь её был тяжелый и тернистый, она разрабатывалась долго и после всех расстройств Valve Software она все-таки появилась на свет в 2004 году. Игра начинается с того, что с нами начинает разговаривать самый таинственный персонаж серии - мистер G-man; именно он забрал нашего героя в первой части. Что было с Фриманом все это время, мы так и не узнаем. Если внимательно присмотреться, то мы заметим не один раз G-man в игре.

Сразу в начале, мы видим, как альянс угнетает и унижает покоренных людей, отправляет в тюрьмы, проводит политику тирании. И, разумеется, они накапливают злобу, хотят освободить себя и отомстить покорителю их родной планеты, так появляются сопротивление, которое будет помогать нам по ходу игры. Мы встретим старых друзей, все из той же первой части, которые теперь состоят в сопротивлении. Вообще сюжетная линия игры очень хорошо сделана, нас ждет много самых ярких и неожиданных поворотов сюжета, при этом все это сделано к месту, вам будет казаться, что он развивается очень быстро, а на самом деле вы потратите достаточно много времени на прохождение игры. Играя, мы побываем в самых разных местах, при этом локации будут меняться плавно, в каждом новом месте вы пробудете достаточно, чтобы оно вам очень хорошо запомнилось.

Геймплей для того времени был достаточно приличный: наш герой был довольно легкий, но при этом, упав с высоты на ящик, мог разбить его, благодаря физическому движку, но поговорим об этом потом. Не понравилось то, что в узких местах, которые завалены ящиками и т.д. наш герой всегда намеревается за что-то зацепиться. Оружия в игре достаточно, оно разнообразно: пистолеты стреляют без отдачи и точно в цель, в отличие от автомата, у которого характеристики похуже; я думаю, разработчики не старались сделать суперреалистичную игру, а просто хотели, чтобы она понравилась игрокам, и я считаю, что это у них получилась.

Оружие у нас есть разное, и весь свой арсенал можно таскать с собой, это нас никак не замедляет. Мы будем расправляться с врагами разными способами: можно просто подойти к врагу и всадить дробь ему в голову, а можно из арбалета убить его издалека. Или же можно просто забить до смерти врага нашей любимой монтировкой, которая немного обросла ворсом в перерыве между первой и второй частью. Первое наше оружие - монтировка, а дальше будут открываться по усилению мощности. Разработчики сделали так, что мы будем вынуждены стрелять из каждого экземпляра по мере прохождения, с помощью патронов в начале, а потом нам самим не захочется убивать наших врагов из обычного пистолета.

Мы будем расправляться с ордами альянса и зомби, причем они друг друга при встрече убьют, так что лучше подождать иногда, пока они там разбираются с друг другом, и поберечь патроны, ну и собственную жизнь. Пехота альянса будет становиться все крепче, сильнее и будет снабжена более сильным оружием, помимо них нам предстоит повалить немало страйдеров, штурмовиков, нам точно не будет с ними скучно. Ну а зомби будут появляется в самых неожиданных и узких местах и будут давить вас толпой. Наши добрые хедкрабы будут очень резвые, так что я думаю их лучше побить монтировочкой, чтобы сохранить патроны.

AI проработан не очень хорошо, да солдаты ГО бросают гранаты в ваше местоположение, но бывает это, к сожалению, не часто, а сами они так и намереваются выйти на открытую площадку, чтобы вы расправились с ними.

Детализация в игре на 2004 год была просто потрясающей, сразу видно, как далеко шагнула Valve Software от первой части. Конечно, обстановка локаций была не на самом высоком уровне, есть пустые коридоры, но если не присматривается, все выглядит достаточно комфортно, да и о чем я, на 2004 год она была намного лучше своих конкурентов.

Отличительная черта игры это потрясающая физика, которая заставляет нас при первой встрече с игрой весьма сильно удивиться. Разработчики незаметно в начале подсунули показуху движка; её можно легко не заметить, но она есть. Вы будете прыгать с высокой высоты на ящики, и они будут разбиваться от вашего веса, это всего один пример, по мере игры можно будет заметить еще пару примеров, а что вы хотели, надо показать, на что способен новый движок. Каждую стеклянную бутылку можно легко разбить и даже камень не устоит, если очень сильно постараться, так что это очень красит игру.

Аудиосопровождение в игре вас не подведет - тут нет веселой музыки, но в ней есть что то особенное, что привлекает вас только к игре. Этот саундтрек вы можете послушать ниже, спасибо пользователю baur я нашел музыку у него.
Слушаем=)))
В конце я хочу сказать, что поиграть в это игру должен каждый. Да, AI немного глупый, но это был 2004 год, а даже сейчас можно встретить игры, где он будет потупей. Сюжет и хорошая физика делают игру лучшей в своём роде, вы проведете немало времени за ней, но спустя некоторое время вам снова захочется её перепройти. У игры есть продолжение, о котором я вам расскажу в другой раз, так как я их еще повторно не прошел, так что не будем пока о них. Ну что же, поиграв в эту игру, она мне не надоела и наверно перед выходом 3 эпизода или, как больше становится ясно, это будет сразу 3 часть, я опять сяду и начну её перепроходить :) Спасибо за внимание и пока!!!
Итог:9.7 баллов
Ну и на последок скрины из игры сделанные мною=))
Спасибо пользователю riffrider и сообществуКлуб Литераторов!!!


Игры в посте