Стрим-центр12 в эфире
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 20 3235
9 мин.

Хаюшки всем, всем, всем!!! Сегодня я хотел бы рассказать вам о немного надоевшей вам всем теме а именно: противосто ...

Хаюшки всем, всем, всем!!!
Сегодня я хотел бы рассказать вам о немного надоевшей вам всем теме а именно: противостояния между Call of Duty (далее CoD) и Battlefield. Знаю, знаю, что вы сейчас думаете: "Опять этот CoD", или "О, нет! Меня уже задолбали все эти новости про Battlefield", но я все же решил собрать в кучу все За и Против, на кануне выхода этих двух игр. Ну и пока вы ждете их релиза можете почитать этот пост.
Итак, начну я пожалуй с... не знаю с чего начну, по этому кину монетку. Выпал орел, а это значит... не знаю, что это значит. В общем начнем с CoD.
Изначально эта игра задумывалась как обыкновенный шутер от первого лица с обычным сюжетом. Но потом эта серия переросла в настоящий боевик по которому можна снимать фильм. Но обо всем по порядку. Действительно первая часть этой серии, то есть Call of Duty, была простым шутером про Вторую Мировую Войну. Игра была разработана компанией Infinity Ward и издана компанией Activision 29 октября 2003 года для платформы PC.

Игрок мог сыграть как за советского солдата, так и за американского и британского персонажа. В игре была как кампания состоящая из трех основных частей, так и мультиплеер. Одним из плюсов этой игры была ее атмосфера которая затягивала Вас в этот мир и Вы переживали все события вместе со своим героем. "Вам понравится эта игра за то, что вы не сможете от неё оторваться и не потеряете интерес к ней на всём протяжении игры…" - слова обзорщика игры на сайте IGN. Игра воспринялась публикой очень хорошо. Call of Duty выиграла премию «Игра года» по мнению нескольких рецензентов, также игра выиграла премии «Компьютерная игра года», «Компьютерная игра года в жанре экшн от первого лица», и была номинирована на «Выдающиеся инновации в компьютерных играх», «Выдающиеся достижения в музыкальной композиции», «Выдающиеся достижения в звуковом дизайне».
Следующий пункт моей статьи это конечно CoD 2 .

Была разработана компанией Infinity Ward, в содействии с Pi Studios, и выпущена компанией Activision 25 октября 2005 года для ПК и 22 ноября 2005 года для приставки Xbox 360. Сюжет игры основан на событиях Второй мировой войны и состоит из трёх кампаний, где игроку даётся возможность быть солдатом советской, британской и американской армий. С первого взгляда игра мало чем отличается от своей предшественницы, но разработчики внесли несколько ключевых изменений, которые потом станут отличительной чертой этой серии. Во первых была убрана черта здоровья, теперь игрок сам восстанавливает его после получения ранения. Так же Вы больше не будете рэмбо - одиночкой, так как вместе с вами выполняют задание бойцы из Вашего подразделения, которые всегда смогут прикрыть и оказывают огромную помощь при прохождении. Та и вообще, играть не будет так скучно (шутка). Call of Duty 2 получила множество положительных рецензий. Но также подверглась критике новая система здоровья. Вроде как игра стала менее реалистичной (как будто аптечки залечивающие любые раны - это чистый реализм). Также о сверх успехе этой игры указывают вот эти числа: при запуске Xbox 360, она продалась тиражом в 250,000 копий за первую неделю. На июль 2006 было продано уже 1.4 миллиона копий для этой консоли.
Следующая часть серии как вы уже догадались - это Call of Duty 3.

Call of Duty 3 была выпущена для игровых консолей седьмого (Xbox 360, PlayStation 3 и Wii) и шестого (PlayStation 2 и Xbox) поколений. Игра была разработана компанией Treyarch и издана Activision начиная с ноября 2006 года. В этой части стала намного лучше графическая составляющая проэкта.

Появились атмосферные осадки, которые могли влиять на игровой процесс (например на видимость, скорость перемещения). Так же стоит сказать и о системе рукопашного боя — теперь она более реальная по сравнению с предыдущей частью игры. Перед загрузкой миссий вместо записей в дневниках главных героев показывается вступительный ролик. Это нововведение впервые показано именно в этой серии. Что касается сюжета, то здесь тоже есть изменения. Если раньше в серии Call of Duty разработчики старались придерживаться исторического соответствия, делили кампанию на части, старались охватить большинство сторон, писали воспоминания главных героев в дневниках, то в Call of Duty 3 решили оставить эту практику. Так, миссий за советскую армию теперь совсем нет. Игра целиком посвящена кампании за войска союзников. Впервые в серии стал доступен кооперативный режим. Многопользовательская игра также присутствовала. В ней были все те же режимы, а именно: Перестрелка, Командный бой, Захват флага, Штаб
. Эта часть Cod'a, перетерпела существенные изменения, которые стали визитной карточкой серии и которые мы будем встречать в других играх данного продукта. Игра стала самой популярной из всех трех выпущенных тогда и принесла разработчикам почти в два раза больше прибыли чем предыдущая часть. И это был явный успех, опять!
Ну и мы подошли вплотную до, скажем, революционной части: Call of Duty 4: Modern Warfare.

Разработанная американской компанией Infinity Ward и изданный Activision. Игра является четвертой в серии Call of Duty и первой в подсерии Modern Warfare, официально проект был анонсирован 26 мая 2007 года. По видимому разработчикам надоело делать игры про Вторую Мировую, и по этому они придумали новый, свежий, невероятно захватывающий ( и еще много, много лесных слов можно сказать) сюжет. Вкратце о нем. Российский ультранационалист по имени Имран Захаев мечтает захватить власть в России и присоединить к ней новые территории. Так же он хочет восстановить СССР. Захаев знает, что США никогда не позволит этому случиться, поэтому он финансирует переворот на Ближнем Востоке, организованный его союзником Халедом Аль-Асадом, чтобы отвлечь внимание мира от России. Пока на Ближнем Востоке идёт война, Захаев начинает гражданскую войну в России с целью захвата власти. Тем не менее, разведка США и Великобритании раскрывают планы Захаева и посылают свои войска в оба региона. Начало игры проходит Великобритании. История рассказывается с точки зрения оперативников спецслужбы Великобритании SAS Сержанта "Соуп"а МакТавиша и капитана (в двух миссиях — лейтенанта) Прайса, безымянного оператора бомбардировщика AC-130 Spectre и неизвестного бойца SAS (в эпилоге), американского морского пехотинца сержанта Пола Джексона, и президента неназванного ближневосточного государства (судя по карте, показываемой при загрузке, это Саудовская Аравия) Ясира Аль-Фулани (только в одной мисии, та это не мисси я, а ролик который немного проясняет нам происходящее). История происходит где то в 2011 году. То есть сейчас. Изменилось почти все, начиная с звукового сопровождения, заканчивая графикой, и все в лучшую сторону.

Добавлены были два новых режима к многопользовательской игры: саботаж и найти и уничтожить. Так же стали доступны классы игроков (мультиплеер) Штурмовик, Диверсант, Пулемётчик, Подрывник, Снайпер. Так же эта игра положила начало культовой и мегапопулярной подчасти Modern Warfare. Игроки встретили серию на ура! Некоторые даже говорили, что она стала лучшей частью серии. Динамичный сюжет одиночной игры и развитый мультиплеер принесли игре высокую популярность. Так, представители несколько российских интернет-сайтов посчитали, что игра пропагандирует русофобию и, в частности, собирались отправить в Activision петицию с просьбой выпустить патч, убирающий из игры нецензурную брань на русском языке.

Про эту часть можно еще долго, долго говорить, но нам нужно двигаться далее.
Call of Duty Warld at War.

Пятая часть серии. Разработана американской компанией Treyarch и издана Activision. Сюжет игры снова возвращается к действиям Второй Мировой Войны и начинается с того места, где японские солдаты захватили главного героя. Одиночная кампания содержит две стороны — одна из них американская, которая предлагает игроку повоевать с японскими солдатами, и вторая советская, которая предлагает игроку повоевать с немцами. Миссии проходят с 1942 по 1945 год. персонажей. Вы играете за сержанта Миллера. Основной персонаж почти всех миссий за США,(не считая только одной миссии — за старшину-пулемётчика Локка, который помогает сохранить американские корабли, на борту самолета поддержки). И за Дмитрия Петренко, которым так гордится почти в каждой миссии командир отряда. . Данный персонаж будет представлять игру за русскую сторону.

Появился "Зомби режим", он открывается после прохождения всей сюжетной линии. Его можно проходить как в одиночку, так и в кооперативе, (максимально 3 человека). Игра получила в основном положительные оценки критиков, и была на втором месте среди наиболее продаваемых игр, пропустив вперед только FIFA 09. Игра заняла третье место в номинации "Шутер года" (2008) журнала Игромания. В целом игра получила менее положительные оценки, нежели прошлая игры серии Call of Duty 4: Modern Warfarе. Еще один успех. Поздравляем!
Ну, а мы идем дальше. И на очереди Call of Duty Modern Warfare 2.

Изданныа Activision при разработке Infinity Ward. Игра является шестой в серии Call of Duty. Сюжет игры развивается сразу после окончания чевертой части. События Call of Duty: Modern Warfare 2 разворачиваются спустя пять лет (то есть в 2016 году) после окончания Call of Duty 4: Modern Warfare. Российская ультранационалистическая организация, несмотря на гибель своего лидера Имрана Захаева победила в Гражданской войне в России. Однако среди ультранационалистов произошёл раскол и один из их руководителей, Владимир Макаров вновь ушёл в подполье. Он организовал многочисленные террористические акты против западных стран. Опасаясь укрепления позиций Макарова, НАТО сформировало элитный отряд ОТГ-141, возглавляемый американским генералом - предателем Шепардом, для борьбы с террористами. Игра продолжает тематику про "Злых русских" которые начали полномасштабное вторжение на территорию США. Миссия «Ни слова по-русски», скандально известная сцена расстрела мирных граждан в аэропорту похожем на Шереметьево - 3, что вызвало бурю негативных эмоций. Видимо разработчикам действительно так интересна эта сюжетная линия, или же у них были иные мотивы её создания, не буду конкретизировать. Но на выставке ИгроМир 2009, организаторы не решились показать игру. В игре доступен кооперативный режим «Спецоперации» (англ. Special Ops). Этот режим доступен в отдельном меню и не связан напрямую с основной сюжетной линией, хотя его карты построены на основе сюжетных локаций, только без сюжетных вставок. И все же помимо этих неприятных нюансов игра оставляет приятное впечатление. За ней спокойно можно провести несколко длинных зимних вечеров.

CoD MW 2, радуети в плане сюжета (со всей его критикой, это даже подогревало интерес к игре), и атмосферы, но к сожалению аж никак не в плане графики. Хотя этим фактором серия никогда не славилась. Не смотря на то, что игру в России приняли не слишком тепло, но в других странах она вызвала настоящий фурор. Критики называли сюжет Modern Warfare 2, ничем не уступающим сюжетам дорогостоящих Голливудских боевиках. Именно по этому Activision до сих пор не отрицает возможность создания полномасштабной киноленты по мотивам игры. 21 апреля 2010 года официально в книгу рекордов Гинесса проект Modern Warfare 2 был внесён как самый успешный запуск в индустрии развлечений. В первые 24 часа было продано копий игры на 401,6 миллиона долларов. Очередной блестящий продукт вышел из под рук разработчиков, достойный высших похвал!

Седьмая часть серии CoD - это Call of Duty Black Ops.

В первый же день продаж было реализовано более 5,6 миллиона копий игры. Таким образом, игра стала самой успешной в истории игровой индустрии и установила новый мировой суточный рекорд продаж, оставив позади предыдущего лидера — Call of Duty: Modern Warfare 2. На данный момент продажи игры превышают 26 млн проданных экземпляров. Спервых строк моего рассказа о ней, уже ясно, что это очередной шедевр. Но не будем забегать на перед. Геймплей не претерпел особых измеенений. Был лиш возвращен "Зомби режим", который так понравился геймерам в пятой части серии. Сюжет выдуманый разработчиками и основывается на воспоминаниях Алекса Мейсона. 25 февраля 1968 года работник ЦРУ Алекс Мэйсон приходит в себя в комнате для допроса привязанным к стулу. Он не имеет информации о своем местонахождении и выслушивает массу вопросов со стороны неизвестных людей по поводу расположения некой номерной радиостанции. Первая миссия в кампании - покушение на Фиделя Кастро, о которой допрашивают нашего главного героя. Вокруг нее в основном и начинают розвиваться дальнейшие события. Как это уже стало традицией серии, сюжет тут очень интерестный и захватывающий и его сложно описать словами. Только поиграв в нее можно почувствовать весь кайф от тех событий, о которых повествует игра. Лично мне эта часть одна из моих любимых (после cepии Modern Warfare, конечно).

Рекорды Гинесса устанавливают только сильнейшие мира сего. (Кто не понял, это намек на крутость этой игры).
Ну и вот, вот, вот оно!!! Я дописал до того момента где и будет розвиваться главная баталия осени. Это Call of Duty Modern Warfare 3. Поговаривают, что она станет последней в серии Modern Warfare. Но я в это не верю, или просто не желаю верить. Хочу еще, еще мочилова со "Злыми русскими" (я не расист), приключений "Соупа" с Прайсом. Но будет как будет. Игра готовится к выходу 8 ноября этого года. Те подробности которые раскрыли разработчики, давно уже всем известны. Скажу лишь одно, эта игра обещает стать одной из лучших игр серии и побить все установленные до селе рекорды. Да будет так! А выиграет ли она борьбу не на жизнь, а на смерть с Battlefield, в этом я попробую разобраться в следующей части моего поста. А сегодня же я вам рассказал всю историю Call of Duty , и после следующего выпуска пусть каждый решит для себя кто же из этих серий игр Давид, а кто Голиаф.
P.S. Как обычно все замечания в комменты (в коректной форме), и не забываем ставить +.


Игры в посте

20 комментариев