Стрим-центр13 в эфире
Battlefield 1 - страдания humusgames стримит Dark Souls III
Гвинт ЗБТ (много дэк, хороших и разных) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
Смотри Песики 2 | СТРИМ ChannelRion стримит Watch Dogs 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 29 7627
3 мин.

Давно уже ни чего не писал на Канобу потому, что не приходило хороших мыслей. Но вдруг, она пришла. Все знают о Star ...

Давно уже ни чего не писал на Канобу потому, что не приходило хороших мыслей. Но вдруг, она пришла. Все знают о Star Wars. Да, некоторые не смотрели фильм, но о Звездных Войнах знают все. А вот о книгах и литературе, посвященной SW, знают не многие. В связи с этим, берусь исправить данную ситуацию и написать несколько обзоров на лучшие серии книг о Звездных Войнах.
Немного задумавшись, решил начать с серии Republic Commando. Игра будет знакома многим, а книга - нет.
Написала ее замечательная английская писательница Карен Трэвисс. И первая книга, под названием Republic Commando: Hard Contact вышла в 2004 году, почти за пол года до игры. На русском книга называется Огневой Контакт. Именно с нее мы и начинаем свое знакомство с группой Республиканских клонов-коммандо, которым поручают самые сложные задания. Начинается все с того, что глупым джедаям доверили командовать только что полученной армией клонов. И эти дураки послали их всех на Джеонозис, где произошла большая битва (вспоминаете второй эпизод?), и пали многие клоны и джедаи. Так вот, в ту битву бросили также и Республиканских коммандо (в дальнейшем RC), для чего они совсем не предназначались. Ведь их специально обучали действовать малыми группами в тылу врага, в ситуациях, где обычные клоны-солдаты не справятся, а не в открытую штурмовать оборону противника. В результате отряд коммандо был разбит и вернулся с потерями. (Надо заметить, что на протяжении всей серии книг, сержанты обучавшие клонов, будут обвинять джедаев в неумелом командовании.) Но, по возвращению на Корускант, командование решило сформировать новый отряд RC, из солдат, чьи подразделения понесли потери. Так и был сформирован отряд… Нет, не угадали. Не “Дельта”. Был сформирован отряд “Омега”! Не смотря на то, что эта новелла была написана на основане игры (хотя по годам, она вышла раньше), именно “Омега” будет фигурировать в первых книгах. В наш храбрый отряд вошли такие клоны как Найнер, Дарман, Атин и Фай. Как оказалось, клоны коммандо не только тренируются отдельно от других клонов, но и являются более развитыми личностями. Да и каждый персонаж в книге очень хорошо проработан. Я не буду пересказывать сюжет. Кто захочет – сам прочитает. Но, могу добавить, что очень порадовали сержанты мэндалорцы – Кэл Скирата и Вэлон Вэу, которые и тренировали этих солдат. Хотя, не со всеми из них, у клонов хорошие отношения. В дальнейшем, в сюжете, появится отряд “Дельта” , а так же ЭРКи, которых тренировал лично Скирата и джедаи. Все они сплетутся в большую команду, но кто знает, что всех ждет? Ведь, к власти придет император.

Я рекомендую эти книги так же тем, кто интересуется мэндалорской культурой. Ни где больше вы не найдете такой подробной информации о мэндалорцах, как здесь. Карен Трэвисс удалось не только описать их культуру, но и сформировать мэндалорский язык. Да, именно она придумала грамматику этого языка.

Всего, в серии 5 книг и небольшой рассказ. К сожалению, еще одна книга была отменена. На русский, точно, переведено первые 3 книги и маленький рассказ. Но скоро ожидается и еще одна книга. А перевод последней придется еще долго ждать.

Итак солдат, ваше задание устроить диверсию в лаборатории по разработке нановирусов на контролируемой сепаратистами планете. На месте высадки вы потеряете свой отряд. А в помощь вам выдадут неопытную, но красивую джедайку-падавана. Говорите, что легко справитесь? А что если сержант привлечет вас для решение его личных дел? Может, еще сможете подарить клонам долгий срок жизни? И с этим справитесь? Ничего, придет к власти император, он вам еще покажет как надо мочить друзей-джедаев! А теперь книгу в руки и бегом изучать теорию выживания в тылу противника!

Список книг в серии Star Wars Republic Commando:

http://www.hungry-ewok.ru/sw/rus/rc_1_hc.zip
http://www.hungry-ewok.ru/sw/rus/insider_81_rc_ost.zip (короткий рассказ)
http://www.hungry-ewok.ru/sw/rus/rc_2_tz.zip
http://www.hungry-ewok.ru/sw/rus/rc_3_tc.zip
http://www.sweu.ru/books/RC4.zip
 Книга 5. Star Wars Imperial Commando: 501st / Имперские Коммандо: 501
 Книга 6. Star Wars Imperial Commando 2 (Официально отменена).

_____________________________________________________

Если понравилось, то узнай больше о других сериях книг по Star Wars :

http://kanobu.ru/blog/id276597/
http://kanobu.ru/blog/id277944/
http://kanobu.ru/blog/id279236/

29 комментариев