Стрим-центр15 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 27 3143
11 мин.

Пост в «Паб» от 03.10.2011

Пост в «Паб» от 03.10.2011 - Изображение 1 Youtube
[ABW] Knights of Fate - HD Version

Данный блог, это безудержный полет моей мысли и фантазии, по этому написан он в довольно странной манере. Не пугайтесь. Если вы желаете заглянуть в мир непонятного и малоадекватного, то вперед, держитесь!

В последнее время на наших экранах становится все меньше хороших творений. С каждым годом фильмы, сериалы и прочие образцы медиа развлечений становятся все более скучными и унылыми. Есть конечно не плохие вещи, но попадаются они крайне редко.

Подобная ситуация, на мой взгляд, постигла и аниме индустрию, хотя по мнению многих она никогда и не вылезала из всей этой содомии и ереси. О вкусах не спорят, но к сожалению толковых аниме выходит все меньше и меньше. Я по своей натуре не могу смотреть картины повествующие о сложной жизни и переживаниях японской школоло. Жанр няшности же и кавая вызывает у меня рвотные позывы.

Люблю я толковые экшены, драмы с хорошим сюжетом или что-то про обыденную жизнь. Но таковых к сожалению выпускают крайне мало ибо целевая аудитория все та же японская школота которой подавай новые серии Блича и побольше школьной романтики (ибо близко это сердцу молодому).

Но вот пришла осень и начался новый аниме сезон.. И черт подери, лично для меня это лучшее время для просмотра аниме с 2007 года. Почему? Все дело в одном названии: Fate/Zero.

Довольно известная в узких кругах отакунов, компания Type-Moon, специализируется на создании эроге или Японский визуальных новел с хентайным подтекстом. 99% эроге следуют примерно такой сюжетной канве: Бестолковый школьник попадает в невероятную историю и в короткий промежуток времени оказывается окруженным огромным количеством разнообразных девиц с каждой из которых он может крутить романы со всеми входящими и выходящими.
Как может эта пошлость вообще относиться к литературе или какой либо интересности, спросите вы? А вот, даже из таких суровых правил японского хардкора бывают исключения.

И так, довольно известная в узких кругах отакунов, компания Type-Moon (которая уже упоминалась, к слову, в первом абзаце) специализируется на создании эроге или Японский визуальных новел с хентайным подтекстом. Вдаваться в подробности развития этой фирмы я не буду, потому что вчера я пытался написать этот же блог, но по ошибке начал именно с истории. Через час я понял, что сижу в интернете уже полтора часа (однако), а написал что то около двух абзацев.. Вобщем, кому интересно сами посмотрите, чем эта фирма занималась и что выпустила. Там все жутко прикольно, доступно и весело (нет правда!).

Все же, довольно известная в узких кругах отакунов, компания Type-Moon (которая уже упоминилась, к слову, в первом и втором абзацах (бля)) специализируется на создании эроге или Японский визуальных новел с хентайным подтекстом. Всепланетную популярность компания приобрела после создания и выпуска хентайного монстра под названием Fate/Stay Night. По сюжету которого, простой японский школьник попадает….
А вот вы думаете, что счас там будет нечто вроде: .. вселая история, про страстную подростковую любовь с элементами мистики где благодаря незатейливому стечению обстоятельств наш герой оказывается в любовном треугольнике между тремя замечательными особами (различающимися размерами груди)(ну вобщем-то оно так и есть умник(заткни свою пасть грязная тварь, это мой блог))) .. И..

Нет, хер вам, уже почти первая страница вордовского документа исписана, я еще даже объяснил что такое Фейт….. Черт, простите меня дорогие читатели если таковые есть. Я постараюсь быть краток. Да графомания, это опасная болезнь. Но мы отвлеклись..

И так, герой нашей хентайщины закидывает ее ноги себе на плечи.. Как вдруг в его спину вонзается огромный самурайский меч, который держит в худых руках мертвый воин с отсутствующим видом на лице.. его глаза так и пылают огнем и а тонкие губы сжались в презрительной усмешке:
-Кончай, эту мудь и пиши про Фейт баран, а не то ты познаешь мою технику парящей ласточки – Тсубаме Гаэши! Не будь я великий Сасаки Коджиро!!!

Хорошо, будем серьезны.

Fate/Stay Night это история повествующая нам о битве волшебников, каждые 60 лет призывающих великих героев прошлого, для того чтобы сойтись в честном поединке за право обладания Священным граалем, который может испольнить любое желание победивших мастера и слуги..
Long story short, Война за священный грааль проходила уже 4 разa и на пятый как ни странно произошел казус. Вместо обещанных 60 лет прошло всего лишь 10 и место знаменитых волшебников заняли подростки не успевшие набраться должного опыта и умений..

Не смотря на этот довольно банальный и на первый взгляд в (полный штампов) простой сюжет Fate вызвал настоящий шок у Японской аудитории, сделав игру (да они это так называют) лидером продаж в своем жанре. И как ни странно тянул народ туда не Хентай (которого там преступно мало), а именно странный сюжет.

Недоумевающие западные отаку крутили у виска поражаясь очередной причуде своих восточных компадре. Но всего год спустя визуальную новеллу экранизировали и пришел через нихонджинов издеваться над прослабившимися гайдзинами. Ибо интернет буквально взорвался. На каждом углу можно было встретить скрины и арты героев, тематические товары и фигурки сметались с полок интернет аукционов за месяцы до появления их в природе. А ловкие переводчики и програмисты уже прокрались к святая святых – оригинальной новелле и в спешке начали ее переводить.

Таким образом Fate/Stay Night получил мировую известность и стал очередным культовым аниме франчайзом. Хотя не смотря на все свои достоинства, аниме сериал вышел довольно шляпным. Герои были слабо проработаны, мотивация их не ясна, а глубокие сюжетные перепетии оригинала оказались совершенно потеряны из за бездарной работы сценаристов.. По этому, каждый уважающий себя фанат до дыр зачитал визуальную новеллу и цинично посмеивается над нелепыми попытками любить Фейт по одному лишь аниме.

Хм, думаю если вы дочитали до этого места, вам все же стоит показать, что такое Фейт.. Ну чтобы вникнуть в суть, как говорится. Данное видео показывает все что вам нужно знать (хотя мне кажется что оно оставит больше вопростов чем ответов):

http://youtube.com/watch?v=3KFz2_If6fs

Вобщем, как это принято во всем цивилизованном мире , после громкого успеха, компания не стала останавливаться и починать на лаврах своей славы. В короткий период было создано множество дополнений для игры, сюжетный ответвлений и полноценное (правда шуточное) продолжение под названием Fate/Hollow Ataraxia.
Но не хотели создатели, чтобы созданный ими мир жил в тесных рамках хентайно пролетарского жанра. Опытный писака Уробути Ген, получил срочное полит задание от правищей партии – в кратчайшие сроки написать книжный приквел к Fate/Stay Night. В свое распоряжение он получил полную свободу действий в рамках уже существующего сюжета, несколько талантливых художников для создания иллюстраций, новые кеды и барабан.

Таким образом, свет увидело, четырехтомное произведение под названием Fate/Zero. Повествование велось о предыдущей, четвертой, войне волшебников, происходившей за 10 лет до событий F/SN. Книга была написана в крайне темных тонах и имела мало общего даже с довольно мрачным Фейтом.Все герои были взрослыми и проблемы их окружали так же не детские. Тут было уже не до юношеских глупостей и прочих проблем молодежи. На кону стояли, честь, богатство и безграничная власть.

Написанная в жанре городского фентези Fate/Zero пришлась по вкусу фанатам и вот наконец то, оно получило свою собственную аниме адаптацию. Доверенную в руки, уже проявившей себя студии Ufotable, ответственной за крайне успешную экранизацию одной из ранних работ студии под названием Kara no Kyoukai (Граница пустоты: Сад грешников).

http://youtube.com/watch?v=DjXJe_HgdMo

Давным давно, три могущественные семьи магов объединили усилия для поисков великого артефакта под названием Священный грааль. По легенде Грааль мог исполнить любое желание человека прикоснувшегося к нему. Очевидно, что такой мощный предмет не лежит где попало и его призыв требует не малых затрат сил и средств. Методом проб и ошибок, три семьи смогли расчитать условия при которых грааль обретет физическую форму и будет нисполан с небес на грешную землю. Для этого требовалось провести сложнейший ритуал, получивший название - Войны за Грааль.

По правилам, Грааль отбирал семерых волшебников со всего мира, в особенности учитывались те кто каким то образом был связан с тремя главными семьями. Остальные же набирались путем грубого корейского рандома – кто по умению, кто вообще непонятно как. Семь волшебников должны были призвать семерых духов воителей прошлого, каждый из которых становился слугой призвавшего их колдоваки. Духи эти были воплощением реально существоваших личностей и легендарных героев воспетых в мифах народов мира. Были они вполне материальными и по правилам могли претендовать на исполнение своего желания на равне с Мастером. В зависимости от магического потенциала и характера призывающего, он получал Слугу одного из семи классов: Мечник (Saber), Лучник (Archer), Всадник (Rider), Копейщик (Lancer), Убийца (Assasin), Колдун (Caster) и Берсекр (Berserker).

Класс героя диктовал его инкарнацию, силу и умения, к примеру легендарный Зигфрид (герой немецкой мифологии) автоматом получал класс Мечника, колдунья Медуза Горгона – Кастера, ирландский чемпион Кухулин становился копейщиком и тд. Каждый герой вне зависимости от класса, так же обладал набором скилов и сверх умений (так называемых Небесных фантазмов) как либо связанных с его историей. Для Короля Артура это был его меч Экскалибур, Александр Македонский мог призвать свое великое воинство, а знаменитый мастер клинка Сасаки Коджиро демонстрировал свой смертельный прием который невозможно отразить.

Для контроля над таким могущественным существом как Слуга, Мастер получал три командных заклинания отпечатанных где либо на его теле в виде татуировки. Эти заклинания физически связывали Мастера со Слугой и давали возможность первому отдавать приказы второму. Если Слуга напрочь отказывался исполнять волю Мастера, то тот мог использовать один из трех знаков для Ультимативного приказа сопротивляться которому слуга не мог и должен был моментально исполнить волю хозяина любым путем. При использовании всех трех заклинаний Мастер терял контроль над слугой и их связь прерывалась.

Если мастер хотел призвать какого либо определенного героя и тем самым обеспечить себе мощный гандикап, он должен был иметь какую либо реликвию связывающую его с призываемым, кусок плаща, кости, любимую вилку или что-то еще. Кроме того Мастер должен был совпадать со слугой по жизненной позиции. К примеру законченый злодей никогда не сможет призвать светлого рыцаря, а праведник не получит закоренелого убийцу.

Как бы это дико не звучала, но эта явная RPG система была прекрасно описана и присовокуплена к тексту. В дополнительных материалах к книгам и игре, были указаны подробные характеристики каждого героя по банальным параметрам: сила, ловкость, удача и тд. В свою очередь, само повествование не превращалось в боевой лог ролевой игры и все битвы были описаны крайне умело, полностью погружая вас в события и действия.

Перейдем к героям четвертой войны за Грааль. Все в этом разделе конечно содержит спойлеры относительно личности слуг, но это не критично. Каждая пара сопровождается коротким роликом из аниме.

Слуга: Искандер (Александр Македонский)

Класс: Райдер.

Знаменитый Александр Великий, был призван на войну Грааля и с радостью принял приглашение. Благородный и физически развитый, он тот, кто не будет глумиться над поверженным противником, а встретит его лицом к лицу несясь на своей небесной колеснице.

Мастер: Вейвер Вельвет

Вейвер, был учеником в одной из самых лучших магических школ мира. Но однажды, поссорившись со своим учителем, он бросил вызов всем, украв древнюю реликвию и в тайне вступив в борьбу за Святой грааль.

http://youtube.com/watch?v=laEOUMEX7cA

Слуга: Диармайд Уа Дуйвне

Класс: Лансер

Истинное имя Лансера - Диармайд Уа Дуйвне, также известный как Диармайд О'Дина и Диармайд Любовное пятнышко. Он был сыном Донна, приемный сыном Энгуса Ога и племянником короля Финна МакКумала, и красивейшим и сильнейшим воином фениев.

Мастер: Кейнет Арчибальд Эл’Меллой

Обманутый своим учеником Вейвером, Кейнет как великолепный маг нашел выход из ситуации и так же присоединился к войне за Грааль. Жестокий и расчетливый, этот человек пойдет на все для достижения своей цели.

http://youtube.com/watch?v=5Wd-mzj9cH0

Слуга: Жиль Де Рэ

Класс: Кастер

Жиль де Рэ, французский барон из рода Монмаранси-Лавалей, маршал и алхимик, участник Столетней войны, сподвижник Жанны д’Арк. В Fate/Zero представлен как безумный садист и психопат.

Мастер: Урью Рюноске

Обычный японский маньяк Урью Рюноске не был магом, но нечеловеческая жестокость и страсть к убийствам прочно связали его с Кастером.

http://youtube.com/watch?v=avTBn7_tdcE

Слуга: Ланселот Озерный

Класс: Берсеркер

Ланселот, также известный как Озерный Рыцарь, был верным рыцарем короля Артура, одним из немногих кого Артур считал своим другом. К сожалению из за добавления в ритуал вызова рун класса Берсерк, Ланселок потерял разум.

Мастер: Мато Кария

Семья Мато была одной из трех главных семей магов, но на момент действия повествования, магический род практически потерял силу. Единственная возможность участвовать в войне таилась в использовании особенных жуков пожирающих организм, которых вселили в тело Карии по его собственной воле.

http://youtube.com/watch?v=rVZEoF9i-OE

Слуга: Гильгамеш.

Класс: Арчер.

Арчер является героем древне шумерского Эпоса о Гильгамеше. По легенде этот полубог когда то обладал всеми сокровищами мира и был Королем всех правителей. Подобные амбиции и презреник ко всем ярко выражают надменный и жестокий характер этого персонажа.

Мастер: Токиоми Тосака.

Семья Тосака является одной из трех главных семей уже многие века пытающихся получить священный Грааль. Тосака являются боевыми магами специализирующимися на мощи драгоценных камней которые они используют в виде оружия и хранилищ маны.

http://youtube.com/watch?v=GJEeHJLQFqU

Слуга: Хасан ибн Саббах

Класс: Асасин

Видный исмаилитский деятель полагающийся на силу организации убийц основанной им. Благодаря множеству мифов бродивших вокруг этой личности, Грааль воссоздал идеального разведчика способного иметь множество своих копий действующих одновременно в разных местах.

Мастер: Котомине Кирей

Всю свою жизнь Кирей посвятил служению святой церкви в роли охотника на еретиков. Будучи одним из сильнейших церковных агентов, он был избран как помощник и тайный агент Токиоми Тосаки, заключившим тайный договор с церковными главами относительно судьбы Грааля в случае его победы.

http://youtube.com/watch?v=LGk9QJmZJ88

Слуга: Артур Пендрагон

Класс: Сейбер

Знаменитый Король Артур в мире Fate/Zero оказался.. женщиной. Но как ни странно, эта героиня ни йоту не уступает своему мужскому альтер эго. Неся титул Короля рыцарей, это воплощение чести и благородства будет беспрекословно исполнять приказы своего мастера.

Мастер: Киритсугу Эмия.

Семья Эйнзберн последняя из трех, специализируется на мощной алхимии и экспериментах с гомункулами. К сожалению именно это сыграло не в их пользу на протяжении всех прошлых войн Грааля. В связи с чем, сторонний боец Киритсугу Эмия примкнул к семье для оспаривания ее амбиций на святой Грааль.

http://youtube.com/watch?v=uQc8U6pYYUQ

Как вы можете видеть, состав персонажей весьма неоднозначный и даже их краткое описание может дать вам намек на то, что будет происходить дальше. Каждый из них имеет огромное желание добиться своего и достичь конечной цели.

На последок я завершу свою магнум опус, подборкой отличных артов из альбома Fate/Zero Tribute Arts.

P.S. Если хотите ознакомиться с оригинальным романом до полного выхода аниме, вот тут вы можете найти отличный перевод на русский:
http://www.diary.ru/~Fragarach/p30352070.htm?oam#more1
Спасибо тебе старина Дэй!

27 комментариев