Стрим-центр13 в эфире
Эффект массы #3 Стрим на коленке Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
Battlefield 1 - страдания humusgames стримит Dark Souls III
Что с лицом? bekugrap стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 35 17368
6 мин.

Доброго времени суток КаНоБувчане! На форумах PES и FIFA я видел много тем где люди спорили, что лучше. Я недавно п ...

Доброго времени суток КаНоБувчане!

На форумах PES и FIFA я видел много тем где люди спорили, что лучше. Я недавно поиграл в FIFA 12 и Pro Evolution Soccer 2012 и понял, что хоть игры и на одну тему, но они совершенно разные и у каждой игры есть свои плюсы, так и минусы.

Не вводите себя в заблуждение прочитав название блога, я далеко не новичок в футбольных симуляторах. Назвал блог потому, что обзор будет вестись с точки зрения новичка - как быстро новичок сможет привыкнуть к игре и получать от нее удовольствия, а не сидеть и ломать голову над вопросом "Как?".

Судить игры по всем режимам не буду. Я обычно играю только в режим карьеры, а именно создаю одного игрока и стараюсь из него сделать супер звезду футбола, поэтому плясать буду от этого режима.

Что бросается в глаза сразу же после включения игры? Да, это главное меню. В Фифе главное меню все же удобнее, чем в Песе. Каждое меню содержит еще несколько подменю и в Фифе все это показано, т.е. не приходится тыкать во все пункты, чтобы найди нужный.

Даже тот человек, который не играл ни в один футбольный симулятор заметит это преимущество, а именно русские комментаторы. В Фифе они есть, а в Пес их нет и это для Фифы большой плюс. Хоть и есть моды для Пес с русскими комментаторами, но эти комментарии бывают чаще не к месту и раздражают. В Фифе же все с этим нормально и бывает приятно послушать как тебя хвалят комментаторы или же наоборот ругают - что самое главное все эти комментарии заслуженные. Еще один плюс в копилку Фифы.

Раз уж начал хвалить Фифу, то продолжу это делать. Очень понравилась фишка с усталостью игрока. Если в Пес ты бегаешь по всему полю сколько тебе надо, хоть всю игру бегай, то в Фифе такое не прокатит. Игрок не может всю игру только и бегать, у него кроме запаса сил еще есть, что-то типа усталости и если шкала опустится до нуля, то игрок начинает еле ногами перебирать (в одном из таких случаев даже получил разрыв мышц бедра). Это несомненно большой плюс, ибо не получится пробежать с мячом с центра поля до ворот и еще пробить - попусту не хватит сил на это.

Как и большинство геймеров России, я скачиваю игры в которые не собираюсь много играть, ну или просто хочу ознакомиться. Так же и с играми Pro Evolution Soccer 2012 и FIFA 12, думаю большая часть игроков ее скачали, нежели купили. Я же в свою очередь уже сделал выбор и куплю ... - скажу в конце блога, подытожив.

Все кто пытался поиграть в Фифа сталкивался с проблемами как запуска, так и настройки управления. Говоря про управление, я имею ввиду клавиатуру. Я лично так и не смог адекватно настроить управление на клавиатуре в Фифе (игра вылетает после настройки). В Пес все как раз-таки наоборот. Нет проблем с запуском или настройками разрешения экрана и управления. Это такой большой камень в сторону Фифы, ибо я потратил где-то полчаса на всю настройку, а потом забил и начал играть на геймпаде. Скажу вам вот что, после игры на клавиатуре пришлось долго привыкать к геймпаду.

В Фифе, при увеличении сложности игры, игроки соперника становятся сами сильнее - дольше и быстрее бегают и просто мегаснайперы, а твои наоборот играют вяло, словно пенсионеры вышли на поле, а не супер звезды футбола. Вот только перед тем как начать писать блог поиграл в Фифу - поставил две одинаковые команды (Манчестер Юнайтед) и что в итоге. Игроки по идеи одинаковые, но на поле ведут себя совсем по разному.

В Песе сложность контролирует агрессивность противников - чем выше сложность, тем они агрессивнее как в нападении, так и в защите. И это еще один плюс в копилку Пес. Зато в Фифе больше лицензированных команд и есть русская лига.

Меню матча (стартовый состав) сделана в Фифе как-то нелепо. В Пес сразу все на виду и понятно - кто на какой позиции. Я так и не понял, можно ли в Фифе самому расставлять игроков на поле или все же можно только с помощью шаблонов ставить.

Так же не понял как делать в Фифе финты и где их вообще настраивать. В Пес же все довольно удобно - есть меню настройки, где можно ставить финты.

Теперь перейду непосредственно к режиму карьеры.

В Pro Evolution Soccer 2012 все по стандарту. Создаем игрока, выбираем его любимую позицию и стиль его игры. Его рондомно кидает в какую-нибудь слабую команду, где нужен такой игрок и ты начинаешь игру.

Плюсы: Начнем с того, что мы все-таки начинаем играть за еще молодого футболиста, который только начинает свою профессиональную карьеру и как мы знаем, карьера начинается с самых низов. И в Песе это реализовано. Ты начинаешь играть за слабую команду, где игроки примерно такие же как и твой персонаж.

Персонаж наш растет в зависимости от того как выкладывается во время игры и от распределения тренировочных очков. Все как бы логично и понятно.

В создании персонажа мы ни чем не ограничены. Мы можем сделать скоростного игрока или же супер бомбардира с навыками до 90 очков, но понятное дело, жертвуя другими навыками, которые, возможно, для нас и не нужны. Получается уникальный игрок со своим стилем игры. Так же мы никак не ограничены при создании внешнего вида игрока.

Если говорить в общем, то режим Стань Легендов в Пес сделан реалистично. Если ты будешь играть как валенок, то тренер не станет выпускать тебя на поле во время серьезных и ответственных матчей, ежели наоборот, то он будет доверять тебе руководить атаками или даже сделает капитаном команды.

Минусы: Есть только один, который меня начал раздражать после 10-15 минут игры - это большое количество ставок и роликов. Хотя это не такая уж и большая проблема, пережить можно.

Что же мы видим в FIFA 12?

Плюсы: Плюсов в этом режиме я не замечал. Все что можно назвать плюсом есть и у его оппонента, поэтому говорить не о чем. Может кто-то скажет, что плюс Фифы в том, что ты сам можешь выбирать начальную команду и прочее, то по мне это наоборот минус - начинаю описывать минусы.

Минусы: Начнем с того, что мы не можем настроить игрока как хотим сами. Нам даны шаблоны, по которым мы должны создать игрока. Так же в изменении внешности инструменты скудны. Следовательно игроки будут похожи друг на друга.

Так же, чтобы надеть на игрока футболку с длинными рукавами, надо обязательно сыграть в дождливую погоду. Но это не логично как-то, можно сказать Россиийский подход, т.е. когда только ужалит в одно место, только тогда и начинаем об этом задумываться.

Как говорил ранее, наш игрок может сам выбирать в какую команду он пойдет и его с радостью примут в команду. Да еще и тренер будет все время выпускать его на поле и не менять, даже если он будет уже еле таскаться по полю или же играть ужасно. За десять игр в карьере моего игрока заменили все один раз и то когда он получил травму и не мог ходить. А так, я даже специально пасовал соперникам и снижал рейтинг до 2.0, но тренер все равно не хотел менять игрока и дело даже не в том, что менять игроков уже нельзя.

Развивается игрок как-то странно. Чтобы допустим улучшить ведения мяча, то в игре надо обойти 20 соперников. Как будто на тренировках они это не отрабатывают. Так же в главном меню можно менять позицию игрока как хочешь и его стартовые навыки будут распределятся по-новому, к ним же будут плюсоваться те навыки, что он получил во время карьеры.

Т.е. игрок может отыграть полузащитников 20 игр, а потом он может с легкостью стать вратарем и причем с адекватными навыками. Попробуй в Пес нападающего поставить вместо вратаря, получится не очень хорошо.

В общем режим Виртуального игрока в Фифе сделан не реалистично и не интересно.

Итог: Режим карьеры в Фифе не реалистичен по сравнению с Пес. В Пес можно создать уникального игрока, который будет от всех отличаться, а в Фифе все делается по заранее готовым шаблонам.

Свое предпочтение я отдаю Pro Evolution Soccer 2012 и в скором времени куплю ее лицензию. Всем кому нравится режим карьеры советую играть в Пес, а не в Фифу.

Спасибо за внимание.


Игры в посте

35 комментариев