Стрим-центр10 в эфире
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит H1Z1: King of the Kill
Tryhard from p1 to d5 Kappa leegumbo стримит League of Legends
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 39 1295
3 мин.

Хочу представить вашему вниманию новую рубрику, где я буду освещать автрское киноискусство. Надеюсь, что ничего буде ...

Хочу представить вашему вниманию новую рубрику, где я буду освещать автрское киноискусство. Надеюсь, что ничего будет мешать мне её вести, потому как на КаНоБу известно много случаев создания, а потом и окончания рубрик на различную тематику. По-моему вводная должна быть, вот где-то такая, поменьше текста, только чётко поставленная цель, никакой воды.

Итак, занавес открывается, вы все уже в нетерпении, начнём...

И открывает пилотную версию , фильм Йенса Лиена "Неуместный человек". Если вы очень дотошны или например знаете норвежский, то вы можете перевести данный фильм по иному - Надоедливый человек, что как сказать по правде, будет точнее отражать суть фильма. Фильм был отмечен: на международных фестивалях в Каннах, Афинах, Жерармере, а также на национальной премии Amanda в Норвегии.

Вернёмся к названию фильма, именного от него мы и будем плясать. Сколько смысла - неуместный человек, значит неподходящий, несвоевременный, неудобный... представляете себе такого человека. "Человек всегда не к месту".

Давайте представим, что вы главный герой, вас зовут Адреас. Вы работаете в компании "Там нет её названия" бухгалтером. Вот вы идёте по коридору, все обращают на вас внимание, улыбаются, говорят "Привет". А начальник и вовсе готов целовать вас в пятую точку, лишь бы вас всё устраивало. Никакого дискомфорта быть не должно. Главный герой и не думал, что все так будут рады ему. Идиллия, не правда ли... не останавливаемся.

Начальник приглашает всех сотрудников на обед, ну и вас, конечно же. Все мило беседуют, вы обращаете внимание на одну из сотрудниц. Привлекательная внешность, а что ещё надо? И вот ужин закончился, вы провожаете даму домой. Так как выше мы уже говорили об идиллии, то, конечно же, вы занимаетесь сексом. На следующий день происходит всё то же самое, вам улыбаются, здороваются, начальник приносит вам пончик, опять же всё идеально... И вот вы понимаете, что вас это начинает немного раздражать, вам хочется какого-то экшена, ну или хотя бы чего-то нового, а здесь только рутина и она убивает вас.

Итак, мы подошли с вами к самому интересному. Что же такое идиллия? Идеальная жизнь выглядит именно так, хорошая работа, вежливые сотрудники, вы работаете по 7-8 часов в сутки, работой вас сильно не напрягают. Дома вас ждёт умница жена или просто твоя девушка. Везде идеальный порядок. По выходным вы выбираетесь в кино, театр. По вечерам смотрите ТВ с семьёй. Проходит лет так 30-40, вы уже пенсионер, у вас достойная пенсия, внуки окружают вас теплотой и заботой, вы прожили эту жизнь не зря. Вы дали жизнь. И вот - вы умираете...

Сейчас многие подумали, а что здесь плохого. Ведь каждое государство стремится к этому, идеально современное общество именно таким и должно выглядеть. Идеальное современное общество, полностью прикрытое внешней атрибутикой преуспевания, без социальных, этнических и религиозных проблем. Казалось бы, вот к чему стремится каждое цивилизованное государство. Все люди на своих местах, все при делах, все улыбчивы и вежливы. Уже бесит, правда? Если у вас таки представления, то вы батенька утопист, в прямом смысле этого слова.

Нельзя так жить! Такую жизнь можно назвать только одним ёмким словом - ПРОЖИВАНИЕ! Люди без эмоций, без интересов, без целей. Прям роботы, ей Богу. Каждый день это проживание своих дней. Странное и страшное зрелище. Как-то сразу в голову начинают лезть неприятные мысли. Даже не буду описывать их. Сразу вспоминается книга Рэя Брэдбери "451 градус по Фарингейту". В ней тоже приветствовался идеализм. Роман рисует антиутопическое общество будущего, а по сути — "нашу реальность, доведённую до абсурда". Брэдбери придумал государство, где законодательно запрещено чтение и хранение книг. Ради политкорректности и общего спокойствия общий уровень духовных и интеллектуальных запросов граждан искусственно занижается. Но находятся бунтари и беглецы.

Андреас понимает, что дальше так жить нельзя. Он хочет выйти за рамки, за рамки дозволенного. Вы наблюдаете за его действиями, сопереживаете, потому как Аднреас это ВЫ! Он живёт в каждом из нас в той или иной степени. Каждый из нас индивидуальность, жить по чьй-то указке - никогда! Главный герой надеется, что там за стеной, где раздаётся музыка, есть что-то настоящее, реальное, не какая-то бутафория или "фейк".

Конец картины завораживает. Андреасу удаётся вырваться из оков идиллии. Главный герой вселяет в нас силы, что можно и нужно бороться за счастье. Любая проблема разрешима, у каждой цели есть средства её достижения. Главное поверить в себя. И Андреасу это удалось. Данная картина ещё отлична тем, что она Норвежская, здесь нет штампов, присущих так массовому кино. И на это всё, я с вами прощаюсь до следующего выпуска .

http://youtube.com/watch?v=8CWb2ivTXsQ

39 комментариев