Стрим-центр7 в эфире
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Стрим Игоря GH K IgorkGH стримит Don't Starve Together
Killing Room - Играем в 30 FPS mickeyinspace стримит Killing Room
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 0 759
9 мин.

Пост в «Паб» от 02.10.2011

Пост в «Паб» от 02.10.2011 - Изображение 1
Пост в «Паб» от 02.10.2011 - Изображение 2

Это продолжение первой главы книги. Вот ссылка на первую часть главыhttp://kanobu.ru/blog/id274811/

Глава 1. "Перспективы" (вторая часть главы)

Когда страх перестал бить Саймона изнутри, и он ощутил чистую энергию, вырабатываемую кораблем его новых друзей, робот решил осмотреться. Сейчас Саймон вместе с Кешей находился в грузовом отсеке, а второй человек управлял кораблем. Грузовой отсек выглядел невероятно большим, здесь хватало места, чтобы запихнуть сюда истребитель "Маред" целиком, впрочем, сейчас он был завален разнообразным хламом. Пока Саймон изучал стол непонятной конструкции, сделанный из дерева, Иннокентий суетился в отсеке, что-то включал и орал в микрофон связи с мостиком. Из рации вылетали матерные слова и невнятные крики.
- Спасибо вам, - нарушил идиллию Саймон.
- А? - переспросил Иннокентий, лупя по железному ящику с проводами огромным ключом.
- Вы спасли меня, спасибо.
- А, это, - он улыбнулся, - не за что, ведь тебе там все равно не нравилось, да?
- Ненавижу это место, - Саймон сжал кулаки до противного скрипа.
- Ну, теперь у тебя есть новый дом, - Кеша посмотрел в глаза роботу, - мы с Ричардом не против, ты вроде парень толковый. Как тебя зовут?
- Я Саймон. Спасибо вам большое! Я с радостью присоединюсь к вам! - внутри Саймон ликовал. Наконец-то его мечты начинают сбываться.
- Отлично Саймон, я Иннокентий, а тот болван в шапке - Ричард - капитан нашей птички.
Кеша был стройным, светловолосым мужчиной лет 30, но это на вид, скорее всего ему было за 150. Он был одет просто, но со вкусом, отдавая предпочтение серому и черному цветам в одежде. Сапоги по колено и серая куртка с множеством карманов прекрасно дополнялась широким бедренным ремнем с двумя пистолетами.
- Класс! - робот осмотрелся, - а что это за модель, не могу никак понять?
- Эмм, нуу..., - Кеша тоже осмотрелся, - не знаю, говорят, что он очень старый, Ричард, гхм, «купил» его лет десять назад. Зато тут новый антиграв, а еще мы купили пушку, но она не влезает в разъем, поэтому пока валяется здесь.
- Невероятно! - Саймон был поражен событиями, что происходили с ним прямо сейчас, - может, я могу чем-то помочь?
- Хренова колымага...! ...я купил тебя?! Почему я постоянно терплю что...?! ...хватит ломаться кусок...!!! - наждалось из динамика.
- Оу, - сказал Кеша, смотря на динамик связи с мостиком, - видимо он и правда не в духе. Слушай, а ты в системах ускорения разбираешься?
- Конечно, а что с ней?
- Ну, понимаешь ли, ее нет, - ответил Иннокентий, ковыряясь в ухе отверткой, - но нам нужно ускорение, чтобы прыгнуть в гипер.
- Но у вас же нет системы ускорения. - Саймон недоумевал.
- Конечно, ты прав, но можешь ли ты ее собрать?
- Собрать? Из чего?!
- Из пушки, что мы купили.
Саймон посмотрел на Кешу и проникся к нему уважением. Этот человек нес полную ахинею и так верил в нее, что робот сам начал думать, что сможет собрать из пушки систему ускорения.
- Я попробую, но мне понадобится еще множество инструментов и электричества.
- Окей, док, все будет в лучшем виде! - обрадовался Иннокентий, - показывай.
Они немедля приступили к работе. Их труд нарушал лишь Ричард, изредка кричащий в микрофон, но через час к этому уже привыкли, и он воспринимался как обязательное сопровождения любой работы.
Через несколько часов безуспешных попыток собрать ускоритель из пушки, робот и человек окончательно сломали последнюю и теперь думали, как им прыгнуть в гиперпространство без ускорителя.
- Нет, мы конечно можем дождаться какого нибудь жалкого кораблика, что появится в этой системе рядом с нами и одолжить у них ускоритель, - предложил Кеша.
- Тон твоего голоса говорит мне о том что ты предлагаешь мне нарушить закон, - подозрительно ответил Саймон.
- Ого! Притормози, парнишка! Ууух! Какой ты быстрый, - заерзал Иннокентий, - я конечно понимаю, что ты горишь жаждой мести всему роду людскому, но НАРУШАТЬ, тем более ЗАКОН?! Нееет!
Саймон молча смотрел на Кешу.
- Иннокентий, остановись, - робот ткнул в него пальцем, - пока ты не перешел на обсуждение возможности развести сады, я хочу сказать, что не против.
-Какие? Что? Тьфу, не сбивай меня… Так ты точно не против?
- А что мне этот закон? Его вроде люди пишут, так? А толку от него -как от вашего ускорителя.
- Чего? Его же нет, Саймон.
- Это называется ирония, Кеша.
- Нет, это называется ускоритель, и знаешь что?
- Что?
- У нас его все еще нет!
- Слушай, - Саймона осенило, - а как вы сюда долетели без ускорителя?
- Ну, мы прицепились к огромному грузовозу..., - ответил Иннокентий.
Саймон закрыл глаза ладонью и некоторое время находился в этом положении.
- Ну сломался у нас ускоритель! - в сердцах сказал Кеша, - что теперь сделаешь?
- Ну, починишь например.
- Я пробовал, у него система охлаждения сдохла совсем.
Саймон посмотрел Кеше в глаза. Он не мог понять, почему этот человек все еще жив.
- Иннокентий, ведь в пушке, что мы с тобой ковыряем уже битых три часа, находится такая же система охлаждения. Почему бы не установить ее на ускоритель?
- Превосходно! - Кеша обнял робота и убежал в левый отсек. "В туалет"- подумал Саймон.
Но нет, вскоре Кеша выкатил полумертвое тело ускорителя, и работа пошла по новой.
Тем временем на мостике Ричард боролся с управлением. Штурвал дребезжал, словно корабль не плыл в вакууме, а трясся по кочкам какой-нибудь луны. Это происходило довольно часто, ибо корабль был старым, и его система управления тоже не выделялась девственной молодостью. Уже не раз Ричард вкладывал большие деньги в модернизацию и починку, но видимо это был злой рок, или проклятие, оставленное в наследство прежними владельцами корабля. Частенько Ричард вспоминал тот день когда взял эту развалюху на свалке старых кораблей на планете Гирини, что в системе Пирея. Сама планета была свалкой, и ничего удивительного, что там всем заправляли пираты и прочие джентльмены удачи. Но Ричарду позарез нужен был корабль, именно тогда он крупно насолил Гробарту, зеленому, пучеглазому талонианцу-пирату. Прибыв на Гирини, Ричард сразу же отправился на рынок старых кораблей, где «совершенно случайно» столкнулся с Гробартом. Разговор был недолгим и после маленькой драки и короткой погони, Ричарда кинули в тюрьму. Пиратская тюрьма - это хуже, чем всю жизнь жить с осознанием того, что через минуту тебя могут убить. Причем убить любым возможным способом, просто так, ради забавы. Впрочем, пиратские тюрьмы славились практически полным отсутствием охраны, прочности и какой-либо системы безопасности. Использовав это, Ричард бежал. Точнее, вышел пешком. Оставалось лишь найти корабль. До сих пор Ричард не понимает, что тогда толкнуло его на этот поступок, на словах часто проклинает тот день, но про себя он гордится им, и считает, что это лучшее его решение за всю сознательную жизнь. А случилось следующее - Ричард дождавшись сумерек, пробрался на рынок подержанных кораблей, и забравшись в первый попавшийся корабль, поднял его в воздух и улетел. Его тогда никто не преследовал, потому что пираты не верили, что этот корабль сможет летать. А Ричард, выйдя на орбиту, состыковался с заправочной станцией, набрал полный бак топлива, купил припасов и по-быстрому покинул эту систему.
«Угнал со свалки» звучит не столь основательно, как «купил» - и капитан в разговорах старался придерживаться второй версии. Он хотел было его переименовать, но название было не написано, а на века выгравировано во всю левую часть судна. Рич быстро смекнул пользу от непроизносимости имени корабля и навсегда оставил идею сменить его. Деньги, сэкономленные на покупке самого корабля, Ричард пустил на его модернизацию и ремонт. Это кардинально повлияло на работоспособность, и вскоре "Kronshtadt" стал независимым перевозчиком грузов любой ценности. Но, вот с системой управления все еще были проблемы, и это невероятно раздражало капитана.
- Кусок железа! Я проклинаю тот день, когда я угнал этот тостер! - Ричард пытался положить корабль на нужный курс. Он протянул руку и нажал на небольшую кнопку возле микрофона связи с командой корабля.
- Кеша! Кеша! - крикнул он.
- Да, Ричи! - глухо раздался голос из динамика.
- Что там с ускорителем?
- Его все еще нет.
- Ты же сказал, что разберешься с этой проблемой!
- Мы в процессе, Рич, - на заднем плане раздались звонкие удары по железу и звук сварки, - дай нам еще час.
-Все приходится делать самому – пробурчал капитан – ждите, сейчас я спущусь, буду раздавать дружеские пинки для скорости.
Иннокентий отсоединился, а Ричард более или менее совладал с управлением и переключил корабль на автопилот, оставив его на минимальной скорости на выставленном маршруте.
Капитан поправил пояс с кобурой, улыбнулся себе в маленькое зеркальце, приклеенное к приборной панели и направился было в сторону выхода, как за его спиной раздался писк и Ричард развернулся. Бортовой компьютер сообщал что через двадцать минут корабль на минимальное расстояние приблизится к мусоровозу "КОТНВ-378894". Ричард подкорректировал курс, подал сигнал о возможном сближении впереди идущему мусоровозу,и вышел из кабины управления. Он направился в грузовой отсек, где вовсю трудились Кеша и Саймон. Капитану предстоял нелегкий путь через коридоры с мигающими лампами и поворотами, где можно по неосторожности влететь в постоянно открытую дверцу генератора.
Преодолев все опасности, Ричард наконец добрался до грузового отсека и увидел как Саймон и Кеша ремонтируют ускоритель.
- У вас неплохо получается, - заметил он спускаясь по лестнице.
- О, капитан! Мы почти закончили, сейчас поможешь нам установить его, - сказал Кеша, и вытер со лба пот.
- Рад познакомиться, меня зовут Саймон, - протянул робот руку Ричарду.
- Привет, я Ричард - капитан этого судна. Рад видеть тебя на борту, мы давно мечтали о роботе...
- Ну, Ричи, кто как, говори о себе, - улыбнулся Иннокентий, - я мечтал о Лиси, той официантке из "Пиццерии О'Никаси'.
- Я имел ввиду, нам давно нужен был робот на борту, - Ричард почти сжег Кешу взглядом, - я один со многим не справляюсь, а этот болван только летать может и антиграв чинить, да и получается не очень.
- Я понимаю, и очень рад оказаться на вашем корабле, капитан Уоллес.
- Эй, откуда? Я вроде не говорил тебе своей фамилии!
- Я постоянно подключен к галактической базе, чтобы быть в курсе всех событий, и вы есть в базе данных "Объединения", - ответил Саймон.
- Ого, а я там есть? - заинтересовался Кеша.
- Есть, но только как напарник Ричарда.
- И много там обо мне написано? - Ричард подошел ближе, - просто интересно.
- Так, не очень. Сказано, что вы служили в Объединенных Войсках, выделились в битве при Керони, награждены орденом Объединения Второй Степени, звание капитан третей ступени, в настоящее время имеете свой бизнес и летаете на корабле "Kronshtadt" с напарником Иннокентием Кренским, уроженцем планеты Синуба 3.
- Ого! - Кеша был в восторге.
- Кеша, я впервые слышу твою фамилию!
- И не смей меня по ней называть, - Иннокентий ткнул Ричарда пальцем в грудь, - иначе я расскажу Саймону твою тайну о...
- Стой! Не говори ничего! Договорились, Кеша.
- Умное решение, капитан.
Саймон посмотрел на них и понял что они двое и этот корабль словно созданы друг для друга, такой органичности Робот почти никогда не видел.
- Давайте установим ускоритель? - предложил Саймон, и взяв его они потащили ускоритель на его место, в ходовой отсек.
Вскоре ускоритель находился на своем законном месте, команда, затаив дыхание следила за рукой Кеши, который дергал рычаг запуска ускорителя.
- Ну-у же! Давай!
- Поехали! - закричал Кеша и дернул рычаг вниз.
Ускоритель начал раскручиваться и засветился приятным синим цветом. После нескольких оборотов, он издал звук "Фьююююю" и, хлопнув, словно надутая жаба с болот Хала-Ная, разломался пополам. У всех заложило уши, колени подкосились и экипаж рухнул на пол.
Первое что услышал Кеша после того как ужасный писк в ушах начал исчезать, было протяжное "Неееееет!" которое издавал рот Ричарда. Саймон тем временем доставал лжеускоритель из его паза.
- Я допустил ошибку, - подытожил робот, - он не должен был сломаться.
- Ммм-ать и отец вселенской хххх-лежни!!! - выпалил Кеша и пнул ускоритель.
- Я думал, вы его починили, а не доломали! - Ричи пытался подняться, но без жертв не обошлось и на пол упала его любимая статуэтка стеклянного хамелеона и на глазах паникующего Ричарда рассталась со своей головой, - Cенацкие изнецы! Чааа-ка шинда!!! Что тут делает мой Шлепонч?!?!
- Ты его всегда тут хранишь, Рич, ты говорил что ему нравится гул двигателей.
- Он стеклянный!!! Кеша, мой последний лучик света в этой непроглядной жопе только что потерял голову! Все, все, я больше не могу, я пошел грабить и жечь!
Ричард гневно вышел из комнаты, унося на руках погибшего питомца. Он сдерживал себя, и по его щеке не скатилось ни одной скупой слезинки. Через пять минут из мусорного отсека в космос вылетела фигурка хамелеона, а его голова последовала за ним. Словно паря на солнечном ветру, фигурка удалялась в открытый космос.
- Через три минуты я состыкуюсь с мусоровозом, - по рации передал Ричард уже из комнаты управления, - и мне нужно чтобы вы добыли мне ускоритель, даже если придется убить старого мусорщика Джо!
- Ричард, в принципе мы готовы, - ответил Кеша, - но я надеюсь убивать не придется, тем более я не знаю старого мусорщика Джо.
- Это поговорка, Кеша. Если принесешь ускоритель, расскажу тебе за обедом.
- Будет сделано, кэп!
- Извините, капитан, - обратился Саймон, - а вы знаете, что мы сейчас занимаемся пиратством?
- Да, Саймон, я знаю. Но грабить мусоровоз могут только очень отчаявшиеся люди, а я очень отчаялся!
Корабль немного тряхануло и "Kronshtadt" пристыковался к огромному мусоровозу.
- Ну что вы готовы?
- Да. Капитан!
- Тогда идите и принесите мне этот чертов ускоритель!!! - прокричал Ричард и открыл дверь стыковочного отсека.

продолжение следует...

Нет комментариев