Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

51 93 5520
3 мин.

Пост в «Паб» от 01.10.2011

Пост в «Паб» от 01.10.2011 - Изображение 1 Youtube
Battlefield 3 - Official Beta Trailer (Parody)

Святое это дело – потестить #battlefield3. Найдя у себя небольшой промежуток свободного времени, я таки решил связаться с этой больной затеей, а именно – установкой Origin и последующими шаманствами. Уж сколько твитерян небезосновательно пугали меня страшной сказкой под этим нечистоплотным названием. Ходит молва, будто эта заморская дрянь засоряет ваши локальные диски, устанавливая игры куда не следует. Некоторые и вовсе с южных земель новости приносили, будто бы чудо-программа от ЕА учетные записи принимать не хочет и, следовательно, игры в библиотеку не добавляет по вашему велению.
Сея программа встала ровно, запросив волшебные словосочетания логина/пароля. В дальнейшем проблем не было – Origin грамотно произвела загрузку бета-версии, попутно обновив себя и сделав мне несколько комплиментов. Порадовала скорость скачки – в то время, как Steam предлагает волевым усилием лимит в 700-900кб/сек, Origin же вытянул 3 гигабайта (точно не помню, может меньше) примерно за сорок минут. После начались первые признаки головных болей и тошноты. Естественно, просто так #battlefield3 запускаться отказался, посетовав на то, что его установили «некорректно/не туда, куда следует». Уж не знаю, насколько распространена эта проблема, но #google подсказал, что проблема в кириллических названиях системных папках Origin. Покопавшись в реестре и заменив православное слово «бета» на американское некрасивое «beta», я последовал в так называемый Battlelog как подобающе законопослушному бета-тестеру. Игровые порталы и форумы уже завалили недовольными комментариями и высказываниями по поводу новоиспеченной системы ЕА. Различные вариации подобных соц. сетей она сует уже почти в все свои проекты игры, которые хоть как-то намекают на мультиплеер (см. Autolog из последнего NFS). Скажу честно – со стороны это звучит довольно жутко, ведь алгоритм действия не из приятных – запуск Origin/вбивание учетной записи/переадресация в браузер/манипуляции с Battlelog/выбор сервера/ЗАПУСК ИГРЫ ИЗ БРАУЗЕРА (!). На деле же все оказалось довольно прозаично и легко, хотя и выглядит вся это система диковинно. Удовольствий, поначалу, подобные шаманства не доставляют. Зато привыкание происходит довольно быстро, и ты уже начинаешь искать во этой всей дряни положительные моменты. Дико, как говорится, но гламурно.

И вот тот момент сладострастия и тщетного причмокивания предвкусия. Запуск произошел почти моментально, коннект к серверу длился не более 5-10 секунд, а загрузка заняла порядком 6-7 секунд. Первые впечатления нельзя описать словами. Я долго не верил в происходящее в трейлерах и синематик-роликах. Я тщетно отстранялся от всякого рода восхвалений и субъективных предвзятых ожиданий. #battlefield3 действительно поражает колоритом и процентным коэффициентом эпичности на экране. Несмотря на то, что основные бои пока задействованы всего лишь на одной карте, впечатления такие, будто 70% событий вокруг тебя заскриптованы. С технической стороны DICE удалось наконец-то выдать реалистичное ощущение ведения боя (пускай пока только городского), которые преподносится и воспринимается на порядок выше, как это было при первом запуске #bad_company2. Пресловутый режим Rush, который при большом количестве игры порядком надоедал в предыдущей части, здесь обыгран своего рода периодами действий. Каждый рывок к двум следующим точкам – это почти отдельные локации, которые восхищают тебя динамизмом и такими кардинальными сменами декораций. В то же время, не возникает ощущения, будто тебя водят по несвязанными между собой «островками».
Разрушения как такового снова нет. Есть кусочки заскриптованных элементов здания, которые подвержены такой же скриптовой деформации (если можно так выразится). Вполне возможно мы увидим что-то другое на остальных картах – но пока я хочу верить, что «тотального разрушения» (как любит хвалится DICE) здесь нет и в помине. Почти скриптовая статика. Это красиво смотрится в роликах. Это можно назвать динамичными декорациями. Но это никак не является элементом ПЕРВИЧНОГО геймплея. Задавить стеной вас тут по-прежнему не удастся.

Не знаю, зачем потребовалась перетасовка классов. #bad_company2, на мой взгляд, являл собой идеальный и самый рациональный набор классов и умений, которые в свою очередь отличались между собой и предлагали кардинально разный стиль игры. Почему штурмовик сейчас должен лечить собратьев? Почему пулеметчик сейчас носит боеприпасы? Оставили разве что инженера-бедолагу. Возможно, что подобное изменение требовалось чисто на косметическом уровне… однако, я недоволен подобной иерархией. Я за канонику.

Бета-тест. Бета-тест – это как альфа, только называется бетой. Исключая тот момент, что игра на средних моей средней системы выдает стабильно 25-30 кадров в секунду, я насчитал:
- три краша Origin
- дисконнекты между Battlelog и Origin
- четыре зависания самой игры с зацикливанием
- два вылета на рабочий стол без всякого ведома и предупреждения
- один перегрев моей любимой видеокарты, которая отхаркивалась артефактами
- баги, само собой

В заключении – играть в это пока не нужно. Это красиво, мощно, эпично. Но не нужно. Зная ЕА, нам еще предстоит головная боль с серверами, обновлениями статистики и прочее, прочее, прочее.

И вот вам трейлер для затравочки на бету.
http://youtube.com/watch?v=UABIyFYkJts