Стрим-центр10 в эфире
Сегодня 2 престиж ведьмы! lefort87 стримит Dead by Daylight
Fallenscroll - фарм и не только (Аметист) [FM] Dearcryy стримит Blade and Soul
New Meta^_^ Hanzo or Torb= easy point Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

68 131 1563
3 мин.

Доброго времени суток, довольно дорогие мне канобувчане, с вами riffrider, и это - мой взгляд на такой аспект нашей ...

Доброго времени суток, довольно дорогие мне канобувчане, с вами riffrider, и это -  мой взгляд на такой аспект нашей ... - Изображение 1
Доброго времени суток, довольно дорогие мне канобувчане, с вами riffrider, и это -  мой взгляд на такой аспект нашей ... - Изображение 2

Доброго времени суток, довольно дорогие мне канобувчане, с вами riffrider, и это - мой взгляд на такой аспект нашей жизни, как интернет-общение.
Да, я прекрасно понимаю, что об этом написаны десятки гигабайт рассуждений до меня, понимаю, что исследованиями в этой области долго и успешно занимались такие гиганты мысли, как Анатолий Вассерман, Альберт Эйнштейн и Зомбобёр; но мне всё же хотелось бы вставить своё "и я тоже!" в этот список.
Общение в целом - одна из самых важных функций человеческой личности. Неразрывно связанное с мышлением, оно является производным высшей нервной деятельности. Коммуникабельность в современном обществе - непременное условие успешного сосуществования в рамках социума. . . (на этом уважаемые читатели, мой запас прописных истин и умных слов иссяк, поэтому буду писать по-русски, хорошо?). И тут в нашу жизнь врывается интернет. А вместе с ним - такое понятие, как анонимность общения.

1. "Кто не склоняет мир к добру, тот, бро, не тру."
Какие же особенности несёт в себе анонимность? Попробуем разобраться.
Во-первых, это критический недостаток информации о собеседнике. Ты не знаешь о нём ничего, кроме ника и аватарки, а самое главное - ты не видишь его самого, его жестов , мимики, не слышишь его голоса и интонаций, то есть всего того, по чему ваш мозг неосознанно черпает значительную долю знаний о человеке. Это конечно, минус. Но давайте взглянем на эту проблему под другим углом. Помните сакраментальное "встречают по одёжке"? Первое впечатление о человеке мы составляем совершенно автоматически по его внешности, так уж устроена наша психика. Хорошо ли это? Далеко не всегда. Ведь собеседник может быть интересным и умным, но, думаете вы, стоит ли вообще с ним общаться, ведь у него футболка такого дурацкого цвета? А надпись на кепке "I Love New-York"- он, что, серьёзно? А почему он небрит с утра - он что, алкоголик или наркоман? А дезодорант - Боже, это же "Олд спайс", нормальный человек не будет им пользоваться даже под страхом смерти!
Таким образом, прежде чем собеседник произнесёт хоть одно слово, он уже классифицирован по пяти признакам, на него заботливо наклеен соответствующий ярлычок (пижон, ботан, качок и т.д.) и ваше, естественно, непоколебимое и единственно верное мнение о нём составлено, заверено у нотариуса и положено в сейф под названием "мой богатый жизненный опыт".
В интернете же, ваше впечатление о собеседнике начинает складываться от его слов. Как ни парадоксально, но встречают в сети как раз по уму . Именно его внутренний мир во время общения раскрывается перед вами в первую очередь. Переписываясь с человеком в чате, вам важнее будет, не какого цвета у него глаза, а что эти глаза видели и читали. Шоры стереотипов вынужденно спадут с вашего сознания, и вам ничего не останется, кроме как воспринимать его таким, какой он есть. Вы узнаете в первую очередь не его любимую марку дезодоранта, а его мысли, чувства и желания.
И вот тогда вам действительно станет не важно, сколько лет вашему собеседнику, как он выглядит и даже какого он пола - ведь вы общаетесь как личности. А теперь перечитайте, пожалуйста, предыдущее предложение и скажите - разве в дружбе всё не так же? :)

2. "Опять творишь добро? Дождёшься, бро!"
Но всё вышеперечисленное является одним большим и замечательным плюсом анонимного общения только при условии, что после знака равенства в этой строке программного кода стоит значение "true", а не "false", не так ли?
Ведь безнаказанность - это второй аспект анонимности. "Говорите, что хотите, и вам ничего за это не будет" - эту свободу слова некоторые с радостью превращают в свободу лжи. Я не хочу сейчас останавливаться на перечислении недостатков этого аспекта, они есть, но пост не об этом. Замечу лишь, что безнаказанность - большое искушение. И вдвойне ценны люди, которые ему не поддаются и даже в сети не скатываются в хамство и нетерпимость.
Какова же светлая сторона этого абилити? Скажите, вам не кажется, что именно благодаря анонимности в человеке обостряются не только худшие, но и лучшие черты характера? Ведь многим из нас в реальной жизни бывает трудно проявить к человеку малознакомому, а то и незнакомому вообще, доброту, сочувствие, даже просто внимание. Не принято это в современном обществе, неуместно. Да и нам, мужчинам, скажем, это не к лицу. Ведь на лице у нас - годами вырабатываемая маска грубоватой солидности, этакого снисходительного равнодушия и неистребимого чувства собственного превосходства. А сопереживание, утешение и помощь советом - это как-то...ну...неудобно, нет?
В сети же ты свободен от этих стереотипов, ты можешь свободно проявлять лучшие душевные качества. И знаешь что? - тебе ничего за это не будет! :)
Заключение. Разумеется, нюансов интернет-общения намного больше ( чего стоит только невозможность перебить или перекричать оппонента; плюс это или минус? - кому как, наверное), но я рассматриваю в этом посте именно аспекты анонимности. А их на мой взгляд, два: возможность чистого незамутнённого общения и возможность безнаказанно творить добро. Так что, друзья, - может, займёмся?