Стрим-центр9 в эфире
Король Големов Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Учимся играть! Общаемся с чатиком! GTHs стримит Rocket League
Пушкин и его няня Rawkfist92 стримит Bloodborne
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 12 1917
4 мин.

Пост в «Паб» от 29.09.2011

Привет, Канобу! Совсем недавно я представил вам свою рецензию "http://kanobu.ru/blog/id272804/" И вот вчера, наконец-то, ознакомился я и с творением студии EA Canada - FIFA 12. Заранее прошу прощение за скриншоты из интернета, т.к. ни одна из тех программ, что я опробовал, так и не сделала мне качественные скриншоты (то полностью серый экран, то все расплывчато), а запустить игру в оконном режиме тоже не удалось, так что довольствуемся тем, что имеем.

Жмем запуск... Всё таки встречают по одежке, а провожают... в нашем случаи по гемплею, но сначала об одежке. Почему-то в EA Canada решили, что их меню проигрывает меню компании Konami и ввели себе горизонтальную бесконечную менюшку, слишком уж похоже.

Нам предлагают провести экспресс обучение в 7 испытаний, основанное исключительно на навыках защиты. Именно в этом компоненте инновации данной игры: Вместо привычного нажатия кнопки отбора, нам предлагаю Систему Тактической Обороны, которая заключается всего в 3 основных кнопках:
1) Прессинг ( наш игрок движется на расстоянии 0,5-1 метр и не касается игрока, перекрывая противнику зоны)
2) Отбор\толчок ( в определенный момент, когда противник все таки пойдет в обводку, мы мгновенно жмем данную кнопку, игрок выставляет ногу или делает толчок рукой или корпусом. Причем смысла зажимать данную кнопку нет, так как результата это не принесет. Этим приемом мы можем и сфолить, и придержать игрока, если используем бежав ссади)
3)Кнопка Помощи партнера (на этот раз партнер будет двигаться в 0,5-1 метр от противника, за отбор иногда сыграет и ИИ, но часто надо переключиться на того игрока, чтобы отобрать)
4) Подкат, тут без изменений.

Комбинируя данные приемы мы и получаем Тактическую защиту. Лично я пришел к выводу, что использовать надо 2, 3, 4 в купе с ускорением и ручным направлением бега, т.к. прессинг не имеет высокой эффективности. Правда разработчики предлагают нам выбор, и мы спокойно можем вернуться к старому принципу защиты и тупо жать кнопку. По мне нововведение усложняет игру и делает её процесс интереснее.

Далее все стандартно Быстрый матч, Лига, Кубок, Сетевая игра и Карьерный режим, в него включили и режим Профи, и режим тренера (классика), и режим Играющий тренер. Последний я не запускал, но в описании к нему сказано, что вы вправе настраивать тактику и управлять клубом, а в важных матчах еще и самому принимать участие (я так понял, что как в Профи - адская смесь :) ).

Карьера... В отличии от ПЕС, где я играю только в Стань легендой, в Фифа я наоборот играю только в карьеру.
И она преподнесла нам некоторые изменения:
1)Полное изменение меню.
2)Продвинутая система скаутинга + "молодежка" (нанимаем 3 скаютов они ищут игроков 15-16 лет, подписываем контракт и воспитываем).
3)Система рандомных событий, призванная создать элемент реальности. Например: Сегодня И.Акинфеев заявил, что играть за ЦСКА больше не будет и срочно его надо продать, на отказ он ответил забастовкой, как итог правление поставила ультиматум о его продаже...

4) Выделенный последний день трансферов, который разбит по часам. Очень удобно при сделках "на флажке".

Вроде все, если что-то не забыл по карьере.

Гемплей... Помимо Тактической защиты был проработан ИИ, который прямо таки не давал мне разобраться с новой системой защиты и возил так, как щенок треплет любимую игрушку. Проработана система столкновений, проскользнул один глюк, но в совокупности смотрится очень зрелищно.

Заметен уровень сложности, так что пришлось спуститься с "Легендарный" на "Профи", но это дело привычки. Зато усложнить себе игровой процесс, те кто считает себя асами фифа, могут переключив пасы, навесы, удары и прострелы на ручное с автомата и полуавтомата. Компьютер перестанет подчищать огрехи в силе удара и направлении и тогда придется попотеть, чтобы закрутить быструю комбинацию в 7-8 точных паса и ударом в 9ку ;)
Незначительно изменение о нарушении "Игра рукой", теперь его можно отключить/включить/включить но без пенальти, именно из-за него я уже получил в свои ворота 3 удара с точки.
При самом же исполнении пенальти нам предлагают вернуться к истокам и зачем-то вводят "полоску точности", так я её назову. Она бегает влево-вправо и надо попасть бегунком в зеленую зону в центре, не сложная процедура, и непонятно зачем она. Дальше бьем как обычно.

О не сказанном... Если описывать только ПК версию, то добавлен режим игры за вратаря и новый движок, о котором я почему то забыл сказать. Система Персонализация в глаза бросается не сильно, но это от малого количества игровых часов.
В мультиплеер добавили РПГ часть, где вы сможете получать Уровни Фифа и хвалиться ими на право и налево, но тут просим прикупить лицензию. Есть ещё парочка примочек для игры через интернет, но без лицензии описывать их не буду.

Заключение Подведем итоги: Пользователи ПК получили футбольный симулятор на новом движке. В нем собрано бесчисленное количество лицензий на клубы, игроков и форм (даже кричалки можно вставить). Все трансферы проведены до такой мелочи, что когда я начал карьеру за ЦСКА, я очень удивился тому, что Габулов числится арендованным на год, а Маазу есть в составе, но недоступен из-за аренды. Неплохо, неправда ли?
Все огрехи EA исправит в первом же патче, но уже сейчас мы имеем отличную на сегодняшний день игру данного жанра. Есть повод для похода в магазин за лицензией.

P.S. Всем спасибо за внимание. Не стесняйтесь - комментируйте. И любите футбол во всех его проявлениях. До новых встреч.

12 комментариев