Стрим-центр1 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 105 1461
4 мин.

Канобу — сайт, посвящённый компьютерным играм, в которые, как известно, играют на персональных компьютерах и консоля ...

Канобу — сайт, посвящённый компьютерным играм, в которые, как известно, играют на персональных компьютерах и консолях. Последние имеют определённое преимущество над ПК: «железо» не меняется в течении всей жизни приставки, и, покупая игру для неё, можно быть уверенным в достаточном уровне производительности. У ПК дело обстоит иначе: свежие игры требуют всё более быстрого железа, и чтобы играть с комфортным количеством кадров в секунду и при этом не снижать настройки на самый минимум, приходится регулярно обновлять свою систему. И помочь с этим призвана данная статья.

Примечание: цены я брал не самые дорогие по стране, но и не самые дешёвые: погрешность на местах если и будет, то в районе 10%. Также, я живой человек, поэтому есть свои предпочтения, да и ошибки делать могу — возможно, за те же деньги можно нарисовать сборки поинтереснее.

Начну с самого бюджетного варианта, когда денег мало, а на компьютере пятилетней давновсти видео высокого качества и даже страницы Интернет тормозят.
Для платформы AMD я выбрал материнскую плату с интегрированным видео и поддержкой ожидаемых процессоров на архитектуре Bulldozer, и процессор Athlon II X2 — не самый шустрый на сегодняшний день, но неплохо разгоняющийся и не очень горячий. Под Intel — на чипсете H61, хотя и не поддерживающем SATAIII и USB3.0, но с реализованной поддержкой этих интерфейсов производителем платы с помощью сторонних контроллёров; процессор — бодрый Celeron G540, который, несмотря на небольшую частоту, держится на уровне 3000 мегагерцовых Athlon II X2, а также содержащий видеоядро Intel HD Graphics. Небольшой по нынешним меркам 500-гигабайтный жёсткий диск вполне вместит коллекцию фильмов, если подходить к этому делу без фанатизма, 4-х гигабайт физической памяти хватить большинству приложений, а встроенное видео позволит погонять в хиты прошлых лет на низких настройках графики (это, правда, больше относится к AMD). Всё это добро размещается в недорогом добротном корпусе http://www.google.ru/search?q=InWin+EAR&hl=ru&safe=off&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=tDGEToewI-mh4gSf2OGrDw&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CBgQ_AUoAQ&biw=1333&bih=663 с 450-ваттным блоком питания.

Для игр посерьёзнее на основе предыдущей сборки подобрал конфигурации следующей ценовой категории. Основные изменения: более быстрые процессоры — три ядра против двух у AMD, а у Intel повыше частота и размер кэша. Также в сборке AMD сменил материнскую плату: без интегрированного видео, зато с большей расширяемостью, и, если повезёт, удастся разблокировать 4-ое ядро у процессора. Но главное, что появилось в этой сборке, конечно же, дискретная видеокарта. Поклонники Radeon или GeForce могут выбрать ту, что им по душе, но я бы посоветовал HD6790. В итоге такая сборка позволяет поиграть в современные игры, если не выкручивать в настройках все ползунки на максимум, при этом получилась всего на пять тысяч дороже самой бюджетной.

Если вы можете позволить себе потратить на компьютер ~20000 рублей, думаю, вас заинтересует следущая конфигурация. В ней уже и материнки получше, и процессоры значительно быстрее, а видеокарты очень даже неплохи. Увеличенный вдвое жёсткий диск немного прибавит в скорости, и позволит не экономить место при скачивании нового фильма или установки объёмной игры. Четырёхядерный Phenom и, пусть двухядерный, но поддерживающий четыре потока Core i3 обеспечат комфортный FPS даже в процессорозависимой игре. Правда, если вы захотите разогнать процессор от AMD, то рекомендую кулер заменить на Ice Hammer IH-4300 или подобный. Core i3-2100 же практически не разгоняется, но ему это и не нужно — хватает практически везде. 8 гигабайт оперативной памяти не помешают в тяжёлых играх и приложениях.

Для любителей высоких настроек графики порадуют видеокарты из этой сборки, 1-гиговые Radeon HD6950 или GeForce GTX 560 Ti. Платформы от AMD уже нет, так как четырёхядерным процессорам Core i5 с архитектурой Sandy Bridge конкуренцию красная компания составить уже не может — ждём середины октября и Bulldozer. Core i5-2400 перемелет любую игру, да и в тяжёлых приложениях не подкачает, при этом стоит недорого — хороший выбор экономичного человека. Также в этой конфигурации впервые появляется покупаемый отдельно блок питания: встроенные в недорогие корпуса обычно не могут справится с высокой нагрузкой, а зарекомендовавшая себя фирма Chieftec производит качественные источники питания. Завершает сборку http://www.google.ru/search?q=aerocool+vs+9&hl=ru&safe=off&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=PDCETr72NMXa4QS0wImmDw&ved=0CDoQsAQ&biw=1333&bih=663 — на мой взгляд, довольно симпатичный — но, как известно, на вкус и цвет, поэтому эта позиция непринципиальна. Также, если добавить немного средств, появляется возможность купить видекарту Radeon HD6950 2GB, которая при известном везении перепрошивается в HD6970 с халявной прибавкой производительности.

Вы, возможно, удивились такому резкому скачку стоимости? Ничего страшного: приведена достаточно экстремальная сборка (хотя ничто не мешает сделать её ещё дороже) с двумя мощными видеокартами в связке Crossfire/SLI в зависимости от выбора производителя видеоядра. Также впервые появляется SSD — очень быстрый заменитель жёсткого диска на основе флеш-памяти — с ним загрузка операционной системы, программ и уровней в играх будет пролетать незаметно. Для файлопомойки выбран тихий и холодный Western Digital Caviar Green. Дорогой, но мощный и тихий блок питания легко вытянет две игровые видеокарты, а отстёгивающиеся кабели не будут мешать циркуляции воздуха в корпусе — эффектном, а главное, эффективном http://www.google.ru/search?q=cm690+ii&hl=ru&safe=off&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=fTCEToj9KoL_4QTaoMDMDw&ved=0CCoQsAQ&biw=1333&bih=663. Если говорить о стоимости финальной конфигурации, то, при желании, можно убрать одну из видеокарт, а следовательно, и блок питания выбрать подешевле (из предыдущей сборки, например), вместо 120-гигового SSD поставить 60-гиговый Vertex 3 — и уже этим тысяч 15-ть сэкономить.

Надеюсь, читать статью вам было интересно и, главное, полезно.