Стрим-центр12 в эфире
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
Рыцари пустошей Gonzo_ru стримит Wasteland 2
overwatch ранкед на мей Rawkfist92 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 69 1125

Концепция ЛПН окончательно устарела и изжила себя. Пора что-то менять. Да, идея была порочной изначально: год назад ...

Концепция ЛПН окончательно устарела и изжила себя. Пора что-то менять. Да, идея была порочной изначально: год назад убер-посты писал достаточно ограниченный круг лиц, и пантеон был достаточно закрытым клубом. Потом, когда призы стали доходить, до их обладателей стало доходить, что их надо куда-то девать. Качество и количество постов от этих людей начало незаметно понижаться. Хороший эффект, не правда ли? Дальше пошло еще жестче: на одной неделе было по два-три великих поста, на другой - откровенный трэш. Но победитель-то выбирался каждую неделю! Разве не логичнее бы было награждать каждый ЗАСЛУЖЕННЫЙ пост, а не дарить приз раз в неделю, "потому что надо"?!
Постепенно люди осознали всю пагубность такого подхода - оцениваются посты, но награждаются люди, и регулярно награда проходит мимо героев по воле случая. Поэтому постепенно призы стали вручать все больше за заслуги перед отечеством, особенно часто - в дни рождения авторов. Я свой ЛПН выиграл аккурат на ДР и не сомневаюсь, что не видать бы мне его, как своих ушей, не напиши я перед этим восемь десятков других постов или не проставь дату рождения в профиле. Это нормально, только почему конкурс продолжает называться Лучший Пост Недели?
Именно такое вопиющее несоответствие лучшего поста с лучшим пользователем стало порождать регулярные холивары. Кроме того, Пантеон так и не обзавелся критериями оценки постов, а значительная часть награжденных уже благополучно покинула Канобу. Ах да, есть еще один тонкий момент. Голоса от 1С-СофтКлаб, поставляющих призы. Вы ведь давно догадывались, что они никаких постов не читают и к нам на сайт не заходят, верно? Таким образом, распределение этих голосов легло на плечи ответственного за конкурсы. Логично, но немного грустно.
И так, к чему все это? А к тому, что пора менять правила и направление конкурса. 1С-СофтКлаб глубоко наплевать, как распределяются их диски - они грузят коробки и взамен получают неплохой пиар. Поэтому пора честно еженедельно награждать пользователя, который это просто заслужил. Может, он написал отличный пост, высказал правильную идею, замутил канобу-фишку для браузера или просто он хороший парень с рейтингом +250, у которого День Рождения - не важно. Главное, что человек будет награждаться открыто, и знать, почему сегодня именно он. Кроме того, нужно создать Кодекс Пантеона, в котором строго прописать, что человек, не голосовавший Н-недель без уважительной причины, свое право голоса теряет. Ибо нефиг.
В общем, проблему я обозначил, дискуссию считаю открытой.

69 комментариев