Стрим-центр1 в эфире
СУПЕР ГРАФИКА НА ЛЕГЕНДЕ VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 10 1252
3 мин.

Собственно о существовании этой игры я узнал только вчера, в день выхода, заметив её на главной в Steam. Описание ме ...

Собственно о существовании этой игры я узнал только вчера, в день выхода, заметив её на главной в Steam. Описание меня заинтриговало и мне почему-то жутко захотелось попробовать, хотя я и не возлагал особых надежд на неё. Ввиду того, что в игре не сразу осваиваешься, решил написать эту статью в помощь новичкам.
По сюжету в 2040 году в погоне за ресурсами началась третья мировая война и человечество разделилось на две фракции: Консортиум (борцы за демократию) и Империю (злые коммунисты), что очень напоминает сюжет Battlefield 2142, хотя сюжет здесь только ради объяснения происходящего и непосредственно в игре не упоминается. Да и вообще игра напоминает смесь battlefield, team fortress и counter strike (ну хотя бы движком), всё это с примесью RTS.
Графически Nuclear Dawn, хоть и выглядит как Counter-Strike: Source c прикрученными шейдерами, смотрится довольно приятно (особенно дизайн уровней). В плане звука можно только сказать, что он есть и во время игры не раздражает.
Игра рассчитана на 32 человека, выбор сервера осуществляется так же, как и в CS. Однако на данный момент серверов не так много, и почти все из них европейские, что, на мой взгляд, и является главной проблемой игры. Присутствует один русский сервер, однако людей там мною замечено не было. Главная цель игры уничтожить вражеский бункер. Чтобы это сделать нужно развивать свою базу и захватывать ключевые точки, дающие прирост энергии, за счет которой это развитие и происходит. Чтобы управлять базой выбирается один человек - командир. Карты не такие маленькие, как в CS, но меньше, чем в Battlefield. Локации в основном состоят из узких улиц, однако в окружающие здания пронизаны сетью различных проходов, что порождает множество тактических решений.
После захода на сервер, вам предлагают сначала выбрать фракцию, потом класс и точку возрождения. У каждой фракции своё оружие, в основном оно различается только внешним видом. Всего в игре четыре класса:
Assault.

Это стандартный, но не универсальный класс. По умолчанию доступны штурмовая и снайперская винтовка. После соответствующего улучшения базы открывается гранатомёт. Это чисто противопехотный класс, полезен новичкам и для набивания врагов при захвате точек и обороне базы. Так же имеет тепловизор, способный видеть замаскированных противников.

Exo.

Это привычный пулеметчик. Обладает большим запасом здоровья, способен становиться на колено. Эффективен при защите точек и базы подавляющим огнем. Однако после улучшения становятся доступны ракетница и плазмомет (в зависимости от фракции) очень эффективные при уничтожении вражеских построек.

Stealth.

Выделяется способностью временно становиться невидимым. Доступно два вооружения: пистолет-пулемет с ножами и снайперская винтовка. Первое пригодится для захода в тыл врага и расстреливания или закалывания со спины. Второе - для незаметного занятия удобной позиции и быстрого исчезновения.

Support.

Сразу доступны два подкласса: медик и инженер. У медика есть пистолет-пулемет и аптечка, а у инженера дробовик и ремонтный набор, а так же очень полезная против турелей ЭМИ граната. После улучшения открывается огнемет.
Помимо всего прочего у каждого класса есть пистолет и свой набор гранат или мин. Так по мере получения опыта открываются различные насадки на оружие, всего можно надеть не больше двух.
Ну и, наконец, один из самых главных и интересных режимов - игра за командира. Именно от него зависит как минимум половина успеха сражения. Эта часть проходит в режиме стратегии.

За кандидата идет голосование, но на практике им становится тот, кто первый успел (хотя его можно сместить). Для управления базой командир садится в кресло бункера, становясь уязвимым для диверсантов. За накапливающиеся очки энергии он может строить различные здания и исследовать улучшения. Он так же может отдавать приказы отрядам или отдельным людям. Для закрепления на позициях он должен прокладывать энергосеть, питающую турели, точки возрождения и другие здания. В случае уничтожения энерговышки все последующие станут отрезаны от питания, и постройки там перестанут функционировать.
Так же командир может за определённую сумму создать на время область, лечащую своих, или уничтожающую чужих.

К некоторым недостаткам Nuclear Dawn можно отнести некоторый дисбаланс, ввиду зависимости командира от солдат и наоборот, но это скорее с непривычки. А так игра получилась довольно интересной и стоящей внимания, главное в ней разобраться. Единственной проблемой может стать географическая отдаленность от Европы, но, думаю, в скором времени это будет исправлено. К тому же всегда можно создать свой сервер и пригласить друзей.
P.S. Это мой первый пост, так что готов выслушать критику)).


Игры в посте

10 комментариев