Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 2 1347
3 мин.

Пост в «Паб» от 27.09.2011

Пост в «Паб» от 27.09.2011 - Изображение 1 Youtube
Hatsune Miku: Project DIVA - Koi wa Sensou (PERFECT)

Приветствую всех кого заинтересовала эта запись. Подобными обзорами я, честно признаться, не занимался, но решил что хоть с чего то надо начать %)
Итак, сегодня мне бы хотелось поговорить о серии игр для платформы PSP Project DIVA и о персонажах участвующих в ней - вокалоидах.
Начнем по порядку: кто или что такое эти "вокалоиды"

Вокалоидом (английский вариант - Vocaloid) называют программное обеспечение фирмы Yamaha Corporation, имитирующее поющий голос человека на основе зараннее заготовленной мелодии и текста. Принцип этой программы не так уж сложен как может показаться на первый взгляд: пользователь набирает текст своей композиции, вбивает ноты, задаёт ритм, а программа, исходя из готовой базы записанных в нее голосовых фрагментов, автоматически формирует песню, подбирая соответствующие тексту фонемы и звуки. Разумеется при этом можно вручную измененить тембр, скорость и другие параметры звучания.
Позже, на основе этой программы и технологии Yamaha Vocaloid2 вышла еще одна - Character Vocal Series, которая синтезировала голос поющий на японском языке. Это и стало началом появляния художественных образов программы в стиле аниме.
Первой "ласточкой" в этой линейке стала героиня Хацуне Мику (Hatsune Miku).

Она стала первой героиней в серии Vocaloid2, при этом большую роль в ее популяризации съыграл японский сайт NicoNicoDouga, где каждый день появляются различные клипы и ремиксы на песни Мику.
До того как Мику набрала свою популярность, существовали 2 вокалоида созданные на базе старой технологии, Vocaloid - это Мейко и Кайто (Meiko, Kaito - женский и мужской голос соответственно)

Данные вокалоиды имели более грубый и более механический голос, чем их последователи, в том числе и Мику.
Но вернемся к следующим появившимся после Хацуне Мику вокалоидам - это близнецы Кагамине Рин и Лен (Kagamine Rin, Kagamine Len)

Эта парочка стала вторым продуктом компании Yamaha в серии Vocaloid2, при этом прототипом их голоса стал один и тот же человек.
Олицетворением следующей версии продукта стал Камуи Гакупо (Kamui Gakupo). Стоит отметить что прототипом его голоса стал знаменитый в Японии музыкант и актер Камуи Гакт

В создании художественного образа этого вокалоида принимал участие сам мангака "Берсерка" Миура Кентаро.
Спустя почти полгода вышла еще одна версия серии продукта Vocaloid2 - Мегурине Лука (Megurine Luka). Ее голос — голос двадцатилетней женщины, и эта версия способна петь как на японском, так и на английском языках. Так же стоит отметить что в ходе создания ее образа было решено отказаться от японской школьной формы которая была основой для создания образов вокалоидов Мику, Лен и Рин.

Дальше можно еще перечислять довольно долго все версии вокалоидов, но не все они, к сожалению (или к счастью), используются в игре Project DIVA.
Итак, что же из себя представляет эта игра? Это, так называемая, ритм-игра (rhythm-game) где необходимо нажимать кнопки или комбинации кнопок в ритм звучащей песне. Данная игра очень похожа на более известные Stepmania, Dance Dance Revolution, DJ MAX Portable и другие подобные им игры. Видео ниже демонстрирует геймплей из первой игры серии - Hatsune Miku Project DIVA на сложности Hard
http://youtube.com/watch?v=cqVMNTTTCCo
Отмечу, что первая игра пользовалась большим успехом среди фанатов как самой Хацуне Мику, так и вокалоидо-фандома в целом.
В результате, спустя примерно год компанией Sega - издателем и разработчиком этой игры - был выпущен сиквел под названием Hatsune Miku Project DIVA 2nd. В этой части разработчики учли пожелания фанатов и дополнили игру поддержкой крестовины консоли, необходимостью удерживания кнопок и другими, не слишком крупными изменениями в основном геймплее. Само собой после этого игра стала несколько сложнее и довольно хардкорной по сравнению с первой частью.
На видео ниже демонстрируется один из этапов игры Hatsune Miku Project DIVA 2nd на Extreme'альной сложности
http://youtube.com/watch?v=3zfnqP1Xvr8
Так же стоит добавить что Sega разнообразила сиквел игры не только различными костюмами для присутствующих еще с первой части игры вокалоидов но и новыми персонажами.
При всем этом Sega не собирается останавливаться на достигнутом и очень скоро (а точнее 10 ноября этого года) выпускает сиквел-дополнение второй части игры под названием Hatsune Miku Project DIVA Extend (или раннее называвшееся Hatsune Miku Project DIVA 2.5), в котором обещает добавить новые костюмы и песни. Словом - перевыпустить вторую часть игры, со всеми запланированными плюшками и особенностями игры.
Ну а завершит мой обзор вступительный видеоролик к Project DIVA Extend.
http://youtube.com/watch?v=v8uw3YomL-M

2 комментария