Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 15 1146
10 мин.

В полуразрушенном здании детсада медленно горит фитилек в керосиновой лампе, разливая тусклый свет по небольшому, мр ...

В полуразрушенном здании детсада медленно горит фитилек в керосиновой лампе, разливая тусклый свет по небольшому, мрачноватому подвальчику. Когда-то его использовали как складское помещение, складывая старую мебель, игрушки и другую утварь, которую было жалко выбрасывать администрации до этого столь замечательного заведения. Но сейчас все это было в прошлом, лишь маленькие, потрепанные от старости детские матрасы лежали на полу, защищая от пронизывающего холода бетонных плит.
В углу подвала, поджав ноги под себя, сидел небольшого роста мужчина. Его лицо было испещрено морщинами, седые волосы свисали до заросшего щетиной подбородка, усталые карие глаза всматривались в пол подвала, в то место, где маленький черный жук, медленно ползал по остывшей жестяной миске с пшеничной кашей. Губы старика тихонько шевелились, бормоча что-то себе под нос.
- Покушай маленький, покушай, наверно, тоже сейчас нелегко, - произнес старик, смотря на жука в тарелке.
- Миш как думаешь? Этот жук ест пшеничную кашу?- пробормотал старик.
- Вы бы лучше сами покушали, Иван Александрович, у нас и так крупы не много, а вы ее на жуков всяких пускаете.
- Кушайте, можете и его скушать, мясо все-таки, - улыбнувшись, сказал мужчина лет тридцати, отводя свой взгляд от старика, на еле горящую керосинку. Кареглазый, с чисто выбритым лицом и слегка выделяющимися скулами. Его каштановые волосы на голове были взъерошены так, что торчали во все стороны, словно иголки дикобраза.
- Эххх, не ворчи ты, покушаю я, доставая спичечную коробку из кармана, произнес старик, открыв ее, он высыпал все спички себе на руку и аккуратно убрал их в карман своей потрёпанной куртки.
- Иди-ка сюда меленький, иди: - произнёс старик, взяв тарелку с кашей, от чего жук, находившийся в ней, судорожно забегал, пытаясь спастись от вредного старикашки.
- Вот так вот, будешь моим домашним питомцем, - заулыбавшись, произнес Иван Александрович, кладя жука в коробок.
- А теперь можно и покушать, - старик достал из левого кармана алюминиевую ложку, слегка дыхнув на нее и потерев об свою же куртку начал уплетать кашу за обе щеки.
- Мммм, а кашка то знатная, Катенька очень вкусно готовит, повезло же тебе с женой Миша.
- Спасибо вам дядь Вань. С женой то повезло, да вот только какой от этого смысл теперь, в нашем богом забытом мире.
- За что же нас бог так ненавидит, раз позволил этим тварям появиться на белый свет.
- Эти монстры за одну ночь весь город вырезали, все еще не могу поверить, как мы с ней выжили.
- Да я и сам диву даюсь, что жив, если бы не эти два малыша я бы наверно умер, - кивнув головой в сторону двух тихо посапывающих детишек, обнявших молодую женщину лет двадцати пяти.
- Завтра дядь Вань в город выйдем, еды осталось не так много, да и воды тоже, надо будет пополнить запасы.
- Ну, я на все готов, главное, что бы детишки неголодали.
- Ладно, давай туши керосинку спать будем, - сказал старик, укладываясь на старые матрасы.
- Спокойной ночи Иван Александрович, - произнес Михаил, задувая керосинку. Подвал окутала тьма, и лишь жук тихо шуршал в спичечной коробке.

Мертвый город

Из подвала мы вышли рано утром. Солнце медленно поднималось из-за горизонта, освещая верхушки полуразрушенных домов. С улочки, начинающейся у ворот детского сада, мы свернули на широкую улицу, ведущую в самое сердце города. Место, в которое вел меня старик, находилось на одной из самых больших улиц. И пока мы до него добирались, я всё время крутил головой, изучая близлежащие дома.
- Да не бойся ты, мы уже четвертый раз выходим в город и ни разу не встретили этих уродов, - произнес старик.
- Дядь Вань, вас не удивляет, что на улице нет ни единого трупа, да и монстров этих мы с той злополучной ночи ни разу не видели, - произнес я, смотря на окна стоявшей слева от меня пятиэтажки.
- После такой-то бойни, что они устроили, должны были остаться горы трупов, а тут, блин, как на празднике, все чистенько: ни трупов, ни самих убийц. Такое чувство, что они перебили всех, забрали их трупы и в спешке ушли из города.
Прошло около получаса с того момента как наша меленькая команда, состоящая из двух человек, вышла из подвала детского сада. Мы шагали вдоль широкой дороги, по обеим сторонам которой, росли высокие клены с желтыми опадающими листьями.

- Мы почти пришли,- произнес старик, указывая пальцем на серое здание с вывеской «магазин», стоявшее в окружении пятиэтажек из красного кирпича. Старик подошел к двери, взялся рукой за меленькую металлическую ручку и слегка потянул на себя, дверь тихонько заскрипела, открывая путь к заветной цели.
- Блин, как темно, достань фонарик, а то глаза выколоть можно, - произнес старик, вглядываясь в темноту.
Я послушно достал фонарь из рюкзака и протянул его в руки старику. Дядя Иван включил фонарь, и тонкий луч осветил магазин.
- Ох, сколько же здесь жратвы то, - заулыбавшись во все зубы, произнес я.
- Тушенка, крупа, даже сгущенка есть, наедимся досыта! - светясь от счастья, глядя на все это изобилие, стаявшее на полках.
Но наше счастье продлилось недолго, шесть маленьких глазок похожих на желтые пуговки внимательно взирали на нас из дыры в полу магазинчика. Тварь, похожая на маленькую ящерку, громко зарычав, кинулась прямо на меня.
- Ааа, снимите эту тварь с меня! Заорал я во все горло, падая на пол магазина.
Химера вгрызалась своими зубками в мою плоть, прокусывая одежду. Старик резко подскочил ко мне, схватил одной рукой маленького монстра, и со всей силы ударил его фонарем. Тварь еще громче взревела, задергавшись, попыталась укусить старика, но несколько ударов быстро угомонили маленькую бестию, и из ее тельца потекла желтая жижа.
- Вот сука! Она меня всего искусала!
- Заживет, забираем сумки и уходим быстрее.
Собрав все, мы вышли на улицу.
- Ты слышишь?- сказал старик.
- Да, их корабль летит, как и в ту ночь, когда они город захватили, много тогда их по городу летало.
- Теперь точно надо быстрее уходить от сюда, сумки придется спрятать, с ними мы далеко не убежим.
- Вот сюда! - старик ткнул пальцем в груду кленовых листьев у стены одного из домов.
Мы быстро подбежали к куче, положили рюкзаки с провиантом и засыпали их листьями. Над нашими головами пролетел транспортный корабль размером чуть больше грузовика.
- Бежим быстрее! - закричал старик убегая, я помчался следом за ним.
Было ужасно тяжело, укусы маленькой химеры болели так, что каждое движение давалось с трудом. Старик мчался по переулкам словно спринтер по олимпийской трассе, я пытался не отставать от него, кусая до крови нижнюю губу от боли.
- Все я больше не могу, я сейчас подохну, плевать, пусть меня убьют, я больше с места не сдвинусь! -
Где-то недалеко все еще летал транспортник химер.
- Нужно где то спрятаться, домой теперь нельзя, местность там открытая, быстро засекут.
- Давай перелезем через этот забор, там заводские цеха, в них спрячемся и передохнем.
Мы быстро перелезли через металлический забор, и пошли в ближайший цех.
Войдя в большой корпус с проломленной крышей, я увидел зеленые станки, стоявшие плотными рядами. На миг показалось, что все рабочие просто ушли на обед и с минуты на минуту придут и начнут работать. Но большая дыра в корпусе крыши развеяла все сомненья.
- Наверно, шальной снаряд попал, - сказал старик, смотря на крышу.
- Отдохнем здесь, надеюсь, они нас искать не будут.
Я тихонько присел у основания одного из станков, расстегнул куртку и начал осматривать места покусанные маленькой химерой.
- Так болят, а следов почти нет, лишь маленькие точки остались.
- Ну, ты и закричал тогда, как девочка! Ахахах, - рассмеялся старик
- Да пошел ты! На тебя бы эта тварь накинулась, тоже бы орал во все горло.
- Ладно, забудем, давай лучше отдохнем, - старик сел рядом со мной.
Я закрыл глаза и мгновенно провалился в сладкую пелену снов.

сон
Не знаю что происходит, мне кажется, что я взираю на мир не своими глазами. Я не чувствую ни рук ни ног, кажется что кто-то не зримый, обладающий огромной силой, дал мне взглянуть на мир Его глазами. Я вижу город, на улицах идет бой, люди отчаянно борются за свои жизни. На место каждой убитой химеры вставало еще трое, казалось, что им нет конца в этом огромном умирающем городе. В воздухе летали тысячи транспортных кораблей, высаживая все новых и новых химер. Огромные здания еще недавно олицетворявшие богатство и власть этого государства были практически разрушены, город умирал, а вместе с ним умирали и его жители.

- Скоро все закончится, - прозвучал голос в моей голове.
- Ваше сопротивление практически сломлено, - голос не умолкал.
- Мы хотим, чтобы ты видел, как ваша раса паразитов умирает.
- Вы убивали свою планету веками, но мы больше этого не допустим.
- Остался всего лишь один день, человек, - произнес голос.
Мир вокруг меня стал по немного темнеть и через пару минут погрузился во тьму окончательно.
- Миша, Миша, проснись! – произнес старик, тряся меня за плечи.
Как только я открыл глаза, все мое тело пронзила адская боль, казалось, что голова лопнет, как перезревший арбуз, от ужасной боли, я жадно пытался заглотнуть воздух, но каждый вдох давался с огромным трудом и болью во всем теле.
- Тише, они нас нашли,- произнес дядя Иван, затыкая своей рукой мой рот.
Из дыры в крыше корпуса завода спрыгнула химера, ростом под два метра, лишь издали напоминавшая человека, ее тело было покрыто желтой кожей, шесть ярко оранжевых глаз сияли на лысом черепе, огромные клыки больше напоминавшие столовые ножи украшали рот, ноги были похожи на лапки кузнечика покрытые металлической зашитой, а на спине сияли небольшие похожие на металлические крылышки странные устройства. Тварь стояла, принюхиваясь, пытаясь учуять запах прятавшихся здесь людей,
- Вставай нужно выбирается от сюда,- прошептал старик.
Я попытался подняться на колени, но боль была настолько сильна, что я не смог удержатся на ногах и упал. Тварь резко повернулась, и быстрым шагом зашагала в нашу сторону
- Не могу встать, все тело ужасно болит, - превозмогая боль, сказал я.
- Что? Ну и плевать, я тебя не понесу, подохни здесь, - сказал старик, отползая от меня в сторону выхода из цеха.
- Вот сука, он меня бросил, старый урод, - пытаясь подползти к ближайшему станку бормотал я.
- Старый козел, будь ты проклят.
Тварь медленно подошла к станку, у которого я лежал. По моим щекам потекли слезы.
- Как же не хочется так глупо умирать,- подумал я
Химера подошла вплотную к месту, где я лежал, вытянув свою руку, она схватила меня за воротник куртки и подняла над собой.
Я взревел еще сильнее.
- Ну же, жри меня, мерзкая тварь!- попытался вскричать я, но из горла полились лишь всхлипы и обрывки фразы.
Тварь поднесла мою голову к своему уродливому рту и начала обнюхивать, из ее ноздрей выходил ужасно смердящий воздух, обволакивавший меня.
Химера негромко зарычала, и резким движением руки бросила меня в сторону, да так, что я, ударившись головой об стоявший рядом стол, потерял сознание. Не проявляя ни малейшего интереса ко мне, химера зашагала в сторону дыры на крыше.
Очнулся я когда уже стемнело, тело болело не так сильно, но от полученного в полете удара, голова все еще кружилась, я попытался встать, но сильный приступ рвоты помешал мне это сделать, казалось что тошнит так, будто я выпил литр водки один, непонятная красная жижа текла изо рта. Я не знаю сколько прошло времени с того момента как меня перестало рвать.
- Вот доберусь до дома… Убью тебя старик! - прошептал я сам себе.
- Да, убей его, - чей-то голос прозвучал в моей голове.
- Убей всех, кто находится в подвале, - голос шептал мне.
- Кто здесь? – выкрикнул я, осматриваясь вокруг.
- Не бойся нас,- чей-то голос снова прозвучал в голове.
- Кто вы? Как вас зовут? – сказал я, медленно шагая к выходу из цеха.
- Можешь не искать, нас нет на вашей планете, ты еще не созрел для того что бы узнать кто мы,- голос в моей голове шептал, мне казалось что он не принадлежал ни мужчине ни женщине, и вообще лишь частично напоминал человеческий.
- Что вы от меня хотите?- выкрикнул я в пустоту.
- Разговор, мы хотим разговаривать с тобой. Пока ты еще не созрел, мы хотим разговаривать. Мы хотим, что бы ты шел домой, не боясь монстров, они тебя не тронут, иди домой, - казалось, будто голос проникает во все уголки тела, заставляя боль медленно отступать.
Я не смог ему противостоять, ноги сами несли меня по направлению к дому. Я бежал так быстро как мог, и лишь редкие приступы сильной рвоты заставляли меня остановиться. Вот я уже бегу по большой дороге, по обеим сторонам которой растут сбрасывающие листья клены. Я быстро завернул в переулок, в котором расположен разрушенный детсад. У входа в подвал, тихо плача, сидела Катя. Я медленно подошел к ней.
- Катенька, я вернулся, я жив, со мной все в порядке, - сказал я. Девушка подняла голову и посмотрела на меня, на ее лице появилось выражение ужаса. Испугавшись, девушка медленно зашагала в противоположную сторону, по ее щекам текли слезы, руки тряслись так, что было заметно не вооруженным взглядом.
- Кать что с тобой? Ты что, не узнаешь меня?- снова сказал я.
Девушка все дальше и дальше отходила от меня.
Голос в моей голове снова зазвучал: - убей ее!
Меня снова накрыл сильный приступ рвоты. Я упал на колени, а изо рта вырывались струи красной жижи.

Пока я пытался, оклематься от очередного приступа, девушка в панике бежала всё дальше от того места, где она только что стояла.
Лишь сейчас я понял, почему она так испугалась. Взглянув на кусок разбитого зеркала, лежавшего рядом с жижей, что выливалась из моего рта, я увидел монстра, небыло ни карих глаз, ни когда-то взьерошиных каштановых волос, быль лишь монстр - химера с ярко желтыми глазами, и лысым слегка продолговатым черепом, щеки исчезли, а вместо зубов сияли огромные клыки.
- Убей ее!- приказал мне голос.
Человеческое сознание еще не покинуло меня, но тело предательски не слушалось, мне казалось, что я кукла, управляемая неведомым кукловодом.
Я встал и побежал за девушкой, у неё не было шансов убежать, догнав, я схватил ее за шиворот, поднял над собой.
- Нет не надо, пожалуйста! – закричал я, но из уродливой глотки вырывалось лишь громкое стрекотание. Одним движением, мои зубы вцепились в ее горло, я чувствовал, как по зубам течет ее теплая кровь, хотелось заплакать, но химеры не плачут.
Я потерял ценнейшее в жизни, я потерял то, что делало меня сильнее и терпеливее, я потерял то, что когда то делало меня человеком. Все человеческое ушло из меня в тот момент, когда я оборвал жизнь этой девушке. Я бросил тело и тихо зашагал в сторону подвала. Прислушавшись, я услышал звук приближающегося транспортника химер. Пролетев над домами, он завис над разрушенным детсадом, семь тел спрыгнув с него, быстро приблизились ко мне, это были теперь уже новые мои собратья. Один здоровый, напоминавший накаченного спортсмена, указал на меня пальцем и произнес: - Заберите созревшего, и убейте всех кого найдете в подвале.
Две химеры быстро подбежали ко мне, схватив, поволокли к кораблю,
а все остальные побежали к входу в подвал. Лишь крики старика донеслись до меня.
- Теперь ты один из нас, тебе пора истребить расу паразитов, убивающих свою планету.
- Скоро ты тоже вступишь в бой с ними на западе.
Я жаждал этого, я мечтал воевать с ними, человек умер, осталась лишь химера.

15 комментариев