Стрим The Last Guardian
Стрим-центр17 в эфире
[21:00] The Last Guardian В прямом эфире Канобу
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 18 1040

Как пять видов оружия, четыре минуты геймплея и несколько типов врагов могут прославить шутер на весь мир? Никак, ес ...

Как пять видов оружия, четыре минуты геймплея и несколько типов врагов могут прославить шутер на весь мир? Никак, если речь идет не о .kkrieger.

Сегодня совершенно случайно на просторах всея интернета наткнулся на на скриншоты одной занимательной игры под названием .kkrieger, но больше всего меня привлекли не сами скриншоты, а один из комментариев, в котором говорилось о пространстве, занимаемым игрой на жёстком диске. После не долгого поиска информации, я вышел на сайт разработчиков и скачал, (прошу заметить, совершенно легально, сие чудо, чем и хочу с вами поделится..

Кое - что о самой игре:

.kkrieger (от нем. Krieger — воин) — компьютерная игра жанра шутера от первого лица, созданная немецкой демогруппой .theprodukkt, бывшим подразделением «Farbrausch».

.kkrieger – это не просто игра, ведь ее главное отличие от обычного шутера в том, что она занимает всего 97,280 байт!!! дискового пространства, это достигалось тем, что все игровые ресурсы — текстуры, модели, геометрия уровня, и даже музыка и звук — генерируются программно с помощью различных алгоритмов. Игра получила первый приз в соревновании 96Kb игр на Breakpoint еще в апреле 2004 года, но и в 2011 году все еще остается в стадии бета-теста.

Зато монстров в игре довольно много. Крабоподобные твари, что-то похожее на голову злого клоуна на паучьих лапах (привет, Стивен Кинг…), несколько Больших Уродов и пяток киборгов – вот и все, что поджидает нас по пути к финальному лифту.

Управление в игре элементарно – клавиши перемещения, прыжок, огонь и выбор оружия. Динамика не ощущается, более того, кажется, будто герой перемещается несколько заторможено. Впрочем, сказать точно за кого нам приходится играть невозможно – на данной стадии разработки у игры нет сюжета в принципе.

Зато есть куча багов. Кроме глюков конкретных моделей видеокарт и драйверов к ним, можно отметить прохождение монстров (и персонажа) сквозь преграды, застревание гранат в стенах и… в общем-то, все. Разработчики специально отметили, что им известны все текущие баги и они работают над финальной версией. Но ведь уже внушительное количество времени прошло…

Талантливые ребята из коллектива .theprodukkt сотворили современный шутер с поддержкой, пиксельных шейдеров, единого динамического освещения, бамп-мэппинга и еще целой кучи "пальцатых" технологий. Толпы монстров, пять видов оружия и девять уровней уместились в размер скриншота из какого-нибудь Doom 3. Невозможно поверить, если не увидеть своими глазами.

Эта игра – лишнее доказательство того, что если очень хочется, то можно сделать все, достаточно только приложить некоторые усилия..

Системные требования: 1 ГГц процессор, 215 Мб оперативной памяти, 97,280 байт свободного места на жестком диске, 512 Мб видеокарта.

http://www.farb-rausch.de/ - сайт разработчиков (.theprodukkt), на котором вы можете скачать саму игру и познакомиться с некоторыми работами другими работами всё той же студии.

18 комментариев