Стрим-центр12 в эфире
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild ЗБТ! KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 631

Путь открыт для всех, кто ищет силу,Твои пятки еще утопают в пыли спокойной, ровной дороги, А впереди уж стелется кр ...

Путь открыт для всех, кто ищет силу,Твои пятки еще утопают в пыли спокойной, ровной дороги, А впереди уж стелется кр ... - Изображение 1

Путь открыт для всех, кто ищет силу,
Твои пятки еще утопают в пыли спокойной, ровной дороги, А впереди уж стелется кроваво-красная тропа,
Вымощенная костьми и лепестками.
Один
Пойти по ней ты должен.
Но не одна дорога пред тобой.
Последние слова Безъязыкого бога

Я очень люблю фантастику и фэнтези, так что вот еще один пост, а точнее рецензия.
Сегодня я расскажу о книге "Хроники убийцы богов. Книга 1: И пала тьма"

Книгу написал Джеймс Клеменс так же известный как Джеймс Ролинс автор приключенческих книг.
Пожалуй, начнем.
Перед нами мир Мириллии со стороны типичного фэнтезийно-средневекового мира, но у него есть отличительная особенность, землями правит сотня богов. В этом мири боги ни что-то неосязаемое неизведанное. Они реальные из плоти и крови. И так боги правят миром и дают ему силу, посредством своих Милостей.
А вот тут интересный момент, вся концепция милостей и их использования похожа на то, что пытались проделывать алхимики нашей древней истории.
Ну, так вот Милости: значительные (кровь, пот, мужское семя, менструальная кровь), менее значительные (слезы, слюна, мокрота, желтая и черная желчь).
Милость появилась в результате разделения. После войны между богами их сущности разделились на три составляющие: эфрин, земную, наэфрин. То есть, грубо говоря, добрый светлый дух, плотская сущность и темная сущность. Магия, наука (ту есть летающие корабли, честное слово) все основано на божественных Милостях. Боги делятся на сотню правителей и на неизвестное количество бродячих безумных богов. У богов правителей есть Длани, это люди, специально выбираемые, чтобы собирать Милость. В Мириллии так же есть орден рыцарей теней, это что-то среднее между тамплиерами и ночным дозором Мартина. И есть еще две силы черные флаггеры и виры (темные алхимики).
В принципе о мире все, что нужно я написал. И так сюжет.
В центре повествования Тилар де Нох, в прошлом рыцарь теней, а сейчас нищий калека. Но он становится свидетелем невозможного убийства одной из ста, Мирин, богиня Летних островов. Тилар был последним, кого она видела перед смертью, и она дала ему последнее, что могла предпринять толи дар толи проклятье. Мирин вселила в Тилара своего наэфрина. Бывший рыцарь вновь обрел свою силу, его тело восстановилось, он стал прежним, но в его теле оказался заперт демон и на нем весело клеймо богоубийцы. Это завязка книги, я не буду обременять вас пересказом и раскрытием сюжетных линий, просто выскажу свое мнение.
Главный плюс романа увлекательный сюжет, полный неожиданных сюрпризов. Искусно поддерживает напряжение, переходя от одной линии сюжета к другой в самом интересном месте, автор сплетает удивительный клубок событий. Повороты сюжета крайне неожиданны, враги становятся союзниками, друзья предают. Сплетение разных сил, преследующих свои интересы, оказывает влияние на действия героев. Враги в какой-то мере карикатурны, но так даже лучше они отлично вписываются, хотя двое из них вызывают немало вопросов, так как являются не совсем однозначными. Ах да, кстати, группа поддержки героя не отстает, не буду всех перечислять, назову, по моему мнению, троих лучших. Это бесспорно вор Роггер и девочка Дарт с Щеном.
Подводя итог роман это, фэнтези без претензий на великие свершения. Высококачественный образец, книге нахватает совсем немного до высшей лиги. Но это не делает ее хуже, большинство современных фантастов до высшей лиги не дотягивают даже в половину. Так что рекомендую роман всем кто любит хорошо прописанные фэнтези миры и хороший сюжет.

Нет комментариев