Стрим-центр6 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

83 838 12978
10 мин.

Пост в «Паб» от 25.09.2011

Пост в «Паб» от 25.09.2011 - Изображение 1 Youtube
Stone Sour - Through Glass
Пост в «Паб» от 25.09.2011 - Изображение 2

Приветствую всех канобувчан... промелькнуло тут пару постов про аниме-культуру, и дали они мне пищу для размышлений... и да подарили они мне лучик вдохновения, дабы сотворить нечто как я думаю интересное. Как может некоторые уже знают, просто постов, где все радужно и хорошо... и как охренителен новый Дэус Экс я не пишу, обычно я стараюсь обозначить какую-нибудь проблему, либо смотрю на вещи под каким-то нестандартным ракурсом.
Речь пойдет об аниме, и о его влиянии на человека в целом. Я сразу обозначу приоритеты и скажу, что я терпеть не могу эту культуру. По моему мнению она представляет вселенское зло, которое ниспослано свыше дабы погрузить наш бренный мир в пучину хаоса и раздора. Пока все... Ну вот, начну свои рассуждения, а чтоб не быть голословным постораюсь приводить как можно больше фактов и аргументов...

Личное мое мнение (людям трудно воспринимающим чужую логику, трудно принимающим чужое, пусть даже и противоположное мнение, и не разумеющим к проекции чужой логики дорога сразу в следующий раздел)
Я смотрел не так уж много мультфильмов.. Точнее нет... Не так, немногое из того, что начал смотреть я досмотрел до конца. Ну, Унесенных призраками вот досмотрел. Какой то мульт по Файнал Фэнтези смотрел уже давно, но досмотрел только потому что рядом сидел мой анимешный друг и пытался уверить меня в крутости происходящего. Я же лишь зевал, а пару раз даже уснул. Все дело просто в какой-то аморфности происходящего, я даже не знаю как это объяснить. Аниме-сериал либо просто высасывает из меня энергию, мне становится скучно - я его выключаю... Хотя, фильм Кофе и Сигареты например я нахожу гениальным. Кто смотрел - тот знает... Ну или, меня тупо тянет ржать от нелепости всего, что я вижу. В общем, аниме в большинстве своем для меня - что-то вот такое -> http://youtube.com/watch?v=LLqcWU8bttw
Известное вирусное видео

Дальнейшее излияние своей точки зрения думаю будет излишне, потому как это является лишь желчью для многих посетителей сайта и слишком сильно раздражать нервные центры людей, в психическом здоровье которых я не уверен - не хочу.

История жанра
Как глаголит википедия аниме появилось в XX веке под влиянием западной культуры в Японии появился отдельный жанр мультипликации, в котором использовались некоторые приемы Диснеевской стилистики, в частности большие глаза. С годами жанр развивался и превратился в нечто обособленное, совершенно отдельное. Но тут хочу заметить один момент - в диснеевской мультипликации большими глазами обладают лишь персонажи-игрушки, то есть различные животные и мультяшки... А такие - глаза "пуговицы" часто встречались и на обычных игрушках с незапамятных времен. Люди в диснеевских мультиках - нормальные,.. вспомним допустим Кристофера Робина или Белоснежку. И вообще, у них существует четкая дифференциация между человеком и сказочным существом. Эмоции глазами передаются лишь во время диких эмоциональных всплесков, типа на персонажа летит поезд. Глаза вылетают из орбит и судорожно трясутся, Этот прием в свою очередь позаимствован из цирка. О фобии клоунов у некоторых людей, думаю, вы знаете, и негативное влияние их на неокрепшую детскую доказано психологами. Психоделичность образа мультяшки сами американцы поняли почти сразу и почти везде она подается как гротеск, шутки ради. Либо используется для создания психоделичной атмосферы, Фильм "Параллельный мир" с Брэдом Питтом - яркое тому подтверждение.

Осознанного комического гротеска в аниме я никогда не видел, хотя там преувеличение сплошь и рядом.
На какие виды там подразделяется аниме я рассказывать не буду,.. ибо блюстители данного стиля итак все прекрасно знают, а для остальных - это наверное будет просто бесполезная информация, потому что во всех этих хитросплетениях черт ногу сломит. В принципе раздел истории думаю можно закрыть, ибо то, что нам нужно я описал...

Самое главное. Поиск и обоснование пагубного влияние аниме на психику человека
Первое - большие глаза. О них чуточку уже написано выше. Большие глаза - то, на что человек незнакомый с аниме обращает внимание в первую очередь. Как известно, глаза - зеркало души. Человек так устроен, что в глазах он подсознательно ищет понимание, настроение. По глазам он определяет отношение персонажа, добрый ли злой он и.т.д. Как уже написал я выше, большие глаза просто вырвали у мультяшек, которые по сути своей являются игрушками, и пришили вместо глаз обычным людям. Я так понимаю, дабы ярче выражать эмоции, но, глаза - штука такая, они должны быть живыми. У людей настроение, эмоции постоянно перемещаются, глаза постоянно двигаются, бегают,.. анализируют. Эмоции анимешных персонажей статичны, от мультика к мультика. Если грусть - то это одна грусть у каждого. Если смех - то один, одинаковый смех у каждого. Ну по крайней мере в рамках определенного стиля. Отсюда, человек смотрит на одну и ту же эмоцию постоянно. Фактически это пытка для подсознания. Сродни тому, что человеку в ухо все время шепчут: "Грусть, грусть, грусть, грусть..." И здесь дело в монотонности и однообразии. Именно однообразие сводит человека с ума - это доказано психиатрией. И ладно тут грусть, а если шептать: "убей, убей"... Дак вот, стилистика аниме такова, что на фоне вида "смерть эпилептика" персонаж замирает в определенном положении. Это как образ, он впечатывается в мозг. Неоднократно повторяется и на психику человека влияет во первых - стеклянность и отсутствие жизни в глазах, во вторых - однообразные эмоции (влияет именно одинаковость) и в третьих ошибочное, преувеличенное представление эмоций... Это кстати, касается не только глаз - лица в целом. От этого у человека формируется ошибочное понимание эмоций, в силу впечатываемости образов. Появляется внутренняя дисфункция, у человека пропадает индивидуальность - проще говоря он просто разучивается улыбаться по-настоящему, искренне... Он начинает делать это шаблонно. (эти слова не нужно понимать буквально если че) Далее, выйдя на улицу, человек подсознательно ждет в глазах людей того же самого, что видел в аниме. Естественно там он этого не находит, глаза живых людей в тысячу раз сложнее, чем глаза аниме-персонажей. Поклоннику аниме становится проще понимать персонажей мультфильма, чем живых людей. Отсюда замкнутость, уход в себя,.. в свой внутренний мир. И это лишь то, что можно сказать про глаза.

Второе - анимация и прорисовка. Ни для кого не секрет, что существуют определенные сочетания цветов, определенные динамические последовательности, которые оказывают гипнотический эффект. Тут, комментарии даже излишни. Статические замирания на цветастом полосатом фоне с пролетом через экран. Голосовые эффекты - типа "Пикачу, вызываю тебя". Явные преувеличения в виде гигантских мечей, огромных пистолетов, каких-то гипертрофированных средств передвижения и т.д. Как говорил старина Фрейд, подобными вещами люди компенсируют недостаток размера в другом месте. Хоть Фрейдистская теория на сегодняшний день и признана ошибочной рациональное зерно в ней есть. Это воздействует, вы не знаете об этом,... но оно воздействует.

Третье - Сюжет и фабула. Анимешнае картины, особенно современные раскрывают достаточно серьезные темы, но... Проблема в том, что герои участвующие в действии картонны сами по себе. Тут думаю вместо меня лучше скажет музыка. Вот клип с песней на эту тему... Не тему влияния аниме на людей... А на тему картонности в отношениях между людьми (а то я не уверен, что школолошники поймут сей лексический оборот)
http://youtube.com/watch?v=GIzDsGyxsQM
Stone Sour - Through Glass

Любой сюжет, любого аниме-фильма - этакий мини-спектакль, в котором принимают участие картонные фигурки, где разворачивается некий творческий замысел, как и любой другой спектакль в общем то. Но ни один спектакль не претендует на то, что бы стать реальностью. Персонаж фильма - актер, живой человек,.. который в идеале должен понять своего персонажа, стать им. Автор мультипликатор не может стать персонажем, он может лишь частично передать свои ощущения. Плюс, передать их через призму существующей стилистики, потому как многие стили аниме достаточно канонизированы. Таким образом, рассуждения на серьезную тему подаются нам не в качестве игры, как это сделано в нормальных мультфильмах, а таких примеров предостаточно (достаточно посмотреть Ежика в тумане), а в виде потока фантазии автора, который преломляется через призму стилистики. При чем, в аниме все серьезно. Я никогда не видел в аниме какого-то тонкого юмора, каких-то хитросплетений сюжета, каких-то сложных персонажей,.. в которых интересно углубляться. Зрителю не дают думать, на него просто вываливают кучу фактов и разбирайся в них как хочешь. Хорошее кино всегда дает лишь пищу для размышлений, а выводы человек делает сам. В аниме я вижу лишь выводы. Дак каким образом можно рассуждать на серьезные темы имея картонные фигурки, претендующие на настоящие чувства и не моделирующие их,.. а пытающиеся показать нам - вот - это любовь... не то, что ты чувствуешь к своей девушке - а вот это. Аниме просто обманывает нас и вся серьезность происходящего, вся тяжесть мысли (а это между прочим особенность восточных народностей) с которой тянется действие, весь антураж - просто декорации. Смысла то нет. Собственно говоря, как и в японском театре, главное - действие, но там этого никто не скрывает.
И наконец, в аниме-мультфильмах зачастую, уровень жестокости, насилия и эротики завышен просто до неприличия... Ну как-то я видел существо у которого вместо пальцев на руках были пенисы, и оно совокуплялось с существом у которого вместо глаз были вагины. ЧТО ЭТО? ЧТО ЭТО ЗА АХИНЕЯ? Каких таблеток надо наглотаться, что бы явить на свет такое? Я хотел найти пару картинок, но посмотрев то, что нашел у меня отпало всякое желание это выкладывать... Там и две маленькие девочки, сшившие из останков тел третью и занимающиеся с ней любовью, а в это время у нее... :-X ну короче буэээээ. Там и самурай, который вспорол себе кишки и ест их. Там и монстры с собранной кожей, да и еще короче всякая хрень... Это нормально? Будь такое в фильме, его бы просто запретили к показу, а тут же как бы мультик, как бы все понарошку. Распространение педофилии во всем мире карается очень сурово, однако почему-то изображение педофилии в аниме не карается ничем кроме возрастных рейтингов. Не знаю как вам, по моему это ненормально. С этим надо бороться. Вы конечно скажете, не надо все под одну гребенку,.. но... любой аниме-фильм, даже самый детский, имеет психоделическое воздействие, об этом я писал выше. Остановить развитие культуры невозможно, но по-моему аниме сродни наркотику, на который люди со временем подсаживаются. Кто-то пьет в меру как говорится (и свое слабо негативное влияние оно оказывает). Кто-то бухает не просыхая и оказывается через год в больнице. Вот и все...

Напоследок. Несколько фактов
Сначала из моей жизни. Все мои знакомые поклонники аниме (у меня их однако немного, человек 6-8 где то) люди замкнутые, у которых есть ярко выраженные комплексы. Люди в себе неуверенные, несамокритичные, не восприимчивые к юмору,.. а в особенности к черному юмору. Одна из девушек итак то была не общительной да и вообще не особо то адекватной... Теперь она вообще считает себя парнем, но пить с нами водку однако отказывается, а за любое резкое слово сказанное в ее адрес,.. хм... да даже за обращение к ней как к девушке обещает набить морду. Наивно полагая, что парни все свои проблемы решают именно так. От чего могу сделать вывод: жертвами аниме становятся люди со слабой психикой.

19-летний петербуржец Павел Масцевой сделал бомбу мощностью около 400 граммов в тротиловом эквиваленте, ушёл в лес и взорвал себя. Оперативники обнаружили возле воронки человеческие ступни и сумку, в которой находилась предсмертная записка. На трёх листах Павел изложил распоряжения о своих похоронах: где он желает быть погребённым, под какую музыку, кого следует пригласить на похороны, а кого нет. В конце записки нарисовал несколько иероглифов и перечеркнутые цифры с 11 до 1. Причину самоубийства не указал. Перед тем, как взорвать себя в Юнтоловском заказнике, расположенном на северном побережье Финского залива, Павел отправил на мобильный телефон матери СМС, в котором содержались несколько цифр и японский иероглиф, означавший «простите». Максим предположил, что цифры могут являться координатами местности и через GPS установил место – Юнтоловский заказник.
- Он учил японский язык для того, чтобы смотреть анимэ в оригинале. Собрал огромную коллекцию анимэ-мультиков. Самым любимым у Павла был – «Сейлор – мун», - свидетельствует Евгения, учившаяся с Павлом на одном факультете.
«Сейлор – мун» - это сериал о девочках в матросках, наделённых особыми силами и легко расстающимися с жизнью. Действие происходит в Солнечной системе.

В Москве, на улице Фрязевской, 14-летняя школьница, фанатка анимэ, спрыгнула с балкона, находящегося на 14 этаже. Друзья погибшей девочки рассказали, что она пригласила их в квартиру своего парня, 21-летнего Константина.
- Я почувствовала себя плохо, вышла на балкон, попросила Женю принести сигареты. Она принесла, мы закурили. Женя повернулась ко мне, улыбнулась и прыгнула вниз! Это произошло так стремительно, что я не успела её схватить! – рассказывает подруга Жени.

во дворе дома № 40 на Пятницком шоссе в Москве 15-летняя Юлия ударила раскладным ножом в живот своего бывшего одноклассника 14-летнего Сашу (в «СП» было сообщение об этом случае). Подросток попал в реанимацию ГКБ №7, нож вошёл глубоко, была задета селезёнка.
В социальных сетях много фотографий Юли, на которых она в чёрной одежде с выкрашенными в фиолетовый цвет волосами. На некоторых снимках Юля обнимется с девушками.

1 сентября 2010 года ушла в школу и не вернулась 15-летняя москвичка Серафима Ауэрбах. Через неделю её задержали милиционеры в Санкт-Петербурге. Девочка сбежала из дома из-за того, что у неё появился свой мир и родители стали не нужны. Сима познакомилась с компанией ребят, увлекавшихся японскими мультиками. Она стала говорить, что вокруг много паразитов, которых нужно уничтожать. На своей странице «ВКонтакте» девочка сто раз написала слово «анимэ». По словам знакомых, её особенно привлекал мультик «Тетрадь смерти».

Это только в России Да думаю в общем то хватит... я все эти случаи вырезал из одной статьи, но в самой Японии таких случаев в разы больше. Я слышал и о том, как девочки бросаются в метро под поезд, при чем массово, и как насмотревшись аниме, какой-то парень убивал людей и ел их потом. Кто-то скажет - с поклонниками игр бывает так же. Типа, настрелялся в гта, потом взял пистолет и пошел всех валить на улицу. Но, такие люди обычно находятся в состоянии нервного срыва и их тут же задерживают. К тому же таких случаев в разы меньше. Поклонники аниме же сознательно себя калечат, либо могут ходить убивать людей многие месяцы прячась от полиции,.. то есть эти люди остаются вполне адекватными. Можно сколько угодно говорить, что это нормально и искать этому оправдание, но аниме убило уже кучу народу и это факт, с которым не поспоришь.

P.S. Писать различные отводы и объяснения своей позиции не буду, я просто устал делать это от раза к разу. Потом отдельно напишу маленькую статейку для особо бронированных школолошников где объясню, почему я так пишу, зачем я это делаю и так далее. Я прекрасно понимаю, что анимефилы обрушатся с дичайшей критикой такой статьи, но это лишь подтверждает их не совсем нормальную позицию по отношению к своему увлечению, к своему досугу... к своей ПРЕЛЕСТИ. Есть вопросы - в комменты. Удачи!