Стрим-центр15 в эфире
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Вечерний стрим - The Witcher 3 Amiko_chan стримит The Witcher 3: Wild Hunt
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 0 1615
6 мин.

Сидят дворфы, отмечают защиту Мифрил Холла, тут дверь слетает с петель, врывается Дзирт: глаза бешеные, в руках сабл ...

Сидят дворфы, отмечают защиту Мифрил Холла, тут дверь слетает с петель, врывается Дзирт: глаза бешеные, в руках сабли, сам матерится на языке темных эльфов.
Дзирт: - Где Пвент?!
Дворфы: - Не знаем, он вчера весь вечер пил с Гарклом Гарпеллом.
Дзирт: - Все-таки он его уговорил! Убью обоих!
Дворфы: - А что случилось-то?
Дзирт: - А то, что теперь у Кэтти-Бри борода до земли!

Это так небольшой анекдот,теперь серьезно.
Я сидел и перечитывал " Серебряные Потоки» и мне в голову
пришла мысль написать пост. Сегодня я хочу рассказать о дворфах, а конкретно о представителях одного из миров D&D Forgotten Realms.
Дворфы существа от 4 до 4 1/2 футов росту коренастые и физически превосходящие большинство других рас. Они считаются лучшими кузнецами и непревзойденными бойцами. Обыкновенно дворфы долгоживущие. Главная черта и особенность дворфа борода, почти во всех сетингах борода дворфа не просто растительность на лице но и символ .В мире Forgotten Realms у женщин дворфов растут бакенбарды. Дворфы устойчивы к магии и ядам. Так же они обладают особым чувством направления под землёй. Дворфы относятся к другими расам по разному.Дворфы относятся к числу добрых рас.
Для начала основные виды дворфов.
Арктические дворфы.

Арктические дворфы (или по другому Инугаакаркаликурит) плотно сбитые и выносливы, с квадратными телами, короткими ногами. Они редко бывают выше 3 футов и столь же широки, как и высоки. Их глаза ярко-синие, щеки. Их кожа белая, почти синеватая, но из-за того, что они постоянно находятся на ярком солнце, многие из них докрасна загорелые. В отличие от других дворфов, они не интересуются горным делом, вместо этого посвящая свое время охоте, выращиванию детей и досугу. Традиционная дворфская структура общества, у арктических дворфов почти не имеет веса, и истории, и прошлые достижения предков рассматриваются немногим более чем источник рассказов. Арктические дворфы весьма любопытны к внешнему миру, хотя они не любят часто навещать его.

Серые дворфы.

Серые дворфы (или дэргары) в среднем 4 фута ростом, весят почти столько же, сколько взрослый человек. Другие дворфы обычно плотны и мускулисты, дэргары широки в плечах, но худы и жилисты, их конечности перевиты жесткими мускулами. Кожа серых дворфов светло- или темно-серая, а глаза тускло-черные. Как мужчины, так и женщины обычно лысы, но мужчины имеют длинные серые бороды и усы. Серые дворфы смотрят на мир с горечью, убежденные семейством и кланом, что другие дворфы и остальная часть мира обманули их, отняв то, что им принадлежит. Они не видят в жизни ничего более, чем бесконечную работу в поте лица и мучения от рождения до смерти. Дэргары проявляют мало милосердия к беспомощным или слабым, и любят мучить тех, кто не может ответить им. С раннего возраста серые дворфы быстро учатся жесткости мира, узнавая, что их дорога в жизни - не более чем бесконечная работа, сопровождаемая предательством и в конце концов смертью. Являются представителями злой ветки дворфов.

Золотые дворфы.

Золотые дворфы - доминирующая на юге ветвь этой расы. Составляющие в среднем 4 фута ростом и весящие столько же сколько и взрослый человек, золотые дворфы коренасты и мускулисты. Кожа золотых дворфов светло-коричневая или глубоко загорелая, а их глаза обычно карие или ореховые. Цвет волос варьируется от черного до серого или коричневого, со всеми оттеками серого с ходом времени. Подобно их северной семье, золотые дворфы очень гордятся и собственными достижениями, и таковыми своих предков. Они также разделяют философию, что все, что стоит делать, стоит делать хорошо, и что естественный мир является всего лишь сырьем, которое нужно обработать в объекты великой красоты. В отличие от постоянно осажденных щитовых дворфов, золотые дворфы не стояли перед серьезным вызовом своему жизненному пути в течение тысяч лет. Уверенные в безопасности своего изолированного царства, золотые дворфы не разделяют пессимизма или фатализма своих братьев - щитовых дворфов. Известные не только своим кузнечным делом и ремеслами, но также и военным мастерством и легендарным богатством, золотые дворфы поддерживают свою империю тысячелетия, не замечая ход времени. Культура золотых дворфов не являет собой большого разнообразия, это является результатом того, что поколения золотых дворфов были изолированы от внешнего влияния. Классовые и клановые разногласия среди золотых дворфов сильны, и большое значение придается родословным при определении социального статуса.

Щитовые дворфы.

Щитовые дворфы преобладающая северная ветка дворфов. Они обычно встречаются в северных пределах западного и центрального Фаэруна (Forgotten Realms). Они широко известны своим кузнечным делом и мастерством. Щитовые дворфы перенесли столетний упадок из-за бесконечных войн с орками, гоблинами, гигантами и троллями. Они выше, золотые дварфы, щитовые дворфы составляют в среднем 4 1/2 футов ростом и весят столько, сколько взрослый человек. Кожа щитового дворфа светлая или слегка загорелая, а глаза обычно зеленые или серебристо-голубые. Оба пола носят волосы длинными, и мужчины и некоторые женщины имеют длинные, тщательно ухоженные бороды и усы. Цвет волос варьируется от светло-коричневого до красного, со всеми оттенками от серебряного до белого с возрастом.
Урдунниры

Урдунниры- давно забытое ответвление щитовых дворфов, ставшие едиными с землей и камнем. Благодаря благословению Думатойна, урдунниры могут проходить сквозь землю и камень, как будто это воздух, и формовать металл и камень своими руками. Многие дворфы-рудокопы – клерики Думатойна, эксперты-кузнец или эксперты-огранщики. Дети Думатойна, как они называют себя, полагают, что Бесшумный Хранитель преобразовал их предков, чтобы создать расу дворфов, способных оценить истинную красоту подземного пейзажа без необходимости уничтожать ее в процессе этого. Составляющие в среднем 4 1/2 фута ростом, но весящие намного больше взрослого человека, дворфы-рудокопы коренасты и мускулисты. Кожа урдунниров светло-серая, а их глаза - всегда серебряные. Цвет волос - однородно-серый, с серебряными или черными корнями. Урдунниры видят в мире работу живой красоты, проходя сквозь камень и землю, как ныряльщик может исследовать чудеса океанских глубин. Дети Думатойна относятся к себе как к благословленным, поскольку они не вынуждены цепляться за внешнюю часть создания Думатойна, подобно другим расам, а могут блуждать сквозь само сердце мира в бесконечных поисках, чтобы раскрыть скрытые тайны Бесшумного Хранителя (драгоценные камни).

Дикий дворфы

Дикие дворфы - примитивные жители Джунглей Чалта, Джунглей Мхайр и Черных Джунглей. Они отвергли клановое ремесло и ориентируемую на кузнечество культуру своих родственников - золотых, серых и щитовых дворфов, выбрав вместо этого жизнь в охотничьих бандах, постоянно меняющих свой состав.
Дикие дворфы темнокожи, невысоки и крепки, с темно-карими глазами.Их густо татуированные тела покрыты жиром, чтобы отогнать насекомых и не дать себя схватить. Дикие дворфы носят немного одежды, кроме своих длинных, спутанных волос, которые служат своеобразной одеждой. Собираясь воевать, они обмазывают свои волосы и кожу грязью, чтобы сформировать грубый доспех. Дикие дворфы заботятся только об обеспечении себя пищей и о преодолении вездесущих опасностей естественного мира. С молодого возраста дикие дворфы участвуют в охоте, и недостаток сильного семейства или клановых связей делают так, что каждый дикий дворф понимает, насколько он одинок в мире.

Боги дворфов
Рассказывать о них даже коротко не имеет смысла, так как это тема для отдельного разговора, так что просто перечислю их.
Морадин (Всеотец)
Думатойн (Хранитель Секретов под Горой)
Шариндлар (Леди Жизни и Милосердия)
Хаэла Светлый Топор (Леди Драки)
Тард Харр (Лорд Глубин Джунглей)
Мартаммор Дьюин (Наблюдающий за Странниками)
Ладугуэр (Серый Защитник)
Клангеддин Серебробородый (Скала Битвы)
Дагмарен Светлая Мантия (Блуждающий Исследователь)
Горм Галтин (Лорд Бронзовой Маски)
Глубинная Дуэрра (Принцесса Топора Завоеваний)
Вергадэйн (Низкий Отец)
Берронар Истинно Серебряная (Мать Безопасности)
Аббатор (Великий Мастер Жадности)

Самый наверно известный дворф Фаэруна это Бренор Боевой Топор (Bruenor Battlehammer)

Бренор — глава дворфского клана Боевых Топоров, восьмой и десятый король Мифрил Халла. Относится к расе щитовых дворфов. Является одним из первых и лучших друзей Дзирта До’Урден (Drizzt Do’Urden).

Материал собран с различных интернет ресурсов и книг.

Нет комментариев