Стрим-центр8 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Dr. Mario
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит World of Warships
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

80 55 8888
5 мин.

Всем здарасте.Вот собственно и я со своим новым выпуском о комиксах. Давайте такой длительный перерыв будем считать ...

Всем здарасте.
Вот собственно и я со своим новым выпуском о комиксах. Давайте такой длительный перерыв будем считать моим отпуском, а это пускай будет второй сезон программы «КОМИКСЫ – то, что под обложкой». Ну вот, теперь мне не отвертеться от еще нескольких выпусков. По поводу заказов, несколько человек попросили кое-что сделать, но извините, я ничего вашего в этот выпуск не вставил, но могу точно сказать, что те комиксы, которые меня попросили обозревать в ближайшем будущем будут, включая Дедпула, Дангер герл и др. Может даже уже в следующем выпуске. Эх, ребят, знали бы вы, как я соскучился, но все позади, с вами снова Sandertaker и 11 выпуск. Кстати, спасибо всем тем, кто прочитал предыдущий выпуск, мы установили новый рекорд по плюсам, это круто, наверно…
Приступим, желаю вам приятного чтения.

Сегодня в выпуске:

1.Комикс – Kick Ass (грубоватая рецензия).
2.Художник – Джон Ромита младший.
3.Немного мыслей в слух.
4.Что почитать / анонсы будущих релизов.

Итак, что же такое Kick – Ass?
Kick – Ass это не какой-нибудь фильмец, а прежде всего угарный комикс Марка Миллера, которой нарисовал Джон Ромита младший. Мне не так давно перепала первая книга этого замечательного комикса, вот я ее прочел и готов делиться впечатлениями. Весь комикс построен на флешбеках, по крайней мере, первая половина. Начинается все так, сидит, значит паренек, такой молодой, на стуле, и через его "причиндалы" проводят ток от машинного аккумулятора, парня колбасит не по детски, это конечно не паяльная лампа, но тоже весело, не так ли?

И вот пока нашего героя бьет током, он решает рассказать нам историю о том, как пришел к такому исходу. Дэйв Лизевски, так зовут нашего героя, обычный школьник, который фанатеет от комиксов вместе с друзьями, однажды ему в голову приходит вопрос: «Какого хрена никто еще не стал супергероем в реальной жизни?». В итоге он сам решается стать супергероем. Идея не самая удачная, но как сказал Red Mist: «Ты первый, у кого есть яйца, чтоб заниматься подобным дерьмом». В принципе он прав, или же у Дэйва не все в порядке с головой, хотя и с имением яиц можно, лишится рассудка. Дэйв заказывает через Ebay костюм супергероя (причем, на мой взгляд, он выглядит очень классно), берет дубинку и идет раздавать люлей первым встречным гопникам.

На протяжении всего комикса не раз будут встречаться современны мерчи типо Ебэй, Ворлд оф варкрафт и другие.

После небольшого патрулирования ночных улиц, Дэйв находит каких-то вандалов, которые рисуют на стене болончиками, герой решает преподать им урок. После того, как Лизевски бьет дубиной паре отморозков по морде, а одному и бутылкой в придачу, он смачно получает по шарам, соответственно он падает, и его начинают избивать ногами, а потом еще и ножом пырнули, чтоб не выеживался. Израненный Дэйв, произнося слова «Shit» и «Fuck» выходит на дорогу, где его сбивают две девушки на машине. Парень подлетает в воздух и падает головой о землю, печальный исход первого дня, самого первого в мире супергероя.

Несколько месяцев спустя, наш паренек снова встает на ноги и начинает ненавидеть комиксы, как никогда ранее. Но и тут он снова одевает маску! Ну не идиот ли, а? Во время прогулки по улице в костюме супергероя, Дэйв натыкается на Пуэрто Риканцев, которые избивали какого то бедалагу. На этот раз у нашего героя в арсенале целых две дубинки и он вступает в бой. Как ни странно, у него получается отметелить нескольких бандюг, и те сбежали. В этот момент вокруг драки собралась толпа народу. А один из свидетелей заснял все на телефон и выложил в сеть, а точнее на YouTube. Ролик называется Kick-Ass, и он собирает 10000 просмотров, теперь Дэйв Лизевски знаменит, как первый супергерой в мире, а точнее его альтер эго. Тут то Дэйв и придумывает себе имя: «Kick-Ass».

Следующие события комикса приведут героя к знакомству с другими супрегероями, такими как Hit-Girl, Big daddy и Red Mist. Он попадет в серьезную переделку с мафией, где флешбеки и закончатся, а также у самого Дэйва появятся проблемы в школе, а точнее его все будут считать геем, на протяжении комикса вам встретится не мало веселых и даже грустных моментов. Дальше рассказывать не буду, дабы избежать спойлеров.

Сам художник, Джон Ромита младший мне не очень нравится, по крайней мере, его работа «Мировая война: Халк» мне не понравилась, однако я полюбил его после увиденного в Kick-Ass, здесь выдержан особый стиль рисунка, который идеально вписывается в комикс, что делает его очень даже зрелищным, а порой рисунок выглядит сногсшибательно. Цвета тоже не подкачали, все отлично раскрашено, а иногда однотонный фон делают картинку интереснее. В комиксе имеются сцены с обнаженкой, хотя выглядят они нелепо, кроме одной. На 80 процентах книги, в каждом кадре будет присутствовать кровь, что в принципе веселит. Диалоги в комиксе очень простые. Если вы читаете на английском, то что-то не понять будет сложно. Имеется большое количество не нормативной лексики. Сюжет вроде простой, но затягивает, да, этот комикс затягивает сильно, не сюжетом, не диалогами, а скорее всего своей стилистикой и необыкновением.
Комикс собственно говоря отличный, всем советую прочитать, есть над чем посмеяться, на что поглазеть и т.д

Поговорили о Kick – Ass, упомнили Джона Ромиту младшего, так давайте поближе узнаем, кто он такой?

Родился 17 августа 1956 года в Нью-Йорке. Свою популярность и признание окружающих в качестве комиксиста Ромита получил, когда работал на Marvel в 1970-х годах.
Он был сыном знаменитого художника комиксов и писателя Джона Ромиты (старшего). Начал свою карьеру Ромита младший в Британском отделении Marvel, он рисовал наброски для обложек комиксов. Его дебютом в американских комиксах стала шести - страничный комикс под названием «Chaous at the Coffee Bean!», вошедший в 11 выпуск «Amazing Spider Man Annual».

Популярность пришла к Джону после его работы над комиксом Iron Man, в который также участвовал художник Боб Лэйтон в 1978 году. В начале 80-х Джон получил свой собственный ран в серии «Amazing Spider-Man». Джон Ромита младший является одним из тех, кто придумал знаменитого злодея из человека-паука «Хобгоблина». С 1983 по 1986 годы, Джон работал над «Uncanny X-Men» вместе с Дэном Грином, что принесло ему большую популярность среди читателей комиксов, а серии о Людях Икс стали одной из самых продаваемых серий в индустрии (см. 9 выпуск). В 1993 году Ромита снова вернулся к серии комиксов о людях икс.

Рисовку Ромиты можно узнать сразу же посмотрев на рисунок, за всю свою карьеру он работал над такими популярными комиксами как Дардевил, Каратель, Тор, Халк и Kick Ass. Вместе с величайшими авторами, такими как Фрэнк Миллер, Марк Миллар, Майкл Страдзински, Грег Пак и другими, Джон Ромита младший достиг большой популярности среди фанатов комиксов.

Нет, это не новая рубрика, по крайней мере пока что. Просто, чтоб не делать большого послесловия, я решил поговорить отдельным разделом. О чем же конкретно я хотел поделится с вами. Ах да...
С каждым выпуском "Комиксы - то, что под обложкой" мне становится все труднее делать что-то новое, нет, я конечно могу до бесконечности обсуждать и обозревать комиксы, иногда писать о художниках, но возможно, как вы заметили это самый маленький выпуск. Ну или не совсем маленький. Проблема в том, что я бы хотел и дальше делать его более обширным, ведь 2 темы и анонсы на выпуск, это не дело, как вы считаете? Если все в порядке, то заморачиваться не буду. Есть мысли о том, чтоб замутить с кем-то совместный проект, если есть желающие, обращайтесь.

Так, глянем, что нового произошло на рынке комиксов в последнее время.

Вот собственно и все. Рад был снова что-то написать для вас, до встречи и удачи вам.

55 комментариев