Стрим-центр8 в эфире
Попытки автоматизации в Factorio №4 Volkgood стримит Factorio
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
XCOM 2 Ironman challenge #3 ripper_and стримит XCOM 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 9 2550
4 мин.

Пока я проходил творение Santa Monica Studios, моё мнение об игре прыгало, как Кратос на экране. Виной этому стали г ...

Пока я проходил творение Santa Monica Studios, моё мнение об игре прыгало, как Кратос на экране. Виной этому стали головоломки. Они очень интересные и здорово продуманы, но совершенно неправильно распределены по игре. После убийства первого Бога идёт серия головоломок протяжённостью на два часа геймплея. Но между расправами над третьим, четвёртым и пятым головоломок почти нет. И только ближе к концу игрока нагружают ещё несколькими, одна из которых адски сложная. Дошло до того, что мне пришлось идти с приставкой к другу, и он помог мне её пройти. Но всё же и в этих головоломках есть свой плюс. Во-первых, небывалый кайф, когда до тебя наконец доходит, какой из рычагов дёрнуть, чтобы сдвинулась вот эта херня, ты смог подойти вот к той херне, перетащить её вон туда и откроются двери. Во-вторых, это необычные ощущения, когда ты час напрягаешь мозги, а потом минут 15-20 их расслабляешь, вырывая глаза циклопам, вспарывая животы кентаврам, отрезая головы химерам и т.д.

Но самое (точнее единственное) отвратное, что есть в GoW III это всего одна миссия с полётом вверх. Объясняю нормально. После того, как Кратос спасает Пандору из лабиринта, они выбираются на его верхнюю часть. Лабиринт находится под землёй и от него идут две цепи, которые держат три статуи на Олимпе. Кратосу нужно взлететь к Олимпу, заставить статуи отпустить лабиринт и, дёрнув рычаг, поднять его. И начинается самая тупая, самая нелогичная и самая сложная миссия из всех, что я видел за последние лет пять. Забудьте про кривое управление Just Cause 2. Забудьте про то, как вас из-за спины убивали метким выстрелом в задницу в Mafia II. Сложнее этого дерьма, наверно, только гонка из первой Мафии. Сама миссия выглядит так: Кратос распускает крылья и летит по тоннелю, который забит какими-то железяками, деревянными досками и раскалёнными шарами, летающими по тоннелю. Вся сложность в том, что на такой бешенной скорости человеческий мозг в принципе не в состоянии обдумать, как обойти следующее препятствие. Причём Кратос летит настолько быстро, что порой ты даже не успеваешь увидеть следующее препятствие. Добавьте к этому кровь Кратоса от каждого удара, которая также портит обзор пусть и на секунду. Сначала я думал, что дело во мне, но, позвав друга, мои догадки подтвердились. И не стоит думать, что я просто не привык к управлению. Этот полёт буквально за полчаса до финала, если не меньше. Мне этот момент даже кое что напомнил. Тот, у кого в детстве была Sega, наверняка играл в прекрасную игру Alladin. И наверняка он помнит седьмой уровень, в котором Алладин на летающем ковре улетал от лавы, уворачиваясь от булыжников. В общем, спустя полтора – два часа пота и слёз я, каким-то образом, прошёл эту срань. И не будь её, моя оценка была бы на бал выше.

Тем не менее несколько обидных просчётов, не могут затмить того, что God of War III - это слешер 2.0. Это "Битва титанов" от Майкла Бэя, Стивена Спилберга и Питера Джексона. Это самое оригинальное, самое продуманное и самое жестокое мясо, которое можно увидеть в играх. Каждый бой с Богом – шедевр. Как в плане постановки, так и идейно. Причём это единственное умное мясо. Голову Геллиоса мы используем, как фонарик. Сапоги Гермеса позволяют очень быстро бегать, что помогает в некоторых головоломках. А перчатки Геракла необходимы для уничтожения определённого типа врагов. Кстати, как думаете, что делает Кратос с полуобнажённой женщиной? Трахает? Убивает? Трахает, а потом убивает? Убивает, а потом трахает? Нет. Он суёт её в механизм открывания дверей, чтобы они открывались медленнее, и было время проскочить.

Помимо всего этого сюжет GoW III для слешеров это как сюжет Call of Duty: Black Ops для шутеров. К моему удивлению он оказался довольно серьёзен и даже драматичен. Во-первых, сам Кратос. Он убивает безоружных, невинных людей и никогда не откликается на помощь. Я уже привёл пример, как он поступает с беззащитной женщиной. И подобного навалом. В этом весь Кратос. Но к финалу он меняется. Во-вторых, Боги. Каждый из них очень высокомерен и самовлюблён. Ни один из них даже не рассматривал вариант того, что может проиграть. А "спартанец" всегда произносится как оскорбление. Но лёжа обессиленный перед Кратосом каждый из них проявляет свою паршивую натуру. Кто-то просит о пощаде. Кто начинает читать мораль. А кто-то в этот момент уже не может ничего сказать. Сценаристу удалось даже внести смысл во всё это мясо. Подвести ему итог. Сделать вывод.

Финальным штрихом стала мифология. Работа над древнегреческими мифами проделана просто гениально. Мне даже захотелось посмотреть какие-нибудь фильмы, чтобы побольше узнать о ней. Всё-таки сотни игр способны развлечь, но только десятки могут расширить кругозор. Показательный момент – один из друзей, разбирающийся в греческих мифах о Богах, предугадывал некоторые события.

God of War III не та игра, ради которой стоит купить PS3. Но если вы долгое время считали, что на ней имеет смысл сыграть только в Uncharted и Heavy Rain, то вы ошибались. Поверьте на слово, вы очень хотите поиграть в God of War III.

9\10.

9 комментариев