Стрим-центр4 в эфире
Утренний ранговый Overwatch #14 (новый энкодинг HYPE) orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 1 4921
5 мин.

Всем доброе время суток! А особенно я рад поприветствовать любителей спортивных игр, об одной из которых я поведу ре ...

Всем доброе время суток! А особенно я рад поприветствовать любителей спортивных игр, об одной из которых я поведу ре ... - Изображение 1
Всем доброе время суток! А особенно я рад поприветствовать любителей спортивных игр, об одной из которых я поведу ре ... - Изображение 2
Всем доброе время суток! А особенно я рад поприветствовать любителей спортивных игр, об одной из которых я поведу ре ... - Изображение 3

Всем доброе время суток!
А особенно я рад поприветствовать любителей спортивных игр, об одной из которых я поведу речь. А так, как это мой первый пост (подумаете «достали»), то немного расскажу, как я познакомился с серией игр EA SPORTS, а именно NHL. Помните, наряду с популярностью футбольных симуляторов параллельно выходила мене заметная, но не менее стоящая игра - симулятор хоккея. Многие, думаю, хоть раз поиграли в NHL года 2006-09 и почувствовали, как обстоят дела хоккея в игровой индустрии. Симулятор на протяжении долгих лет, шел в ряду со своими футбольными братьями, совершенствуя свой игровой движок, режимы и графику. Очень популярен хоккей в России и посвященная ему игра имела множества фанатов, а после появления в ней российской хоккейной лиги, радовала еще больше любителей спорта. Однако после того как EA SPORTS в 2009 году приняла решение делать серию NHL только для консолей, множество людей забыли про эту игру и не встречали новых ледовых побоищ на своем компьютере, а патчи и модификации уже ни куда не годились. Но в это время, на протяжении трех лет, серия NHL очень бурно развивалась, радуя своих фанатов на PS3 и Xbox: добавлялись новые лиги, режимы игры, онлайн чемпионаты, клюшки, шлема, а как раз после уходы с ПК хоккейная игра (nhl 10) наконец-то обзавелась новым движком, который изменил игру в корне, выдвинув на новый уровень реалистичности хоккея.

И вот уже новая часть симулятора хоккея вышла в свет, официальный релиз состоялся 9 сентября, а в Россию игра пришла в 12-20 числах (лично я получил ее в свою сибирь по предзаказу 18 сентября). Что нового подготовила нам игра?

Но сначала о то, что происходило до этого. Тот кто знает серию NHL только со времен девятого года, встретив новую часть игры, возможно ее и не узнает даже! На консолях управление клюшкой с помощью правого стика, развязывает руки для дриблинга, новые финты, которые делают хоккей более зрелищным и атаку крайне эффективной, позволяют игрокам творить и творить все новое и превосходное, каждый финт может быть оригинальным, благодаря контролю над шайбой, которая была введена в игру в 2010 году, а в 2011 добавила еще больше возможностей, особых нововведений в NHL 12 на эту тему не было. Прокидывайте шайбу на ход, подыграйте себе коньком, подбросите ее над лежачем соперником, а сами перепрыгните его, и в конце сделайте невероятный финт, чтобы обыграть вратаря… Но это я поведал для тех кто не знаком с консольными версиями игры. А для тех, кто во всю играет, это уже стало либо родным, либо очень знакомым.

NHL 12

По сравнению с прошлой версией игры, игровой движок опять сделал шажок в лучшую, реалистичную сторону. Но первые впечатления были не самыми лучшими: движок не успевал за темпом игры и иногда столкновения просчитывались с задержкой в доли секунды, это бывает крайне изредка, но общие впечатления немножко портит. Хотя, если не обращать внимания на недостатки того самого «реалистичного движка хоккея от EA (почти единственного)», то от прошлой версии его можно лишь отличить в моменты ударов по воротам и в силовых приемах, так как в остальных аспектах он сильно не изменился.

Новый реалистичный уровень владения шайбы и самих бросков! Это потрясающе! Теперь мы наконец-то можем прошить вратаря своим кистевым броском, при выходе один на один или с неудобной руки отправить шайбу с реальной скоростью в сторону ворот. По-моему мнению, это главное достижения 12-ой серии, игра теперь выглядит более непредсказуемо, моменты каждый раз создаются оригинальные. Шайба то сходи с крюка, то подскакивает, то вращается кульбитам когда летит – все как в реальности. Вратари теперь, как настоящие прототипы из жизни, если они и обладали способностями человека паука в предыдущих сериях, то в новой части броски, которые идут точно в угол они отбивают с трудом и не всегда ловят шайбу. Они очень трудятся и это невозможно не заметить.

О силовых приемах можно сказать и вкратце: они стали более зрелищными и более трудными в исполнении. Хотя порой тот же движок иногда переигрывает, в моментах не сильного столкновения игрок отлетает на пару лишних метров, что больше напоминает аркаду.
Финты не претерпели никаких изменений, появилась лишь возможность прокинуть себе шайбу и прыгнув пластом на лед по правильному ее ударить, в прошлой версии можно лишь было просто помахать лежа клюшкой.

Режимы Игры

В новом хоккейном симуляторе NHL 12 появились самые великие хоккеисты в истории NHL. Уэйн Грецки, Рэй Бурк и недавно избранный в Зал славы американского хоккея Крис Челиос! Они станут «легендами» NHL 12 наряду еще с шестью знаменитыми игроками. Как они попали в будущее неизвестно, но этот режим больше подходит для фанатов свыше перечисленных персон (Ах, жаль, что там нет игроков СССР: Третьяка, Фетисова, Макарова…), поэтому не уделяем им особого внимания, хотя поиграть звездными командами 70-90х vs 2011 довольно забавно.

В режиме Профи нам предстоит развивать и прокачивать своего игрока (либо играть за существующего) и желательно начать с Канадской Лиги (наподобие КХЛ), так как опыт за матчи накапливается больше и пригодится нам в NHL, для того чтобы побить мировые рекорды хоккейных легенд. В остальном изменения в режиме претерпел лишь только сам процесс смен на льду. Теперь вам не предстоит утомительно наблюдать за игрой на скамейке запасных, а просто пропустить и начать сразу со следующей смены, поэтому играть стало не так утомительно, хотя порой злость от того как накасячут в предыдущей смены твои партнеры портят все наслаждение процессом и заставляют по-настоящему напрягаться (если вы конечно играете на уровне «суперзвезда» как я). В общем атмосферности так и не появилось – никаких интервью и тренировок, никаких мастер-классов для детей, никаких контрактов со спонсорами, только лишь один хоккей, от которого уже после первого сезона становится не по себе.

Конечно много еще приятных мелочей добавили в игру, например: как мгновенный просмотр повторов, подача со скамейке клюшки, разбивание стекал, опрокидывание через борт, игра на открытом воздухе, новые клюшки, коньки, прикольные трэки и многое другое…

Серия ровным темпом близится к идеалу, карабкаясь медленно, как альпинист. И не стала нынешняя игра чем то великолепным, она по-прежнему только обозначила направление на будущий год, и это определенно графический аспект, в котором NHL 12 ни чем не отличается от игры 10 года. В общем все хоть и понемногу, но заметно преобразилось, теперь играть по-настоящему интересно, ведь то, что сделал сейчас никак не походит на предыдущее, все время что-то удивляет. Даже незнакомые с сериалом люди получат то, на что рассчитывают, много эмоций и наслаждение настоящей победой. Однако разработчики не хотят сразу реализовывать все свои идеи и задумки, а из года в год кормят нас хорошим, но холодным супом.

Моя оценка 78/100

1 комментарий