Стрим-центр9 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Тестируем Рено деки jialo стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Неудержииииимые PSIH47 стримит Broforce
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

73 43 5765
4 мин.

Про ачивки. Привет народ. Мои мысли, так вот, вот так. Для многих людей ачивки – это одна из главных составляющих ...

Про ачивки.

Привет народ. Мои мысли, так вот, вот так.

Для многих людей ачивки – это одна из главных составляющих игры. Наравне с геймплеем, сюжетом, графоном. Они с увлечением выполняют различные задания, чтоб заветная картинка мигнула на пару секунд и, в конце концов, ачивометр заполнился на 100%! Ведь это будет подтверждением слов «Я прошёл игру полностью». Сам я ачивки тоже уважаю. Не альфафапер, но норм. Однако, иногда я недоумеваю по некоторым ачивским пунктам. Например:

Ачивка за прохождение миссии. Я может чёт не понимаю, но давать ачивки за то, что я играю, ммм? Просто играю, прохожу игру. Я не пробежал миссию за 99 секунд, не выстрелил всего один патрон в процессе прохождения (да и тем сбил пролетающую ворону, из которой выпало золотое яйцо, которым я убил секретного юнита и он превратился в статую, которую я поставил на специальную платформу, и затем мне открылась потайная комната с виноградной лозой которая покажет местонахождение нового секрета в следующем уровне. Ну и ещё она стреляет бесконечными самонаводящимися ракетами), не собрал все фотографии голых разработчиков игры щедро раскиданных по уровню. Ничего такого. А тут бац, «Слепящее солнышко. Пройти уровень Пустынька». Ну спасибо. Но где ощущение, что я эту ачивку заслужил? Где?

Дружеские ачивки. Как правило, собрать друзей в игре для ачивки очень сложно. Т.е. если вы проходите игру вместе, то вполне можно попросить друга встать возле канистры «ща я скриншот сделаю», а затем наблюдать как его обугленный труп летит словно лепесток, через запад на восток, через север и т.д. Или прыгнуть вчетвером с обрыва «я портал раскрою и все в него», а затем наблюдать за красивым падением трёх манекенов. Но если вы вдруг решили получить ачивку из какой-нить непопулярной или старой игры – готовьтесь к унижениям, ударам плёткой, ну и прочим садо-мазо штучкам. Ведь у одного «раунд в КС, я там всех нагибаю, стату не портить же», у другого «не, ща может эльфийка сиськи покажет в награду за квест», а третий «я в пиратку играю, вот и в нет меня в сети. А то забанят!» А у четвертого этой игры и нет. Случайные люди, которые добавили тебя в друзья после пары матчей в Кол оф Дути, не станут особо щадить вашу нежную натуру и придумывать отмазки, приведённые выше, а скажут прямо - куда вам идти и что там делать. И вы, блуждая по случайным группам путников, пытаетесь уломать их на всякие странные действия «чувааак, я с тобой чизбургером поделюсь», но видите только их спины, удаляющиеся в сторону финальной точки. Тогда материте их в чате и быстренько валите из игры. И отключаетесь от сети. А то мало ли.

Уровень сложности. Больная тема. Чем отличается Супер изи от Вери харда? В первом ты убиваешь врагов с одного выстрела, во втором – они тебя. Щикарно. Некоторые, конечно, проходят по хардкору. Сидят по 5 минут в укрытиях, чтоб высунутся и получить смертельное ранение. Просаживают все патроны, пытаясь замочить неприятеля стрельбой вслепую, а потом судорожно ходят влево-вправо думая где же перекатиться и куда вообще. Принципиально не загружая последний чекпойнт. Некоторые - и из-за ачивки. Причём зачастую, даётся она за прохождение в двух случаях – за прохождение игры на сложном и… за прохождение игры. Вот так-то. Про остальные 5 уровней сложности зачастую благополучно забывается. Ибо «прохождение» у меня ассоциируется именно с пробежкой на легке. Бежишь себе, даже не убиваешь никого. Грешно же над убогими издеваться. Враги понимают что лучше тебя не злить, и покрепче вжавшись в укрытия робко постреливают в твою сторону, молясь, чтоб их пули тебя миновали. Бывает что они всё-таки присутствуют, все 7, за всё уровни сложности, да. И если вытащил игру на хардкоре, то они все тебе и даются. Ну, типа раз прошёл на сложном, то остальные тоже прошёл бы. Логично, чё.

И вот, ты счасливый, пишешь всем друзьям – смотрите, я прошёл всё, я кулгеймер, я блеать суперхакер, я Нео, я прям аж «Ааааагрррх, Халк играть». И тут бац, из-за горизонта выплывает он, Летучий Голландец игр. DLC. 3 дивные буквы (да, подивней многих других), заставляющие нас горько плакать и радостно смеяться, презрительно фыркать и завистливо «кхм»рочить (надо было больше букв за«кхм»кать, а то особо знатоки могут догадаться, прокол). Но что же это значит для ачивколюбов «кхм»? (Поздно и не к месту). Новые «Достижения». Да. Почему же это плохо, спросите вы? А вот почему, отвечу я вам. И объясню, конечно. DLC запросто добавляют новые ачивки в копилку к основной игре, их не волнует тот факт, что дополнений к игре у вас нет, и как следствие, возможности выполнить ачивку тоже. (Уже второй раз логично, я прям в ударе). Сделать дополнительные «достижения» только для обладателей DLC? Видимо тут вступают в дело какие-то маркетинговые штуки, которые заставляют покупать дополнения (-Дополнения? Какие дополнения? –Дополнения к играм. «тумс-тумс-тумс») дабы не наблюдать скатившиеся с Олимпа 3/4 выполненного столбика. Знать не знаю. Но со знатью знаюсь(Шутка предоставлена сообществом «Смешной русский язык»). Но даже если любитель и хотетель ачивок будет экономить деньги с завтраков и падать в голодные обмороки, мыть машины водой из лужи, убегать от чётких пацанчиков, просящих «на трамвай, чтоб до метро доехать» и зажиливать деньги на маршрутку (вместо этого ездить на скейте как Марти, цепляясь за встречные машины, пока его не завезут в какую-нить далёкую деревню, где он будет целыми днями выращивать коноплю, чтоб ему разрешили поспать на мешке с соломой и поесть отрубей с наваром из свиных костей), затем, собрав вожделенную сумму, побежит к терминалу с Вебманей и будет долго и горько плакать, ведь из-за ужасного процента ему так и не хватает 9.60р. Но всё же, купив DLC он сталкивается со страшным подводным камнем – оно на английском. Наш бравый воитель, потыкав на пару строчек непонятных букв, возьмёт с собой баночку аскорбинок, запрётся в ванной, сделает водичку с пенкой и высыплет в неё всех своих солдатиков и будет думать о тщетности всего сущего.

Всем 100%, посоны.

43 комментария